Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 01:23  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Samsung снижает цены

    Эксперты прогнозируют спад цен на ЖК-панели в среднем на 14% во II квартале
       29 мая 2006, 09:55
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Цены на жидкокристаллические панели упадут на 10%, уверены в Samsung Electronics. Южнокорейская корпорация уже ввела скидки на свою продукцию. Конкуренция и технический прогресс заставляют лидеров мирового рынка бороться за покупателей. Южнокорейская корпорация уже ввела скидки на свою продукцию в апреле и мае.

    Второй по величине производитель широких жидкокристаллических мониторов в мире Samsung Electronics прогнозирует снижение цен на жидкокристаллические экраны во II квартале 2006 года на 10%.

    Эксперты прогнозируют спад цен на ЖК-панели в среднем на 14% во II квартале

    О ситуации в отрасли и новых прогнозах Samsung агентству Reuters рассказал источник в компании. Южнокорейская корпорация уже ввела скидки на свою продукцию в апреле и мае, сообщил один из руководителей компании по телефону на условии анонимности. Буквально месяц назад Samsung еще прогнозировал стабилизацию цен на жидкокристаллические панели во II квартале.

    Комментарии южнокорейских производителей появились на фоне ожиданий роста операционных убытков производителей ЖК-панелей во II квартале в связи с усилением конкуренции и снижением цен. «Учитывая более сильное снижение цен, крупнейшие компании, такие как Samsung и LG. Philips LCD, также, как ожидается, получат убытки», - пишут аналитики инвестиционной компании CJ Investment Securities.

    Эксперты прогнозируют спад цен на ЖК-панели в среднем на 14% во II квартале по сравнению со снижением на 3% в I квартале 2006 года по отношению к IV кварталу 2005 года. При этом мировые продажи тонких телевизоров с жидкокристаллическими экранами выросли на 135% до 7,4 млн. единиц в I квартале 2006 года по сравнению с I кварталом 2005 года, свидетельствуют данные обзора CJ Investment Securities.

    Лидером в этом секторе рынка стала корпорация Philips Electronics, доля которой составляет 13,9%. ЖК-телевизор в среднем продавался в I квартале 2006 года за 1,195 тыс. долларов, что на 9% меньше, чем год назад.

    Наряду с острой конкуренцией к значительному снижению цен на сопоставимые модели телевизоров привел технический прогресс. Однако общая выручка компаний продолжила расти практически теми же темпами, что и поставки, поднявшись на 114% и достигнув 8,8 млрд. долларов, так как потребители стали покупать телевизоры с более широкой панелью.

    Средняя диагональ экрана с указанной средней стоимостью 1,195 тыс. долларов составила 27 дюймов. Таким образом, средняя площадь экрана оказалась на 19% больше, чем год назад, сообщает проводившая соответствующее исследование американская фирма по исследованию рынков DisplaySearch.

    При этом рынок ЖК-панелей все больше смещается в сторону производства телевизоров с диагональю от 50 дюймов по причине их ценовой конкурентоспособности и лучшего качества изображения. По данным Display Search, в прошлом году доля плазменных телевизоров на мировом рынке телевизоров с диагональю 50 дюймов и более составила 18,7%, тогда как другие диагонали занимали 81,3% рынка. Однако ожидается, что доля больших экранов увеличится до 34,1% в текущем году, до 54,1% в 2008 году и достигнет 59,1% в 2010 году.

    Одно из усовершенствований компании LG Electronics коснулось больших экранов. Компания объявила о начале производства плазменных панелей с диагональю 50 дюймов, c использованием технологии, позволяющей получать 3 панели из одной заготовки.

    «За счет внедрения технологий изготовления 8 панелей с диагональю 42 дюйма из одной матрицы в конце II - начале III квартала и изготовления 3 пятидесятидюймовых панелей из одной матрицы компания LG планирует увеличить экономическую эффективность капиталовложений», – сказал вице-президент подразделения PDP компании LG Кванг-Хо Йун.

    Эта технология дает возможность LG увеличить месячные показатели объемов производства пятидесятидюймовых плазменных панелей с 50 тыс. до 150 тыс. штук на заводах в южнокорейском городе Гуми, а также снизить издержки за счет сокращения количества процессов и длительности производственного цикла.

    Однако, по мнению российских аналитиков и участников рынка, цены на жидкокристаллические панели в России едва ли снизятся. «В лучшем случае стоимость ЖК-панелей останется на прежнем уровне, – заявил газете ВЗГЛЯД аналитик инвестиционной компании «Финам» Владислав Кочетков. – Это связано с тем, что по России проходит очередная волна борьбы с «серым» импортом».

    «Хотя спрос на ЖК-телевизоры растет и в России, но покрыть затраты за счет этого производителям не удастся, – уверен аналитик. – Дело в том, что в основном рост наблюдается в низкой ценовой категории, где стоимость ЖК-панелей не превышает 10 тыс. рублей. В этой категории действительно наблюдается значимый рост продаж, за прошлый год он составил порядка 30%. Однако эти темпы не распространяются на более дорогие категории. Там темпы роста в лучшем случае достигают 10%, а обычно - значительно ниже», – подчеркнул эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •