Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США перестали передавать России информацию о стратегических вооружениях

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Россия запретила «ножки Буша»

    Американские птицеводы рассчитывают на скорейшее возобновление поставок в Россию
      
    28 апреля 2006, 13:16
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Американские птицеводы рассчитывают на скорейшее возобновление поставок в Россию. Фермеры обеспокоены решением Россельхознадзора отменить все разрешения на ввоз мяса птицы и птицеводческой продукции в 2006 году. Решение российских чиновников чревато для американских производителей крупными потерями.

    В пятницу в пресс-службе Американского национального совета производителей мяса птицы (NCC) сообщили, что сразу после «неожиданного решения» российских чиновников эксперты начали собирать информацию. Чтобы оценить возможные потери американских птицеводов. По словам официальных представителей птицеводческого совета США, американские чиновники уже заверили производителей в том, что администрация президента «агрессивно работает над скорейшим урегулированием возникшей проблемы».

    Замена сертификатов будет проведена «упрощенным способом», без прохождения всех проверок и согласований

    По данным NCC, поставки мяса птицы из США в Россию составляли в прошлом году около 770 тыс. тонн и оценивались примерно в 675 млн. долларов. По объему это около трети всего американского экспорта.

    Ранее пресс-служба Минсельхоза России сообщила, что Россельхознадзор отменил с 28 апреля все разрешения на ввоз в страну в 2006 году мяса птицы и птицеводческой продукции в связи с выявляемыми случаями несоблюдения при ввозе таких товаров ветеринарного законодательства России. Как отмечается в пресс-релизе ведомства, среди зафиксированных нарушений – отгрузка продукции без разрешений на ввоз, несоответствие документов и грузов, выявление фальсифицированной продукции, несоблюдение условий раздельного хранения сырья разных категорий, а также попытки ввоза мяса птицы по поддельным разрешениям Россельхознадзора.

    «У нас появились в обороте фальшивые разрешения, – рассказал министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. – Для того чтобы этого избежать, принято решение вместо старых разрешений выдать новые – более защищенные, жестко учитываемые».

    По словам министра, замена сертификатов будет проведена «упрощенным способом», без прохождения всех проверок и согласований, «для того чтобы не создавать ажиотаж и не нервировать операторов рынка». Новые разрешения должны быть выданы в течение ближайших двух недель, уверяет господин Гордеев.

    Однако, как заявил газете ВЗГЛЯД аналитик инвестиционной компании «Финам» Владислав Кочетков, в течение этого срока выдать всем поставщикам новые разрешения даже в упрощенном порядке будет крайне затруднительно, так как «соответствующие службы работают очень медленно».

    «Вполне возможно, что решение этой проблемы может растянуться на полтора месяца, – отметил аналитик. – Но даже за две недели американские поставщики понесут крупный ущерб. Каждый день простоя приносит им несколько миллионов долларов убытков. Ведь Россия – крупнейший внешний рынок для американских производителей этого вида сельхозпродукции».

    Наибольший ущерб решение Россельхознадзора нанесет американским фермерам. Европа, Канада и страны СНГ поставляют в Россию незначительные объемы мяса птицы – по 10% от общего количества импорта.

    Эксперты утверждают, что решение Минсельхоза стало очередным аргументом Москвы в переговорах с Америкой по вопросу о вступлении России во Всемирную торговую организацию. «Существование фальшивых разрешений в массовом количестве крайне сомнительно, – отмечает Владислав Кочетков. – Конечно, периодически они попадаются, но говорить о массовом фальсифицировании разрешений нельзя. Это ответ на давление на со стороны США по вопросам вступления России в ВТО».

    «Представители США требуют, чтобы Россия открыла свои финансовые рынки для иностранных филиалов, в ответ мы закрываем им рынок мяса птицы – это один из немногих наших рычагов влияния на США, – пояснил специалист. – Нужно отметить, что в последнее время Россия научилась добиваться политических целей в торговых войнах».

    Положение американских птицеводов усугубляется сокращением спроса на мясо птицы из-за угрозы птичьего гриппа. По словам специалистов из J.P.Morgan Securities, экспорт птицеводческой продукции США снизился из-за этого фактора на 12%. Приостановка закупок в России чревата для американской отрасли дополнительным сокращением объема продаж на 5%.

    Российские потребители не заметят отмены разрешений на импорт, уверяют отечественные производители. По мнению гендиректора Росптицесоюза Галины Бобылевой, на внутренние цены птицеводческой продукции решение Россельхознадзора не повлияет. По ее словам, такая мера лишь позволит «сократить объемы поступающей в Россию некачественной импортной продукции».

    «Российские птицефабрики недостаточно загружены, и их мощностей вполне хватит, чтобы восполнить сокращение импорта, – соглашается Владислав Кочетков. – Однако принципиально потеснить американских импортеров российским производителям не удастся. Для этого необходимо по крайней мере три месяца, которые российским производителям ни при каких обстоятельствах не предоставят».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •