Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:06  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль обеспокоили действия США по нагнетанию напряженности вокруг Украины

    Главная тема


    Как Сталин исправлял кровавые ошибки 1941-го

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Реклама ворует деньги

    Мошенничество на рынке рекламы наносит колоссальные убытки мировой экономике
       24 мая 2006, 11:11
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    Мошенничество на рынке рекламы наносит колоссальные убытки мировой экономике. Граждане США добровольно отдали преступникам 1 млрд. долларов. Число жертв недобросовестной рекламы в Америке насчитывает 2,8 млн. Больше других страдают от мошенничества пожилые люди.

    Минюст США обнародовал итоги длившегося больше года расследования фактов жульничества на рекламном рынке. По обвинению в мошенничестве арестованы 139 человек в США и еще 426 человек в Канаде, Коста-Рике, Нидерландах и Испании.

    Криминальные структуры часто используют телемаркетинг, Интернет и рассылку электронных писем

    Министр юстиции США Альберто Гонсалес сообщил, что операция американских правоохранительных органов на международном рекламном рынке стала самой масштабной в истории. В сотрудничестве с американскими службами действовали Великобритания, Новая Зеландия и Нигерия.

    Но, несмотря на большой успех, окончательно уничтожить этот вид преступного бизнеса вряд ли удастся, поскольку он основан на доверчивости потребителей. «Ресурс мошенников неисчерпаем», – признают в американском Минюсте.

    «Криминальные структуры часто используют телемаркетинг, Интернет и рассылку электронных писем, заманивая людей предложениями вложить деньги в фиктивный бизнес, нечестными лотереями и тотализаторами, обманывая их при помощи фальшивых кредитных карт», – описывает ситуацию Гонсалес.

    «Интернет, телефон, почта позволили маркетингу превратиться в высокоэффективный метод воздействия на клиента, – признает главный почтовый инспектор США Ли Хит. – В то время как большинство предложений легальны, существуют криминальные элементы, которые превратили эту деловую модель в машину для своей незаконной деятельности».

    Жертвами рекламного мошенничества во всех странах мира чаще всего оказываются пожилые люди, которые более склонны доверять почтовым и телефонным рекламным предложениям.

    «Рекламные мошенники думают, что, используя современные технологии, они могут безнаказанно действовать из любой точки мира. Но службы по обеспечению безопасности в виртуальном пространстве, которые мы организовали в Канаде, Коста-Рике и Нидерландах, осуществляют новую модель реагирования, позволяющую привлечь аферистов к суду», – заявил Гонсалес.

    По словам чиновника, власти начинают реализацию специальной образовательной программы, чтобы «донести до сознания людей – нужно внимательно относиться к предложениям массового маркетинга, поскольку они часто связаны с мошенничеством».

    В Минюсте подсчитали, что сейчас на рекламном рынке наиболее распространены следующие виды мошенничества. Предложение ссуды или кредитной карты людям, нуждающимся в деньгах. Потребители, поддавшиеся на уловку, оставляют залог и получают взамен кредитную карту с несуществующим счетом.

    Почти так же часто люди верят в обещание «стопроцентных» выигрышей на тотализаторе с условием предварительной платы за выигрыш. На эту удочку чаще всего попадались пожилые американцы. Неравнодушны потребители и к обещаниям лотерейных выигрышей, а также к предложениям вложить деньги в «эффективный» бизнес с получением крупных дивидендов. Как правило, такие предложения оказываются фикцией.

    В американском Минюсте отмечают, что мошенники стали часто использовать сайты в Интернете, которые выглядят как официальные сайты крупных компаний, для получения от людей конфиденциальной информации, в том числе номера кредитной карты. Доверие к Интернету и распространенная практика покупок в интернет-магазинах привели к тому, что люди не проверяют выложенную в Сети информацию.

    Следователям американского Минюста встречаются и более оригинальные способы мошенничества. К примеру, нигерийская группа мошенников обманула 200 американцев, собрав с них 1,3 млн. долларов. Аферисты распространили информацию о наследстве неизлечимо больного человека в 55 млн. долларов. В письмах нигерийских мошенников отмечалось, что наследство может быть потеряно, если не удастся заплатить пошлину за юридическое оформление прав на него. Сотни американцев захотели поучаствовать в разделе несуществующих миллионов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •