19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 05:25  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил об отсутствии влияния России на итог американских выборов 2016 года

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Пугачев застроит Красную площадь

        Объединенная промышленная корпорация Сергея Пугачева построит гостиницу напротив Кремля
        Красная площадь   11 мая 2006, 21:02
        Фото: maycomp.chat.ru
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве напротив Спасской башни Кремля будет построен новый торгово-гостиничный комплекс «Кремлевский». В комплексе будет отель на 195 номеров, аукционный дом, элитные апартаменты для сдачи внаем и двухуровневая парковка.

        Строительство начинается по инициативе Управления делами президента. Гостиница будет расположена в историческом здании Старых торговых рядов по адресу: Красная площадь, дом № 5.

        «Управление делами президента ставит перед инвесторами задачу сохранить и подчеркнуть элементы комплекса, не нарушая ансамбль Красной площади»

        В четверг управляющий делами президента Владимир Кожин представил проект реконструкции старинного здания. По замыслу организаторов проекта, строительство начнется в этом году и будет завершено осенью 2008 года. По итогам тендера инвестором и девелопером строительства выбрана Объединенная промышленная корпорация.

        ЗАО «ОПК» было создано летом 2004 года путем консолидации непрофильных активов Международного промышленного банка, который, по неофициальной информации, подконтролен предпринимателю Сергею Пугачеву. Сейчас ОПК управляет активами МПБ в области ТЭК, судостроения, авиастроения, машиностроения, недвижимости и других отраслей. Стоимость совокупных активов, находящихся под управлением ОПК, превышает 2 млрд. долларов.

        «Весь проект на сегодняшний день оценивается в 150 млн. долларов, – уточнил председатель совета директоров ОПК Александр Гнусарев. – Однако мы не исключаем, что в процессе реконструкции эта сумма может возрасти».

        Сейчас Старые торговые ряды представляют собой четыре внутренних здания, окруженных по периметру основной постройкой, которая считается памятником федерального значения. По мнению представителей корпорации «ОПК», памятник находится в аварийном состоянии и требует «самой глубокой реконструкции».

        Курируя ремонт здания, Управление делами президента ставит перед инвесторами задачу сохранить и подчеркнуть элементы комплекса, не нарушая ансамбль Красной площади.

        Сергей Пугачев
        Сергей Пугачев

        «На сегодня проведены самые серьезные изыскания, направленные на то, чтобы предстоящее строительство никак не отразилось на уникальных памятниках архитектуры, находящихся рядом», - заверил журналистов Владимир Кожин.

        «Думаю, что это будет один из лучших отелей и по месту положения, и по идеологии, которую инвестор намерен в нем реализовать», - добавил Кожин.

        Менеджер туристической компании «Аврора Интур» Константин Калашников рассказал газете ВЗГЛЯД, что «в Москве сейчас огромный спрос на 3-4-звездочные отели». «Клиенты пытаются выбрать подходящую гостинцу, но в текущих условиях выбора фактически нет», – пояснил Константин Калашников.

        По мнению специалиста компании «Аврора Интур», успех реализации проекта «Кремлевский» зависит от того, как инвесторы подойдут к решению этого вопроса. «Предложение выглядит интересным, но какой будет результат, загадывать сложно», - говорит Калашников.

        Начальник отдела въездного туризма компании «Невские сезоны» Кирилл Соколов считает, что в самое ближайшее время рынок будет перенасыщен такими гостиницами и предложение будет значительно превышать спрос, так как строительство гостиниц класса 4-5 звезд продолжается в обеих столицах.

        «Сегодня существует острейший спрос на гостиницы уровня 2-3 звезды с ценой номера от 50 до 80 евро в сутки. Строительство гостиниц такого уровня не ведется, а существующие гостиницы не удовлетворяют элементарным представлениям туристов о сервисе и комфорте», - сокрушается Кирилл Соколов.

        В Петербурге эта проблема в некоторой степени решается за счет мини-отелей, которых в городе насчитывается около 450, в Москве ситуация после закрытия гостиниц «Интурист», «Москва», «Россия», «Украина» становится критической – остается только две гостиницы с приемлемым сочетанием цена/качество: «Космос» и «Измайлово», добавил господин Соколов.

        Сложность реализации проекта, по мнению одного из специалистов рынка недвижимости, будет заключаться в том, что «для обычных туристов цены на номера в «Кремлевском» будут астрономические». «Загрузка отеля будет осуществляться за счет размещения делегаций, пребывание которых оплачивает государство», – говорит эксперт.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............