21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 12:52  |  vz.ru
Разделы

Современный мир больше не управляется телевизором

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
Удивляет, правда, сколь много времени отнимает телевидение у тех, у кого оно вызывает тошноту и рвоту. Хотя, с другой стороны, мазохизм – дело личных предпочтений, и не нам ставить это им в упрек, ведь мы сами выбираем свою френдленту. Подробности...

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, чем займется россиянин Прокопчук в Интерполе

        Главная тема


        Гибель человека на ВПП Шереметьево требует жестких решений

        «буду на месте всегда»


        Строители прокомментировали сообщения о проседании Крымского моста

        пять лет госперевороту


        Евромайдан заставил украинцев полюбить неудачников

        «комплекс коллективной вины»


        Негативному отношению немцев к богачам дали неожиданное объяснение

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        Пугачев застроит Красную площадь

        Объединенная промышленная корпорация Сергея Пугачева построит гостиницу напротив Кремля
        Красная площадь   11 мая 2006, 21:02
        Фото: maycomp.chat.ru
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве напротив Спасской башни Кремля будет построен новый торгово-гостиничный комплекс «Кремлевский». В комплексе будет отель на 195 номеров, аукционный дом, элитные апартаменты для сдачи внаем и двухуровневая парковка.

        Строительство начинается по инициативе Управления делами президента. Гостиница будет расположена в историческом здании Старых торговых рядов по адресу: Красная площадь, дом № 5.

        «Управление делами президента ставит перед инвесторами задачу сохранить и подчеркнуть элементы комплекса, не нарушая ансамбль Красной площади»

        В четверг управляющий делами президента Владимир Кожин представил проект реконструкции старинного здания. По замыслу организаторов проекта, строительство начнется в этом году и будет завершено осенью 2008 года. По итогам тендера инвестором и девелопером строительства выбрана Объединенная промышленная корпорация.

        ЗАО «ОПК» было создано летом 2004 года путем консолидации непрофильных активов Международного промышленного банка, который, по неофициальной информации, подконтролен предпринимателю Сергею Пугачеву. Сейчас ОПК управляет активами МПБ в области ТЭК, судостроения, авиастроения, машиностроения, недвижимости и других отраслей. Стоимость совокупных активов, находящихся под управлением ОПК, превышает 2 млрд. долларов.

        «Весь проект на сегодняшний день оценивается в 150 млн. долларов, – уточнил председатель совета директоров ОПК Александр Гнусарев. – Однако мы не исключаем, что в процессе реконструкции эта сумма может возрасти».

        Сейчас Старые торговые ряды представляют собой четыре внутренних здания, окруженных по периметру основной постройкой, которая считается памятником федерального значения. По мнению представителей корпорации «ОПК», памятник находится в аварийном состоянии и требует «самой глубокой реконструкции».

        Курируя ремонт здания, Управление делами президента ставит перед инвесторами задачу сохранить и подчеркнуть элементы комплекса, не нарушая ансамбль Красной площади.

        Сергей Пугачев
        Сергей Пугачев

        «На сегодня проведены самые серьезные изыскания, направленные на то, чтобы предстоящее строительство никак не отразилось на уникальных памятниках архитектуры, находящихся рядом», - заверил журналистов Владимир Кожин.

        «Думаю, что это будет один из лучших отелей и по месту положения, и по идеологии, которую инвестор намерен в нем реализовать», - добавил Кожин.

        Менеджер туристической компании «Аврора Интур» Константин Калашников рассказал газете ВЗГЛЯД, что «в Москве сейчас огромный спрос на 3-4-звездочные отели». «Клиенты пытаются выбрать подходящую гостинцу, но в текущих условиях выбора фактически нет», – пояснил Константин Калашников.

        По мнению специалиста компании «Аврора Интур», успех реализации проекта «Кремлевский» зависит от того, как инвесторы подойдут к решению этого вопроса. «Предложение выглядит интересным, но какой будет результат, загадывать сложно», - говорит Калашников.

        Начальник отдела въездного туризма компании «Невские сезоны» Кирилл Соколов считает, что в самое ближайшее время рынок будет перенасыщен такими гостиницами и предложение будет значительно превышать спрос, так как строительство гостиниц класса 4-5 звезд продолжается в обеих столицах.

        «Сегодня существует острейший спрос на гостиницы уровня 2-3 звезды с ценой номера от 50 до 80 евро в сутки. Строительство гостиниц такого уровня не ведется, а существующие гостиницы не удовлетворяют элементарным представлениям туристов о сервисе и комфорте», - сокрушается Кирилл Соколов.

        В Петербурге эта проблема в некоторой степени решается за счет мини-отелей, которых в городе насчитывается около 450, в Москве ситуация после закрытия гостиниц «Интурист», «Москва», «Россия», «Украина» становится критической – остается только две гостиницы с приемлемым сочетанием цена/качество: «Космос» и «Измайлово», добавил господин Соколов.

        Сложность реализации проекта, по мнению одного из специалистов рынка недвижимости, будет заключаться в том, что «для обычных туристов цены на номера в «Кремлевском» будут астрономические». «Загрузка отеля будет осуществляться за счет размещения делегаций, пребывание которых оплачивает государство», – говорит эксперт.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............