Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Россию обвинили в пиратстве

    Конгрессмен от Демократической партии США Адам Шифф
       6 апреля 2006, 09:53
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Россия вместе с другими развивающимися странами должна нести ответственность за широко распространенное воровство интеллектуальной собственности, говорит конгрессмен от Демократической партии США Адам Шифф. В конгресс внесена резолюция с требованием остановить вступление России в ВТО.

    Нежелание пускать Россию во Всемирную торговую организацию сплотило давних политических оппонентов - американских республиканцев и демократов. Конгрессмен от Демократической партии Адам Шифф внес в палату представителей конгресса США проект резолюции, в которой потребовал от администрации Джорджа Буша «остановить усилия России по вступлению в ВТО, если она не предпримет конкретных шагов по борьбе с пиратством».

    Помимо России, ответственность за широко распространенное воровство интеллектуальной собственности несут еще пять стран: Китай, Мексика, Канада, Индия и Малайзия

    В официальном сообщении пресс-службы господина Шиффа, распространенном накануне в Вашингтоне, подчеркивается, что аналогичная резолюция вносится в сенат США сенатором от Республиканской партии Гордоном Смитом и сенатором-демократом Джозефом Байденом.

    «Федеральное правительство не должно позволять воровать результаты труда американцев и ставить американские компании в экономически невыгодное положение», - объясняет свою позицию Адам Шифф. По его словам, помимо России, «ответственность за широко распространенное воровство интеллектуальной собственности несут еще пять стран: Китай, Мексика, Канада, Индия и Малайзия». Эти государства американские конгрессмены внесли в контрольный список, составленный действующей в конгрессе США Международной фракцией по борьбе с пиратством. Членами фракции являются 73 американских законодателя, включая 12 сенаторов и 61 конгрессмена. Адам Шифф - сопредседатель Международной фракции по борьбе с пиратством.

    Все перечисленные Адамом Шиффом страны, кроме России, давно стали членами ВТО. Канада вступила в торговую организацию в 1995 году. Тогда же в ряды ведущих торговых держав включили Мексику, Малайзию и Индию. Китай вел тяжелые переговоры с партнерами и добился принятия в торговую организацию 11 декабря 2001 года. Причем Индия и Китай в ходе переговоров с коллегами по ВТО сумели отстоять ряд существенных преимуществ для национальных экономик. Америка регулярно обвиняет Китай в протекционизме и отсутствии достаточного государственного контроля за соблюдением авторских прав и лицензионных соглашений. Претензии по поводу производства контрафактной продукции, в частности медикаментов, Вашингтон предъявляет и к Индии. Тем не менее крупнейшие экономики Азии вполне успешно существуют в рамках ВТО.

    Уровень пиратства в России действительно высок. По данным Белого дома за 2004 год, в индустрии звукозаписи он составляет 66%, в сфере видеопродукции - 80%, на рынке делового программного обеспечения - 87%, а развлекательного ПО - 73%. Это большой минус российской экономики, но он не станет препятствием на пути в ВТО, уверены сами американские чиновники. «США выступают за вступление России в ВТО», - заявил в среду в Вашингтоне замминистра торговли Америки Дэвид Сампсон.

    «В отношении ВТО точка зрения США предельно ясна - мы хотим, чтобы Россия была членом, - подчеркнул заместитель министра. - Мы считаем, что в интересах США и глобальной экономики - иметь Россию в базирующейся на правилах системе ВТО». По его словам, в соответствии с обязательством со стороны президента США Джорджа Буша Вашингтон «будет продолжать работать с русскими на благожелательной основе для продвижения этого процесса вперед».

    По словам Сампсона, который сослался на оценку официального представителя президента США на торговых переговорах Роберта Портмана, договоренность между США и Россией по ВТО вполне может быть достигнута до проведения саммита «восьмерки» в Санкт-Петербурге, но при условии, что за это время российская сторона «решит остающиеся вопросы».

    Америка требует от России серьезных уступок в сфере международной торговли. В частности, США настаивают на допуске американских финансовых корпораций на российский рынок. Отечественные банки не выдержат конкуренции с международными гигантами. Похожая ситуация складывается в агропромышленном комплексе. В данном случае высокий уровень пиратства в России стал одним из последних аргументов торга со стороны американских чиновников.

    «Представители США на переговорах сейчас работают над завершением коммерчески справедливого, взаимовыгодного пакета, который обеспечит вступление России в эту глобальную организацию», - объясняет позицию Вашингтона Дэвид Сампсон.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •