Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:15  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Онищенко запретил «Боржоми»

    Роспотребнадзор утверждает, что проверка воды показала: «Боржоми» не соответствует санитарным нормам
       5 мая 2006, 14:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил импорт минеральной воды «Боржоми». Роспотребнадзор утверждает, что проверка воды показала: «Боржоми» не соответствует санитарным нормам. Производитель минералки - корпорация GG&MW - уверен в качестве и подлинности своей продукции.

    «Основанием для такого решения послужило то, что проведенные за последние две недели проверки в регионах, и особенно в Московском, показали, что среди этих вод, которые позиционируются для потребителей как воды «Боржоми», есть большой процент несоответствующих показателям», - заявил главный санитарный врач.

    Заводы продолжают работать, объемы продукции не сократились

    Таким образом, по решению Геннадия Онищенко, поставки воды прекращаются, а все бутылки, находящиеся в продаже, должны быть убраны с прилавков магазинов. Как Роспортебнадзор собирается заставить розничных торговцев отказаться от договоров с производителями «Боржоми», в пресс-службе ведомства не поясняют. «Мы общаемся с прессой через электронный сайт. Там все написано», - говорят в пресс-службе Роспотребнадзора.

    Международный холдинг Georgian Glass & Mineral Water Co. N. V., который с 1997 года владеет лицензией на розлив популярной минеральной воды, экспортирует до 80% продукции, из них 60% приходится на Россию. В холдинг входят два завода по производству воды и компания ООО «Воды Боржоми», представляющая головную компанию в России и странах Балтии.

    Директор по корпоративным связям ООО «Воды Боржоми» Сергей Рыбак заявил газете ВЗГЛЯД, что пока никакого официального документа из Роспотребнадзора, подтверждающего решение Геннадия Онищенко, компании получить не удалось. «Все общение происходит в устной форме или на уровне СМИ», - пояснил Рыбак.

    По информации дистрибьютора воды «Боржоми» в тбилисском регионе Кахи Гогавы до получения официального запрета из Москвы «все работают в прежнем режиме». «Заводы продолжают работать, объемы продукции не сократились», - сообщил Каха Гогава газете ВЗГЛЯД.

    Как ситуация будет развиваться дальше, тбилисский дистрибьютор предпочел не прогнозировать. «Сначала нужно получить официальное письмо из Москвы. Потом будем собирать совещание со всеми соучредителями и принимать решение», - уточнил господин Гогава.

    Причину, по которой Геннадий Онищенко запретил ввоз «Боржоми» в Россию, в компании ООО «Воды Боржоми» пока не комментируют. Но в качестве и подлинности своего продукта компания уверена.

    «В год компания продает порядка 110 млн. бутылок, поддельными могут оказаться лишь 1,5% от этого количества», - говорит Сергей Рыбак.

    К тому же вся продукция дважды проходила независимую экспертизу – в Институте пивобезалкогольной промышленности и в Институте курортологии РАН.

    По словам Сергей Рыбака, об убытках компания пока не волнуется, но переживает за потребителей. «Многим из тех, кто покупает «Боржоми», она необходима по медицинским показателям. Эти люди не смогут ничем заменить этот продукт», - говорит Рыбак.

    В целом в компании уверены, что проблема будет решена, и «вопрос – в какой срок».

    «Политикой мы не занимаемся, мы продаем воду», - сказал газете ВЗГЛЯД Сергей Рыбак.

    При этом министр сельского хозяйства Грузии уже заявлял о том, что запрет на импорт «Боржоми» в Россию – политический.

    В посольстве Грузии прояснить ситуацию не удалось. Газете ВЗГЛЯД заявили, что не комментируют ситуацию и занимаются решением проблемы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •