Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Австралийцы слили Foster's

    Владелец «Балтики» купил пиво Foster’s
    Австралийцы слили Foster's
       11 апреля 2006, 18:31
    Фото: Reuters
    Текст: Сергей Левкин

    Один из владельцев «Балтики» – Scottish & Newcastle – купил права на бренд пива Foster's у австралийской Foster's Group Limited. Компания сократит производственные издержки и начнет более агрессивное позиционирование торговой марки на российском пивном рынке премиум-класса. Но на розничной цене пива передача прав на бренд не скажется, уверены аналитики.

    Лицензию на производство пива под маркой Foster's компания Scottish & Newcastle (S&N) приобрела у Foster's Group Limited (FGL) еще в 1995 году. Однако до последнего времени собственником бренда оставалась австралийская компания. Теперь, согласно соглашению, S&N будет владеть брендами Foster's Draught, Foster's Export и Foster's Ice и получает право производить пиво под этими брендами в России, Европе (включая Турцию) и странах СНГ.

    Перекупка бренда не отразится на объемах производства пива этой марки в России

    «Ранее у S&N были проблемы с FGL, так как последняя хотела увеличить свои доходы от дистрибуции Foster's в Европе, – пояснила газете ВЗГЛЯД решение S&N эксперт инвестиционной компании «Финам» Ольга Вдовина. – Судя по всему, шотландцы решили эту проблему самым простым путем».

    «Не думаю, что это вызовет какие-то резкие изменения в политике продвижения марки на российском рынке», – считает старший аналитик компании «Бизнес-Аналитика» Снежана Равлюк. С экспертом соглашается директор аналитического центра «Бизнес и маркетинг» Владимир Феценко, замечая, что «конечно, нельзя исключать начала более агрессивной политики, поскольку все-таки S&N усилила свои права на Foster's».

    В России пиво Foster's выпускается по лицензии пивоваренной компанией «Балтика», 75,4% которой принадлежат холдингу Baltic Beverages Holding (BBH). В свою очередь BBH контролирует S&N на паритетных началах с датской Carlsberg.

    По мнению экспертов, перекупка бренда не отразится на объемах производства пива под этим брендом в России. «Увеличение производства зависит от возможностей рынка, – считает Ольга Вдовина. – Скорее всего, если спрос будет расти, то будет увеличиваться и объем производства. Конечно, в этом случае никаких возражений от Carlsberg не последует – эта компания также заинтересована в увеличении доходов ВВН. При этом марка Foster's активно рекламируется, что должно позитивно влиять на ее продажи».

    «Пиво Foster's относится к лицензионному сегменту пивного рынка, который в настоящее время развивается наиболее динамично, – поясняет Снежана Равлюк. – Доля марки по стоимости на рынке тарированного лицензионного пива без учета продаж в точках общепита по итогам января – февраля 2006 года составляет около 2%, а от всего российского рынка – около 0,3%».

    Снижения цены на Foster's в российских магазинах в связи с приобретение S&N бренда у австралийцев ждать не стоит, уверены эксперты. «Хотя нельзя исключать, что смена собственника бренда позволит «Балтике» снизить лицензионные выплаты и увеличить рентабельность производства, – считает Ольга Вдовина. – При этом все-таки Foster's позиционируется в России как достаточно дорогой бренд, и снижение цен может привести к размыванию его целевой аудитории».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •