Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    МВД демпингует

    В России широко распространено нарушение прав интеллектуальной собственности, особенно в сфере розничной торговли CD
       3 мая 2006, 19:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Американские фильмы на лицензионных дисках будут продаваться в России по цене 200 рублей. Начальник Департамента экономической безопасности МВД Сергей Мещеряков признал, что бороться с контрафактом следует не только силовыми операциями, но и с помощью экономических мер.

    Договоренность о продаже на территории России недорогих дисков с голливудскими фильмами достигнута с американскими кинокомпаниями, рассказал в среду Мещеряков. «До конца года эта договоренность будет реализована, – говорит глава департамента МВД. – По такой цене будут продаваться 200 специально отобранных фильмов, которые не являются новинками и хорошо себя зарекомендовали на кинорынке». «Если мы совместно не объединим усилия (с производителями. – Ред.), мы не сможем победить пиратство экономическими мерами», – предупредил Мещеряков.

    Отсутствие эффективной системы защиты авторских прав в России дает возможность американским политикам затягивать переговоры с Москвой о вступлении в ВТО

    Чиновники ждут заметного результата от снижения стоимости дисков, защищенных авторскими правами, и силовых операций на заводах, производящих контрафактную продукцию. В России широко распространено нарушение прав интеллектуальной собственности, особенно в сфере розничной торговли CD и DVD-дисками. По оценкам Департамента экономической безопасности, 69% видео- и аудиопродукции на рынке имеет пиратское происхождение. Общий объем рынка составляет 225 млн. долларов.

    Отсутствие эффективной системы защиты авторских прав в России дает возможность американским политикам затягивать переговоры с Москвой о вступлении в ВТО. США заявляют, что продажа контрафакта в России наносит американским правообладателям ущерб в размере 1,7 млрд. долларов.

    Российские чиновники признают справедливость претензий американских производителей, но не согласны с заявленной суммой ущерба – объем рынка контрафакта в России, по официальной версии, в несколько раз меньше.

    Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) Борис Симонов поясняет, что американские отраслевые организации оперируют собственной методикой подсчета ущерба. «Они считают так: если бы на рынке вместо пиратских дисков продавалась американская продукция, то ее продажа принесла бы 1,4–1,8 млрд. долларов, – сообщил он. – Но нужно учитывать, что по официальной стоимости в России продается очень мало дисков».

    Тем не менее данная проблема продолжает затруднять переговоры России и США по ВТО. Американские ассоциации производителей видео- и музыкальной продукции, программного обеспечения и медицинских препаратов требуют от президента Джорджа Буша задержать вступление России в ВТО, пока Москва не добьется «ощутимых результатов в борьбе с пиратством». «Переговоры по этому поводу проходят в сложной атмосфере», – признает Борис Симонов, входящий в группу переговорщиков по вопросу охраны интеллектуальной собственности.

    По мнению Сергея Мещерякова, борьбу с производством подделок в России затрудняют пробелы в законодательстве. Один из пробелов на днях устранил премьер-министр Михаил Фрадков. Глава правительства подписал постановление «О лицензировании деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей». Теперь обязательным требованием для получения лицензии станет «наличие у лицензиата заказа на изготовление определенного тиража аудиовизуальных произведений, договоров на приобретение авторских или смежных прав на эти произведения или разрешения на их воспроизведение, прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы, а также соответствующих производственных помещений и оборудования».

    Однако, по словам Мещерякова, правонарушителей по-прежнему трудно привлечь к ответственности. Милиция имеет право заводить дела только при обнаружении оптовых партий пиратских дисков или крупных сетей распространения контрафакта. К тому же соглашение о продаже недорогих лицензионных дисков в России предполагает цену 200 рублей за один диск только при оптовой продаже. «Не исключено, что розничная цена будет выше», – предупреждает Мещеряков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •