Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о предотвращении катастрофического дефолта в США

    Главная тема


    В МИД России заметил повышение конфликтности в Арктическом регионе

    роль посредника


    В МИД прокомментировали поставки Анкарой вооружений Киеву

    наилучшие войска


    Экс-советник главы Пентагона раскрыл, что Россия приготовила Украине

    «День диаспоры»


    Президент Грузии устроила скандал из-за стула

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Алекперов догоняет Абрамовича

    Опубликован список самых богатых людей России
    Президент корпорации «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов
      
    20 апреля 2006, 00:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Журнал Forbes подготовил ежегодный рейтинг самых богатых бизнесменов России. Первую строчку, как и в прошлом году, занимает губернатор Чукотки и владелец английского футбольного клуба Chelsea Роман Абрамович. Число миллиардеров в России за год выросло до 44. Совокупное состояние олигархов – 248 млрд. долларов.

    В 2004 году Роман Абрамович был на втором месте по величине состояния. «Золотая сотня» будет опубликована в майском номере Forbes.

    За год Алекперову удалось в два раза увеличить свое состояние, благодаря стремительному росту капитализации его компании

    По данным компании Axel Springer Russia, которая издает журнал, в этом году миллиардеров в России стало больше – 44 вместо 30, насчитанных по итогам 2005 года.

    «Главный итог этого года – богатые стали еще богаче. Совокупное состояние участников списка выросло на 107 млрд. долларов и составило 248 млрд. долларов. Если в прошлом году попасть в список можно было, имея состояние в 280 млн. долларов, то теперь нижняя планка – 450 млн. долларов», – говорится в сообщении Axel Springer Russia.

    Состояние лидера рейтинга Романа Абрамовича эксперты Forbes оценивают в 18,3 млрд. долларов. За этот год бизнесмену удалось увеличить свое состояние на 3,6 млрд. долларов.

    На втором месте рейтинга оказался президент корпорации «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Он же, по замечаниям составителей, – самый успешный бизнесмен страны. За год Алекперову удалось в два раза увеличить свое состояние, благодаря стремительному росту капитализации его компании и удачным инвестициям на фондовым рынке – до 8,6 млрд. долларов.

    В прошлом году Вагит Алекперов занимал 10-ю строку рейтинга. В 2005 году второе место принадлежало главе Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину, состояние которого оценено в 7 млрд. долларов. Михаила Фридмана, Виктора Вексельберга и Олега Дерипаску составители рейтинга в 2005 году также включали в число лидеров.

    Золотой список Forbes в 2006 году пополнился 20 новыми участниками. Среди самых богатых дебютантов – Александр Фролов, совладелец крупнейшего производителя стали в России компании «Евразхолдинг» с состоянием 2,8 млрд. долларов.

    Нижнюю строку рейтинга занял владелец компании «Федкоминвест», которая производит серу и занимается морскими перевозками, Алексей Федорычев. Он владеет состоянием в 450 млн. долларов.

    Деньги российских бизнесменов Forbes считает давно. В 2004 году в «золотой сотне» было 36 миллиардеров. Остальные 64 участника владели миллионными состояниями. При этом выяснилось, что с февраля по май количество олигархов в стране серьезно увеличилось. В феврале был опубликован рейтинг мировых богачей, и россиян среди них было всего 25. То есть число миллиардеров в России, по версии Forbes, за 2,5 месяца выросло на 40%, а их общее состояние – с 79,4 до 110 млрд. долларов.

    Составители рейтинга отмечают, что в 2006 году разбогатеть российским бизнесменам помог фондовый рынок. «Но надо учитывать, что важна дата, на которую составляется список. Фондовый рынок очень подвижный, и в момент снижения стоимости российских ценных бумаг миллиардеров могло оказаться гораздо меньше», – считают эксперты Forbes.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •