Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Рынок иномарок

    Автомобили концерна General Motors продаются в России лучше, чем Toyota и Ford
       19 мая 2006, 14:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Второе место в списке самых востребованных в России иномарок заняла Toyota. Дилеры японского концерна продали в апреле 2006 года 8462 машины. Третье место среди самых популярных в России автомобильных брендов занял американский Ford, чью продукцию в апреле выбрали 8203 человека. При этом, не по количеству, а по росту темпов реализации, удивили всех российские дилеры машин класса люкс.

    Общее число проданных иномарок достигло 79 235 машин, подсчитали эксперты Ассоциации европейского бизнеса. По состоянию на апрель прошлого года дилерам зарубежных автомобилестроительных концернов удалось продать в России только 53 112 машин.

    Lanos находится приблизительно в одной ценовой категории с нашими «Жигулями», но вызывает больший интерес у потребителей

    На основе анализа российского авторынка специалисты Ассоциации европейского бизнеса пришли к выводу, что самой популярной иностранной маркой автомобиля в России стал Chevrolet американского концерна General Motors.

    При подсчете эксперты учитывали продажи автомобилей совместного российско-американского предприятия «GM-АвтоВАЗ». По состоянию на апрель 2006 года дилерам GM удалось продать 8995 машин. Объемы реализации выросли на 55%.

    В Ассоциации европейского бизнеса не стали комментировать успехи американской компании, сославшись на отсутствие сотрудников, работавших над составлением рейтинга. А официальные дилеры General Motors в России объясняют рост объемов продаж достижением «оптимального соотношения по параметру «цена – качество».

    «О достоинствах и недостатках этих автомобилей активно спорят, – говорит начальник департамента маркетинга AutoUnited Group, официального дилера GM в России, Владимир Ушаков. – Однако люди предпочитают их».

    Представитель компании сказал газете ВЗГЛЯД, что самыми популярными из модельного ряда Chevrolet в России стали автомобили Lanos и Laceti. «Lanos находится приблизительно в одной ценовой категории с нашими «Жигулями», но вызывает больший интерес у потребителей», – пояснил газете ВЗГЛЯД Владимир Ушаков. По неофициальной информации сейчас General Motors ведет переговоры о строительстве собственного сборочного производства под Петербургом.

    Второе место в списке самых востребованных в России иномарок заняла Toyota. Дилеры японского концерна продали в апреле 2006 года 8462 машины, увеличив показатель на 30%. В прошлом году Toyota опережала Chevrolet в рейтинге популярности среди покупателей (6522 автомобиля).

    В дилерском центре Toyota в Отрадном газете ВЗГЛЯД сказали, что удовлетворены темпами роста продаж.

    «У Toyota относительно небольшой модельный ряд, и весь он хорошо продается». Успех американских конкурентов в Toyota объясняют переводом части моделей концерна Daewoo под бренд Chevrolet. «Резкий рост в процентном соотношении обеспечил, в частности, перевод на бренд Chevrolet модели Daewoo Matiz», – считает сотрудница дилерского центра Toyota.

    Третье место среди самых популярных в России автомобильных брендов занял американский Ford. Дилеры компании продали в апреле 8203 машины, увеличив показатель на 90%.

    Лидер прошлого года – концерн Hyundai – стагнирует. По данным экспертов, доля этой компании на российском рынке выросла всего на 1% – с 7858 в апреле прошлого года до 7940 автомобилей в апреле 2006 года.

    За корейским Hyundai в рейтинге самых востребованных иномарок следует Mitsubishi. Компания увеличила продажи на 50% до 6251 машин в месяц. Renault, KIA, Nissan, Daewoo и Mazda замыкают «десятку» самых популярных иномарок в России. Среди них отрицательную динамику продаж продемонстрировал только концерн Daewoo, сокративший объемы реализации на 12% до 5138 машин.

    По подсчетам аналитиков Ассоциации европейского бизнеса, наиболее резко в России выросли продажи автомобилей Porsche – на 222% с 37 машин в апреле 2005 года до 119 по итогам апреля 2006 года.

    В московском дилерском центре Porsche газете ВЗГЛЯД сказали, что рост продаж во многом обеспечила популярность внедорожников модельного ряда Cayenne. «Люди предпочитают покупать внедорожники, потому что в России нельзя ездить в спортивных машинах зимой», – поясняет сотрудник центра продаж.

    Стремительный рывок сделали дилеры KIA, Renault, Lexus и фургонного подразделения Mercedes-Benz – рост продаж на 189%, 169%, 132% и 136% соответственно. Аутсайдерами рейтинга в апреле стали дилеры концернов Alfa Romeo и Fiat. За месяц они не смогли продать ни одного автомобиля. В апреле 2005 года объем реализации составлял 11 машин у Alfa и 7 у Fiat.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •