11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американские спортсмены готовят провокации против россиян на Олимпиаде в Токио

        Главная тема


        Почему Путин отказался "придумывать Россию заново"

        визит в Вашингтон


        Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        кредит 2013 года


        Россия напомнила Украине о необходимости выплатить «долг Януковича»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Пугачев застроит Красную площадь

        Объединенная промышленная корпорация Сергея Пугачева построит гостиницу напротив Кремля
        Красная площадь   11 мая 2006, 21:02
        Фото: maycomp.chat.ru
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве напротив Спасской башни Кремля будет построен новый торгово-гостиничный комплекс «Кремлевский». В комплексе будет отель на 195 номеров, аукционный дом, элитные апартаменты для сдачи внаем и двухуровневая парковка.

        Строительство начинается по инициативе Управления делами президента. Гостиница будет расположена в историческом здании Старых торговых рядов по адресу: Красная площадь, дом № 5.

        «Управление делами президента ставит перед инвесторами задачу сохранить и подчеркнуть элементы комплекса, не нарушая ансамбль Красной площади»

        В четверг управляющий делами президента Владимир Кожин представил проект реконструкции старинного здания. По замыслу организаторов проекта, строительство начнется в этом году и будет завершено осенью 2008 года. По итогам тендера инвестором и девелопером строительства выбрана Объединенная промышленная корпорация.

        ЗАО «ОПК» было создано летом 2004 года путем консолидации непрофильных активов Международного промышленного банка, который, по неофициальной информации, подконтролен предпринимателю Сергею Пугачеву. Сейчас ОПК управляет активами МПБ в области ТЭК, судостроения, авиастроения, машиностроения, недвижимости и других отраслей. Стоимость совокупных активов, находящихся под управлением ОПК, превышает 2 млрд. долларов.

        «Весь проект на сегодняшний день оценивается в 150 млн. долларов, – уточнил председатель совета директоров ОПК Александр Гнусарев. – Однако мы не исключаем, что в процессе реконструкции эта сумма может возрасти».

        Сейчас Старые торговые ряды представляют собой четыре внутренних здания, окруженных по периметру основной постройкой, которая считается памятником федерального значения. По мнению представителей корпорации «ОПК», памятник находится в аварийном состоянии и требует «самой глубокой реконструкции».

        Курируя ремонт здания, Управление делами президента ставит перед инвесторами задачу сохранить и подчеркнуть элементы комплекса, не нарушая ансамбль Красной площади.

        Сергей Пугачев
        Сергей Пугачев

        «На сегодня проведены самые серьезные изыскания, направленные на то, чтобы предстоящее строительство никак не отразилось на уникальных памятниках архитектуры, находящихся рядом», - заверил журналистов Владимир Кожин.

        «Думаю, что это будет один из лучших отелей и по месту положения, и по идеологии, которую инвестор намерен в нем реализовать», - добавил Кожин.

        Менеджер туристической компании «Аврора Интур» Константин Калашников рассказал газете ВЗГЛЯД, что «в Москве сейчас огромный спрос на 3-4-звездочные отели». «Клиенты пытаются выбрать подходящую гостинцу, но в текущих условиях выбора фактически нет», – пояснил Константин Калашников.

        По мнению специалиста компании «Аврора Интур», успех реализации проекта «Кремлевский» зависит от того, как инвесторы подойдут к решению этого вопроса. «Предложение выглядит интересным, но какой будет результат, загадывать сложно», - говорит Калашников.

        Начальник отдела въездного туризма компании «Невские сезоны» Кирилл Соколов считает, что в самое ближайшее время рынок будет перенасыщен такими гостиницами и предложение будет значительно превышать спрос, так как строительство гостиниц класса 4-5 звезд продолжается в обеих столицах.

        «Сегодня существует острейший спрос на гостиницы уровня 2-3 звезды с ценой номера от 50 до 80 евро в сутки. Строительство гостиниц такого уровня не ведется, а существующие гостиницы не удовлетворяют элементарным представлениям туристов о сервисе и комфорте», - сокрушается Кирилл Соколов.

        В Петербурге эта проблема в некоторой степени решается за счет мини-отелей, которых в городе насчитывается около 450, в Москве ситуация после закрытия гостиниц «Интурист», «Москва», «Россия», «Украина» становится критической – остается только две гостиницы с приемлемым сочетанием цена/качество: «Космос» и «Измайлово», добавил господин Соколов.

        Сложность реализации проекта, по мнению одного из специалистов рынка недвижимости, будет заключаться в том, что «для обычных туристов цены на номера в «Кремлевском» будут астрономические». «Загрузка отеля будет осуществляться за счет размещения делегаций, пребывание которых оплачивает государство», – говорит эксперт.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............