Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождём» в Латвии - признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придаёт происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Нефть боится Буша

    Цены на нефть бьют рекорды
    Геополитическая нестабильность все сильнее тревожит участников нефтяного рынка
       11 апреля 2006, 19:55
    Фото: REUTERS
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Впервые в истории Лондонской нефтяной биржи цена нефти Brent превысила 69 долларов за баррель. Рынок опасается военного удара Пентагона по Ирану. Но даже в случае мирного урегулирования конфликта цены могут превысить 70 долларов за баррель. Высокие темпы роста мировой экономики гарантируют стабильный спрос на нефть.

    Цена майских фьючерсов на нефть Light в ходе торгов в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи поднялась на 71 цент – до 69,45 доллара за баррель, что немногим меньше исторического максимума 70,85 доллара, достигнутого во время урагана «Катрина» в США в августе прошлого года.

    Усилиями спекулянтов цены на нефть могут достичь 70 долларов за баррель, но не выше

    Цена на нефть из корзины ОПЕК также обновила исторический рекорд – 62,65 доллара за баррель. Накануне баррель нефти ОПЕК стоил 61,8 доллара, сообщил во вторник секретариат Организации стран – экспортеров нефти.

    Геополитическая нестабильность все сильнее тревожит участников нефтяного рынка. Накануне нигерийская «Бригада мучеников» угрожала атаковать нефтедобывающие платформы Exxon Mobil Corp. на реке Нигер. А Венесуэла, пятый по величине экспортер нефти в мире, собирается обложить высокими налогами международные нефтяные компании, работающие в стране. Но главной проблемой эксперты считают ядерную программу Ирана, которая может стать причиной конфликта арабской страны с Америкой.

    «Венесуэла вряд ли снизит поставки, а нестабильность в Нигерии – известный фактор на рынке, – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Мангилев. – Поэтому основная причина повышения цен – ситуация вокруг Ирана. Даже если конфликта с Америкой не будет, усилиями спекулянтов цены на нефть могут достичь 70 долларов за баррель, но не выше».

    «Основная причина резкого роста цен – неуверенность в поставках из Ирана», – подтверждает эксперт норвежской Norsk Hydro Том Хаммерволд.

    Публикация американского еженедельника The New Yorker о том, что администрация президента США Джорджа Буша планирует нанести по Ирану удар ядерным оружием, чтобы предотвратить создание атомной бомбы в стране, не добавила уверенности трейдерам.

    Президент США Джордж Буш назвал эту информацию «дикой спекуляцией». Но участники рынка всегда болезненно реагируют на спекуляции на тему конфликта США с арабским Востоком. «Заявление о возможности применения ядерного оружия очень напугало людей», – признает президент компании Excel Futures Inc Марк Уоггонер.

    Иран – четвертый по величине экспортер нефти в мире. На страну приходится 5% мировой добычи.

    «Другой причиной роста цен стали оценки европейских и азиатских министров финансов, согласно которым развитие мировой экономики в 2006 году будет более динамичным, чем в прошлом», – считает Том Хаммерволд.

    9 апреля состоялась встреча министров финансов 38 стран мира, на которой финансисты обсудили перспективы развития мировой экономики. Некоторые из них, в том числе министр финансов Австрии Карл-Хайнц Грассер, прогнозировали рост мировой экономики в этом году на 4,5%. «Эта оценка находится в верхнем диапазоне рыночных оценок, – сказал Том Хаммерволд. – Рост экономики увеличивает спрос на нефть».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •