Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Отключение электричества не сказалось на российской военной базе в Киргизии

    Главная тема


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Банкиры раскрыли кошельки

    Самые большие зарплаты среди сотрудников российских банков получают служащие Импэксбанка
       29 мая 2006, 22:40
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    На социальное обеспечение больше других тратит банк «Возрождение». А меньше всего платят сотрудникам казанского «Ак Барса». Главными работодателями стали Сбербанк, Росбанк и «Уралсиб». Внешторгбанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк признаны самыми «интеллектуальными» кредитными организациями.

    Центр экономических исследований Московской финансово-промышленной академии (МФПА) в понедельник опубликовал анализ заработков российских банковских служащих.

    В Сбербанке средний оклад достигает 22,4 тыс. рублей. Это далеко не самый высокий показатель

    Исследовались доходы клерков крупнейших отечественных банков, среднесписочная численность работников которых превышала 3 тыс. человек по состоянию на апрель 2006 года. При подсчете зарплат банкиров аналитики пользовались открытой отчетностью ведущих банков. По оценкам МФПА, средний оклад банковского специалиста в России достиг 41,5 тыс. рублей в месяц.

    Главными работодателями на банковском рынке стали Сбербанк, Росбанк и банк «Уралсиб» – их штат превышает 10 тыс. сотрудников. При этом Сбербанк лидирует с большим отрывом по числу персонала. Всего в центральном офисе и во всех его отделениях трудится 239 тыс. 951 человек. Но «однозначной взаимозависимости между численностью работников и общим объемом расходов на персонал не существует», говорят аналитики МФПА.

    В Сбербанке средний оклад достигает 22,4 тыс. рублей. Это далеко не самый высокий показатель. По данным экспертов, денежное вознаграждение в банках распределяется неравномерно – большая часть фонда оплаты труда приходится на топ-менеджмент. В этом плане показателен крупнейший госбанк, где большая часть персонала – операционный штат филиалов и отделений, считают в МФПА.

    В Росбанке трудятся 16 тыс. 174 человека, при этом средняя зарплата там составляет 19,1 тыс. рублей в месяц, в ОАО «Уралсиб» – 11 тыс. 221 человек, средняя зарплата там больше – 27,5 тыс. рублей.

    Самые большие зарплаты среди сотрудников российских банков получают служащие Импэксбанка (в среднем 95,1 тыс. рублей) и МДМ-Банка (67,3 тыс. рублей). При этом число сотрудников Импэксбанка составляет 8 тыс. 167 человек, а МДМ-Банка – 3 тыс. 504 человека.

    Помимо заработной платы большинство банков выделяет часть своих доходов на социальное обеспечение. На него приходится, как правило, 20-25% от объема денежных средств, направленных на оплату труда. Больше всех на социальное обеспечение направляет банк «Возрождение» – 6 тыс. рублей на человека. В этом банке трудятся 4 тыс. 836 сотрудников, их средняя зарплата составляет 24,5 тыс. рублей.

    В общей сложности совокупный объем месячных расходов на сотрудника в российских банках составляет 45 тыс. рублей.

    С учетом социального обеспечения лидерами по уровню оплаты труда выступают тот же Импэксбанк с 97,3 тыс. рублей и Газпромбанк с 83,3 тыс. рублей. Недалеко от них находится Внешторгбанк. Средний доход 8 тыс. 725 сотрудников ВТБ составляет 69,4 тыс. рублей в месяц.

    На уровень вознаграждения банковских сотрудников влияет наличие высшего профессионального образования. Чем выше уровень образования служащих, тем больше их заработки. Самыми «интеллектуальными» банками в России признаны Внешторгбанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк – у них доля сотрудников, имеющих высшее образование, колеблется вокруг 80%. С ростом доли высококвалифицированных специалистов в банке на 10% средний объем расходов на одного специалиста возрастает приблизительно на 20 тыс. рублей.

    «Таким образом, повышение квалификации для сотрудников, не имеющих высшего экономического образования, продолжает оставаться актуальным», – делают вывод составители исследования.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •