Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Кириенко акционирует АЭС

    Кириенко акционирует атомную отрасль России
    Сергей Кириенко объявил о начале акционирования всех предприятий атомной отрасли
       17 мая 2006, 18:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Сергей Кириенко объявил о начале акционирования всех предприятий атомной отрасли. Реструктуризация собственности предусмотрена программой реформы атомной энергетики. Глава Росатома уверяет, что все объекты атомной отрасли останутся в федеральной собственности.

    «При реструктуризации отрасли будут меняться формы собственности. Запущен процесс акционирования всех объектов атомной отрасли», – сказал в среду глава Росатома.

    АЭС, ранее находившиеся в ведении Росэнергоатома, приобретут статус акционерных обществ, где 100% долей будет принадлежать государству

    Таким образом, АЭС, ранее находившиеся в ведении Росэнергоатома, приобретут статус акционерных обществ, где 100% долей будет принадлежать государству.

    Росатом продолжает собирать вокруг себя все атомные активы, в которых форма собственности и управления будет варьироваться.

    Речь о реформе атомной энергетики идет давно, и до сих пор продолжается дискуссия о целесообразности и форме реструктуризации отрасли. Амбициозные планы Росатома по постройке до 2030 года 40 атомных энергоблоков и существенному увеличению доли вырабатываемой АЭС электроэнергии требуют больших капиталовложений. Проблема поиска крупных средств для осуществления этой программы должна быть решена при помощи акционирования атомных станций, говорят сторонники реформы.

    В рамках отраслевой реформы форму собственности сменят все атомные электростанции, кроме военных объектов. «В сущности, этот процесс не коснется только военной атомной отрасли. Реакторы, АЭС и все объекты гражданского атома поменяют форму собственности для того, чтобы у государства возникла возможность достать средства для выполнения программы реформы отрасли и наращиванию энергетических мощностей»,– пояснил газете ВЗГЛЯД источник в ТВЭЛ.

    Но передача долей генерирующих объектов частным акционерам реформой не предусмотрена. «Генерирующие атомные объекты, на данный момент находящиеся в ведении Росэнергоатома, не будут ни в какой степени приватизироваться, они останутся в собственности государства. Но форма этой собственности сменится с ФГУП на АО, что позволит сделать управление этими предприятиями более прозрачным, а значит, эффективным. Кроме того, такая форма позволит привлечь кредиты и займы у частных инвесторов, что при прежней было невозможно», – пояснил газете ВЗГЛЯД директор Центра информационно-выставочной деятельности Росатома Николай Шингарев.

    Для повышения эффективности работы отраслевых предприятий Росатом консолидирует все профильные активы. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, энергетическое машиностроение чиновники планируют развивать на основе Атомэнергомаша, на 100% принадлежащего государственной корпорации «ТВЭЛ». В него вольется большая часть профильных машиностроительных активов. В этой сфере государство идет на тесный контакт с частными предприятиями, которые будут владеть долями в холдинге.

    Накануне Атомэнергомаш подписал договор о создании СП с ЭМАльнсом, владеющим предприятиями «ЗиО-Подольск» и «ЗиОМар». Активно идет процесс покупки Газпромбанком Объединенных машиностроительных заводов. Корпорация «Энергомаш», владеющая «Атоммашем», также может быть вовлечена в процесс консолидации. При этом Росатом станет управляющим центром, владея как минимум контрольным пакетом предприятиях.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •