Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу назвал сроки завершения модернизации противоракетной обороны Москвы

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    точные удары


    ВС России поразили два ангара с вооружением ВСУ на аэродроме в районе Одессы

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Google ищет новые рынки

    Рейтинг лучших поисковиков в Интернете
    Компания Сергея Брина и Ларри Пейджа с большим отрывом опережает своих главных конкурентов
      
    23 мая 2006, 12:36
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Корпорация Google сохраняет лидерство на рынке поиска в Интернете. На долю популярной поисковой системы приходится 43,1% рынка. Другие сервисы компании не пользуются успехом у пользователей Сети. На рынке услуг электронной почты, несмотря на усилия Google, доминируют Yahoo и Microsoft.

    По данным исследовательской группы comScore Networks, компания наращивает долю в этом секторе сетевой экономики уже 9 месяцев подряд. Сейчас на долю Google приходится 43,1% американского рынка поиска в Интернете, говорится в отчете аналитиков comScore Networks.

    Маркетологи Google активно продвигают на рынке новые сервисы – электронную почту, блоги, файлообменную сеть, собственный сервис мгновенного обмена сообщениями

    В марте поисковиком Google пользовались 42,7% посетителей Интернета в США. А в апреле прошлого года – 36,5%.

    Компания Сергея Брина и Ларри Пейджа с большим отрывом опережает своих главных конкурентов – корпорации Yahoo и Microsoft. Эксперты подсчитали, что поисковую систему Yahoo предпочитают 28% пользователей Интернета в США. Поисковик MSN, разработанный программистами Microsoft, нравится всего 12,9% американцев, пользующихся технологиями поиска информации в Сети. По данным comScore Networks, Yahoo и Microsoft постепенно теряют рынок. В апреле 2005 года на долю этих компаний проходилось 30,7% и 16,1% поисковых запросов соответственно.

    По данным аналитиков, интернет-поисковики остаются перспективным бизнесом. Темпы роста рынка весьма высоки. В апреле количество запросов на поиск информации в Америке достигло 6,6 млрд., увеличившись по сравнению с мартом 2006 года на 4%. При этом 2,9 млрд. запросов сделали посетители сайтов Google.

    Успехи на рынке поиска информации в Интернете не обеспечивают корпорации конкурентных преимуществ перед Microsoft и Yahoo в других секторах сетевого бизнеса. Попытки Google проникнуть в традиционные сферы влияния своих основных конкурентов пока нельзя назвать удачными, констатируют аналитики comScore Networks. В последнее время маркетологи Google активно продвигают на рынке новые сервисы – электронную почту, блоги, файлообменную сеть, собственный сервис мгновенного обмена сообщениями, онлайн-календарь и RSS-сервис.

    Специалисты скептически оценивают перспективы новых продуктов Google. Эксперты аналитического агентства Hitwise подсчитали, что доля почтового сервиса Google – Gmail на рынке услуг электронной почты составляет порядка 2,5%. Конкуренты опережают Google со значительным преимуществом. С сервисом Yahoo работают 42% пользователей электронной почты. MSN Hotmail от Microsoft используют для отправки электронных сообщений 22,9% американцев, имеющих доступ в Интернет. Почту на MySpace предпочитают 20% пользователей.

    Информационная составляющая бизнеса Google пока также оставляет желать лучшего, констатируют аналитики. Сервис Google News , предлагающий пользователям подборки тематических новостей, не входит в число лидеров этого сегмента интернет-рынка.

    Первую четверку самых популярных новостных сайтов мира составляют Yahoo News, Weather Channel, MSNBC.com и CNN.com.

    «Пользователи хорошо знают Google. Этот бренд вызывает положительные ассоциации. Но добиться расположения пользователей Интернета и продвинуть на рынок новые сервисы очень сложно», – констатирует аналитик исследовательской компании Forrester Шарлин Ли.

    Эксперты компании Hitwise отмечают, что пока менеджменту Google не удается повысить популярность новых сервисов. Традиционный поисковик компании по-прежнему генерирует порядка 80% общего трафика сайтов, принадлежащих Google. Сервис Image search, позволяющий искать в Интернете изображения, добавляет к трафику 9,5%, а на Google News приходится всего 1,49% трафика компании.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •