Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Китай стал лидером

    Китай все-таки стал мировым лидером
    Золотовалютные резервы Китая превысят 1 трлн. долларов
       28 марта 2006, 13:39
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    Валютные резервы Китая в феврале 2006 года выросли на 8,5 млрд. долларов и достигли 853,7 млрд. долларов. Таким образом, Китай занял первое место в мире по объему резервов, опередив Японию, где в феврале этот показатель составил 850,1 млрд. долларов. Эксперты утверждают, что Китай удержит первое место и станет первой в мире страной, где объем валютных резервов превысит отметку в 1 трлн. долларов.

    Золотовалютные резервы Китая превысят 1 трлн. долларов, несмотря на появившуюся в феврале тенденцию к замедлению темпов роста объемов валютных резервов КНР. Месяцем ранее валютные резервы в стране выросли на 26,3 млрд. долларов, сообщает Reuters.

    Профицит в торговле Китая с США составил в 2005 году 202 млрд. долларов, согласно официальным данным американского правительства

    Впрочем, эти данные предварительные. Их сообщила газета China Business News, сославшись на собственный источник. Центральный банк Китая отказался комментировать эти цифры, заявив, что окончательная информация появится только в середине апреля. Напомним, валютные резервы Поднебесной выросли на 34% в 2005 году на волне роста экспорта, основная доля которого пришлась на США.

    Положительный торговый баланс Китая в прошлом году составил 101,9 млрд. долларов против 32 млрд. годом ранее, передает Associated Press. Свою роль сыграли и 120 млрд. зарубежных инвестиций в последние два года. Кроме того, государство заработало и на курсе юаня, который оно поддерживало на заниженном уровне.

    Экономисты подсчитали, что валютные резервы страны состоят на 70-80% из долларов США. Китай вкладывает свои деньги в американские государственные долговые обязательства и активы. После Японии это самый большой инвестор США, вложивший в бонды 262 млрд. долларов, сообщает Bloomberg. Пекин покупает доллары и другую иностранную валюту, поступающую в страну, а затем вкладывает их в бонды и другие американские активы с целью ограничить приток валюты в страну, который может подстегнуть инфляцию.

    Специалисты предсказывают, что Китаю не только удастся удержать первое место по объемам валютных резервов, но и стать первой страной в мире, чьи показатели превысят отметку в 1 трлн. долларов. Судя по темпам, это может произойти уже в текущем году, отметили экономисты Стивен Грин и Тай Хуй из Standard Chartered Bank.

    Эти новости почти наверняка вызовут дополнительное давление Вашингтона на Пекин, с тем чтобы последний отпустил курс юаня по отношению к доллару. Напомним, после ревалюации юань поднялся всего на 1,1% против доллара, что не удовлетворило США, Евросоюз и Японию. Таким образом, Пекин продолжает негласно занижать юань для стимулирования собственного экспорта.

    Однако разогретая китайская экономика может снизить темпы роста до 8,9% по сравнению с 9,9% в 2005 году. Эти прогнозы основываются на данных по ВВП, обнародованных центробанком Китая в понедельник. В первом квартале ВВП страны вырос на 9,2%, а во втором ожидается на уровне 9%.

    Если эта тенденция сохранится и в дальнейшем, то к сентябрю рост снизится до 8,9%, перед тем как достичь отметки 8,7% к последним трем месяцам года. Тем не менее даже эти показатели означают, что рост экономики, в любом случае, останется на высоком уровне, передает France Presse. Что касается инфляции, то ее рост прогнозируется на уровне 2% в 2006 году против 1,8% в 2005.

    При этом глава центрального банка Китая Чжоу Сяочуань заявил во вторник, что торговый дефицит Соединенных Штатов будет оставаться высоким, даже если Китай добьется большей сбалансированности торговли, из-за низкого уровня сбережений.

    Чжоу говорил об огромных дефицитах бюджета и текущего счета США. По его словам, китайское правительство начинает серию программ с целью увеличить внутренний спрос, снизить уровень сбережений, открыть рынки и увеличить импорт. Китаю может понадобиться два-три года, чтобы достичь баланса в международной торговле, сказал Чжоу Сяочуань.

    Профицит в торговле Китая с США составил в 2005 году 202 млрд. долларов, согласно официальным данным американского правительства. Общий профицит торговли Китая с остальным миром более чем утроился в прошлом году, достигнув 102 млрд. долларов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •