Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Россия запретила въезд ответственным за антироссийский курс чиновникам США

16 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 20:33  |  vz.ru
Разделы

Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Весь этот пандемический год мне было интересно – где голоса свободолюбивых рокеров? В 1969 году они поднимали голос против вьетнамской войны, в 71-м – за Бангладеш, в 77-м – против капитализма, в 96-м – за свободу Тибета, в 2011-м собирали деньги Толоконниковой, а потом – тишина. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Блинкен должен уйти

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Из чего следует, что завтра или через 10-15 дней не последует никаких новых виражей, двойных интерпретаций, оговорок, санкций и прочих действий, прямо противоречащих байденовскому «настало время заняться деэскалацией»? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в России и Белоруссии действительно решили подержать Украину на голодном топливном пайке, эффект от таких контрсанкций превысит все то, что мы наблюдали до сих пор. Страна в буквальном смысле остановится. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запретила въезд ответственным за антироссийский курс чиновникам США

    Главная тема


    Украина угрожает НАТО атомной бомбой

    контрсанкции


    МИД объявил ответные меры в связи с враждебными действиями США

    стратегия вашингтона


    Пушков: Если США хотят сотрудничать с Россией, им придется «выплюнуть жвачку»

    «прелестное существо»


    Арбатова объяснила, почему дочь Ефремова стала Сережей

    Видео

    атака на рубль


    Почему «адские» санкции США слабо ударили по России

    военный потенциал


    Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма

    недружественные действия


    Москва готовит чувствительные для США контрсанкции

    Канал «Стамбул»


    Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам

    контрсанкции


    Глеб Простаков: Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

    кто-то должен ответить


    Дмитрий Дробницкий: Блинкен должен уйти

    снова подростки


    Игорь Мальцев: Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Возможно ли в перспективе выстраивание дружеских и партнерских отношений между Россией и США?

    АвтоВАЗ не выдержит двоих

    Государство не оставляет надежд на восстановление отечественного автопрома за счет АвтоВАЗа    29 марта 2006, 12:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Отказавшись от идеи Роспрома объединить ГАЗ, КамАЗ и АвтоВАЗ в национальный автомобилестроительный холдинг, чиновники хотят передать тольяттинскому заводу предприятия ЗИЛ и «Москвич», перспективы которых крайне туманны.

    ЗИЛ и «Москвич» – легендарные автомобильные заводы – уже несколько лет находятся за бортом рынка. Предприятия уже фактически не существуют. Чтобы спасти заводы, государство решило поручить шефство над ними более успешному АвтоВАЗу. Последнему будет предоставлен контроль над заводами и крупные средства из инвестфонда, сообщают осведомленные источники «Интерфакса». В АвтоВАЗе не подтверждают данную информацию.

    Эти заводы могут стать для тольяттинского завода обузой, распылением сил

    В рамках программы господдержки автомобильной промышленности АвтоВАЗ может получить половину инвестфонда, а также контроль над АМО «ЗИЛ» и ОАО «Москвич». При этом одним из условий выделения средств инвестфонда станет модернизация производства ЗИЛа и реанимация «Москвича».

    Как сообщил осведомленный источник, одна из госструктур заказала оценочной компании «2К Аудит – Деловые консультации» внешнюю оценку (оценку на основании публичной информации) ЗИЛа для приобретения контрольного пакета акций.

    Перед угрозой полного поражения отечественной автомобильной промышленности в конкурентной борьбе с зарубежными автопроизводителями государство собирается решить проблему за счет восстановления старых заводов. Однако эксперты автомобильного рынка сомневаются в эффективности такой стратегии. «Эти заводы могут стать для тольяттинского завода обузой, распылением сил, которое не принесет никакой отдачи», – замечает аналитик, пожелавший сохранить анонимность.

    Объединяя заводы, государство рассчитывает на диверсификацию продукции АвтоВАЗа (легковые и грузовые автомобили) и, как следствие, – сбалансированность доходов предприятия. «Создавая подобный объединенный автохолдинг, обладающий производственными мощностями трех автомобильных заводов и устойчивым финансовым положением, можно рассчитывать на иностранные инвестиции, например, от ряда немецких инвестфондов, пайщиками которых являются автомобилестроители», – утверждает осведомленный источник.

    Но такое развитие событий вряд ли возможно в ближайшее время. На восстановление ЗИЛа и «Москвича» уйдут годы. ЗИЛ, крупный отечественный производитель грузовиков, 90% акций которого принадлежит правительству Москвы, не раскрывал финансовые результаты за 2005 год, но чистый убыток компании за январь-сентябрь 2005 года составил 1 млрд. 48 млн. 615 тыс. рублей. Показатель вырос на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года.

    На заводе «Москвич» в январе 2004 года было введено внешнее управление. Предприятие не ведет производственной деятельности. В настоящее время права собственности оформлены заводом на 54 из 78 объектов недвижимого имущества, общая стоимость которого составляет около 5 млрд. рублей.

    По мнению аналитика ИК «Проспект» Дмитрия Парфенова, перспективы в подобном развитии событий для АвтоВАЗа существуют только в том случае, если на заводах «ЗИЛ» и «Москвич» будет организовано сборочное производство. «В восстановлении собственного производства этих заводов смысла мало – это займет долгое время и вряд ли принесет плоды». Также аналитик выразил сомнение в повышении инвестиционной привлекательности холдинга. «Во-первых, предприятия нерентабельны, а во-вторых, в отношении активов есть запутанность с финансовыми показателями, что не может не оттолкнуть инвесторов», – подчеркивает специалист.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •