Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главком ВМС Германии ушел в отставку после высказываний о Крыме

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Кириенко акционирует АЭС

    Сергей Кириенко объявил о начале акционирования всех предприятий атомной отрасли
       17 мая 2006, 18:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Сергей Кириенко объявил о начале акционирования всех предприятий атомной отрасли. Реструктуризация собственности предусмотрена программой реформы атомной энергетики. Глава Росатома уверяет, что все объекты атомной отрасли останутся в федеральной собственности.

    «При реструктуризации отрасли будут меняться формы собственности. Запущен процесс акционирования всех объектов атомной отрасли», – сказал в среду глава Росатома.

    АЭС, ранее находившиеся в ведении Росэнергоатома, приобретут статус акционерных обществ, где 100% долей будет принадлежать государству

    Таким образом, АЭС, ранее находившиеся в ведении Росэнергоатома, приобретут статус акционерных обществ, где 100% долей будет принадлежать государству.

    Росатом продолжает собирать вокруг себя все атомные активы, в которых форма собственности и управления будет варьироваться.

    Речь о реформе атомной энергетики идет давно, и до сих пор продолжается дискуссия о целесообразности и форме реструктуризации отрасли. Амбициозные планы Росатома по постройке до 2030 года 40 атомных энергоблоков и существенному увеличению доли вырабатываемой АЭС электроэнергии требуют больших капиталовложений. Проблема поиска крупных средств для осуществления этой программы должна быть решена при помощи акционирования атомных станций, говорят сторонники реформы.

    В рамках отраслевой реформы форму собственности сменят все атомные электростанции, кроме военных объектов. «В сущности, этот процесс не коснется только военной атомной отрасли. Реакторы, АЭС и все объекты гражданского атома поменяют форму собственности для того, чтобы у государства возникла возможность достать средства для выполнения программы реформы отрасли и наращиванию энергетических мощностей»,– пояснил газете ВЗГЛЯД источник в ТВЭЛ.

    Но передача долей генерирующих объектов частным акционерам реформой не предусмотрена. «Генерирующие атомные объекты, на данный момент находящиеся в ведении Росэнергоатома, не будут ни в какой степени приватизироваться, они останутся в собственности государства. Но форма этой собственности сменится с ФГУП на АО, что позволит сделать управление этими предприятиями более прозрачным, а значит, эффективным. Кроме того, такая форма позволит привлечь кредиты и займы у частных инвесторов, что при прежней было невозможно», – пояснил газете ВЗГЛЯД директор Центра информационно-выставочной деятельности Росатома Николай Шингарев.

    Для повышения эффективности работы отраслевых предприятий Росатом консолидирует все профильные активы. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, энергетическое машиностроение чиновники планируют развивать на основе Атомэнергомаша, на 100% принадлежащего государственной корпорации «ТВЭЛ». В него вольется большая часть профильных машиностроительных активов. В этой сфере государство идет на тесный контакт с частными предприятиями, которые будут владеть долями в холдинге.

    Накануне Атомэнергомаш подписал договор о создании СП с ЭМАльнсом, владеющим предприятиями «ЗиО-Подольск» и «ЗиОМар». Активно идет процесс покупки Газпромбанком Объединенных машиностроительных заводов. Корпорация «Энергомаш», владеющая «Атоммашем», также может быть вовлечена в процесс консолидации. При этом Росатом станет управляющим центром, владея как минимум контрольным пакетом предприятиях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •