Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского офицера осудили по делу о госизмене и сотрудничестве с Украиной

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Мартовский дефолт США

    В течение марта США грозит дефолт
       7 марта 2006, 11:02
    Фото: Reuters
    Текст: Аркадий Пороховой

    Дефолт, который грозно нависал над правительством США, кажется, начинает принимать реальные очертания. Министр финансов США Джон Сноу обратился к конгрессу с просьбой увеличить максимальный объем заимствований, установленный для правительства. Но теперь это уже не абстрактная рекомендация, а отчаянный призыв, поскольку долг в прежних границах вот-вот будет превышен, а это означает дефолт.

    Как заявил Сноу во вторник, власти США «исчерпали все законные и осмотрительные меры» для того, чтобы оставаться в пределах государственного долга, потолок которого установлен законом на уровне 8,2 трлн. долларов. Если конгресс не примет безотлагательных мер к повышению этого потолка, он будет «пробит» уже до конца текущего месяца и правительство страны впервые окажется в состоянии технического дефолта по своим обязательствам, передает ИТАР-ТАСС.

    Просто повышать лимит на кредитной карточке Джорджа Буша и складывать пальцы крестиком – это не решение

    Надо отметить, что Сноу уже далеко не в первый раз заявляет о грозящей правительству США опасности. В конце прошлого года министр финансов США обратился к руководству сената и конгрессменам с письмом, в котором предупредил, что Соединенные Штаты могут оказаться не в состоянии оплачивать свои расходы уже в марте наступившего года.

    Сноу проинформировал законодателей о шагах, направленных на то, чтобы максимально разрешенный объем правительственных заимствований не был достигнут. Однако, по словам министра, эти шаги позволят лишь отсрочить достижение долгового потолка до середины марта, а потом все равно потребуется повышение этого максимально разрешенного уровня заимствований, передает ВВС.

    Представители министерства заявили, что в пятницу они использовали 15 млрд. из стабилизационного фонда – запас, который имеет казначейство и который обычно используется для поддержания доллара на международных валютных рынках. Также казначейство изъяло некоторую сумму из правительственного пенсионного фонда, сообщает Associated Press. После повышения уровня долга эти средства будут возвращены.

    До сих пор законодатели равнодушно относились к предупреждениям казначейства. И снова представителям министерства финансов пришлось предъявлять им счета и объяснять, что требования о повышении долгового лимита вполне обоснованны. Официальный представитель главы Минфина США Тони Фратто назвал сложившуюся ситуацию «сверхэкстраординарной».

    Но демократическая партия вовсе не спешит повышать границы заимствований для республиканского правительства Буша. В комитете палаты представителей по доходам и расходам демократы требуют увязать новое повышение потолка госдолга с обязательствами администрации обуздать рост дефицитного финансирования. «Просто повышать лимит на кредитной карточке Джорджа Буша и складывать пальцы крестиком – это не решение», – сказал лидер партии в составе комитета Чарльз Рэнджел.

    Демократы надеются использовать приближающиеся дебаты в конгрессе по этому поводу для заявления о провале экономической политики администрации, продолжающей снижать налоги.

    Минфин США считает такую позицию чрезвычайно опасной, поскольку уже 17 марта конгресс должен уйти на весенние каникулы. Фратто не уставал повторять, что потолок госдолга придется повышать в любом случае, и призывал не устраивать вокруг этого политические игры. Большинство наблюдателей также сходятся во мнении, что потолок госдолга США будет в ближайшее время поднят, возможно, примерно до 9 трлн. долларов.

    Прекращение выплат держателям гособлигаций является крайне неблагоприятным для Минфина сценарием, подрывающим кредитный рейтинг властей. Эксперты соглашаются, что на практике такой дефолт невозможен, поскольку ни конгресс, ни администрация не хотят, чтобы за федеральными властями закрепилась репутация ненадежного заемщика.

    Администрация Буша уже в четвертый раз просит конгресс об увеличении максимального объема заимствований, установленного для правительства. Последний раз конгресс поднимал разрешимую планку государственного долга в ноябре 2004 года – с 7,38 до 8,18 трлн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •