Взгляд
24 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указ об отсрочке студентам от призыва по частичной мобилизации

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Кириенко акционирует АЭС

    Сергей Кириенко объявил о начале акционирования всех предприятий атомной отрасли
       17 мая 2006, 18:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Сергей Кириенко объявил о начале акционирования всех предприятий атомной отрасли. Реструктуризация собственности предусмотрена программой реформы атомной энергетики. Глава Росатома уверяет, что все объекты атомной отрасли останутся в федеральной собственности.

    «При реструктуризации отрасли будут меняться формы собственности. Запущен процесс акционирования всех объектов атомной отрасли», – сказал в среду глава Росатома.

    АЭС, ранее находившиеся в ведении Росэнергоатома, приобретут статус акционерных обществ, где 100% долей будет принадлежать государству

    Таким образом, АЭС, ранее находившиеся в ведении Росэнергоатома, приобретут статус акционерных обществ, где 100% долей будет принадлежать государству.

    Росатом продолжает собирать вокруг себя все атомные активы, в которых форма собственности и управления будет варьироваться.

    Речь о реформе атомной энергетики идет давно, и до сих пор продолжается дискуссия о целесообразности и форме реструктуризации отрасли. Амбициозные планы Росатома по постройке до 2030 года 40 атомных энергоблоков и существенному увеличению доли вырабатываемой АЭС электроэнергии требуют больших капиталовложений. Проблема поиска крупных средств для осуществления этой программы должна быть решена при помощи акционирования атомных станций, говорят сторонники реформы.

    В рамках отраслевой реформы форму собственности сменят все атомные электростанции, кроме военных объектов. «В сущности, этот процесс не коснется только военной атомной отрасли. Реакторы, АЭС и все объекты гражданского атома поменяют форму собственности для того, чтобы у государства возникла возможность достать средства для выполнения программы реформы отрасли и наращиванию энергетических мощностей»,– пояснил газете ВЗГЛЯД источник в ТВЭЛ.

    Но передача долей генерирующих объектов частным акционерам реформой не предусмотрена. «Генерирующие атомные объекты, на данный момент находящиеся в ведении Росэнергоатома, не будут ни в какой степени приватизироваться, они останутся в собственности государства. Но форма этой собственности сменится с ФГУП на АО, что позволит сделать управление этими предприятиями более прозрачным, а значит, эффективным. Кроме того, такая форма позволит привлечь кредиты и займы у частных инвесторов, что при прежней было невозможно», – пояснил газете ВЗГЛЯД директор Центра информационно-выставочной деятельности Росатома Николай Шингарев.

    Для повышения эффективности работы отраслевых предприятий Росатом консолидирует все профильные активы. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, энергетическое машиностроение чиновники планируют развивать на основе Атомэнергомаша, на 100% принадлежащего государственной корпорации «ТВЭЛ». В него вольется большая часть профильных машиностроительных активов. В этой сфере государство идет на тесный контакт с частными предприятиями, которые будут владеть долями в холдинге.

    Накануне Атомэнергомаш подписал договор о создании СП с ЭМАльнсом, владеющим предприятиями «ЗиО-Подольск» и «ЗиОМар». Активно идет процесс покупки Газпромбанком Объединенных машиностроительных заводов. Корпорация «Энергомаш», владеющая «Атоммашем», также может быть вовлечена в процесс консолидации. При этом Росатом станет управляющим центром, владея как минимум контрольным пакетом предприятиях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •