Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:58  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Фрадков приказал ценам замереть

    Премьер-министр Михаил Фрадков потребовал от крупнейших нефтяных компаний удержать цены на нефтепродукты
       27 марта 2006, 13:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Премьер-министр Михаил Фрадков потребовал от крупнейших нефтяных компаний удержать цены на нефтепродукты в ходе весенней посевной кампании «в допустимых параметрах». В обмен правительство ускорит реформу налогообложения нефтяной отрасли, уверены эксперты.

    «Хотел бы просить критически посмотреть на положение, принять меры, чтобы удержать цены в допустимых параметрах, чтобы не вызвать дополнительных осложнений в период посевных работ и не повлиять негативно на инфляцию в стране», – заявил Фрадков в понедельник на встрече с руководителями крупнейших нефтяных компаний.

    Нефтяная отрасль – единственная в энергетике, не подпадающая под госрегулирование тарифов, поэтому к ней такое особое внимание

    По словам премьера, ситуация на рынке нефтепродуктов «не может не беспокоить правительство с точки зрения возможности повышения цен». По данным Росстата, за два с половиной месяца года цены на бензин выросли на 1,4%, на дизельное топливо – на 4%.

    «Сейчас эта тенденция несколько уменьшилась, но вопрос с повестки дня не снимается, так как начинаются весенние полевые работы, – сказал глава правительства. – Поэтому у одних будет желание цены поднять, у других, учитывая необходимость пересева из-за погибшей части урожая, – желание как-то поприжать эти цены».

    На встречу с Михаилом Фрадковым пришли представители крупнейших нефтегазовых концернов: ЛУКОЙЛа, Роснефти, Сургутнефтегаза, Славнефти, Татнефти, Русснефти, Сибнефти, ТНК-ВР и Башнефти. Интересы правительства отстаивали министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, заместитель министра финансов Сергей Шаталов, замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Премьер попросил нефтяников «критически посмотреть на положение и принять меры, чтобы удержать цены в допустимых параметрах». Фрадков предложил также обсудить и возможность организации контроля за исполнением разработанных мер по удержанию цен на рынке нефтепродуктов.

    Правительство «силовыми методами и внушениями будет влиять на нефтяников, чтобы они не подняли цены», уверен начальник аналитического отдела ИК «Брокеркредитсервис» Максим Шеин. «Вопрос – пойдут ли на это нефтяники. Нефтяная отрасль – единственная в энергетике, не подпадающая под госрегулирование тарифов, поэтому к ней такое особое внимание. В любом случае, административное затормаживание роста цен можно сравнить с пружиной, которая распрямляется после сжатия», – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик. По мнению Шеина, рост мировых цен на нефть и отсутствие реальной налоговой реформы в отрасли – это объективные причины роста внутренних цен на нефтепродукты.

    «Необходимо отметить, что рост мировых цен означает и удорожание металла, бурового оборудования. В данной ситуации компромисс между правительством и нефтяниками будет найден. Скорее всего, это джентльменское соглашение: затормаживание цен в обмен на скорейшее принятие закона о дифференцировании ставки налога на добычу полезных ископаемых», – отмечает эксперт. Подтвердить эту информацию в компаниях не удалось.

    Власти не первый раз пытаются регулировать цены на рынке нефтепродуктов. Ранее нефтяные компании согласились с требованием президента России Владимира Путина снизить цены на бензин. Фактор весенней посевной в 2006 году все же несильно отразится на росте цен на горючее. По данным ведомства Виктора Христенко, накопленных резервов горюче-смазочных материалов (ГСМ) достаточно для нужд внутреннего рынка в период посевной 2006 года.

    К такому мнению, как сообщает Центр общественных связей Минпромэнерго, пришли участники совещания «Об обеспечении нефтепродуктами сельхозпроизводителей для проведения весенне-полевых работ в марте – мае 2006 года и ценовой ситуации на рынке горюче-смазочных материалов» у министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко в минувшую субботу.

    Как отметил на совещании заместитель министра промышленности и энергетики Андрей Дементьев, в последнее время наблюдается рост объемов производства и переработки нефтепродуктов. «Нефтяные компании в полной мере готовы обеспечить необходимые объемы нефтепродуктов для проведения в регионах России сельскохозяйственных работ в марте – мае текущего года», – цитирует замминистра ЦОС.

    «Мы можем сегодня ожидать стабилизации финансово-экономических факторов, влияющих на цены ГСМ, поставляемых в рамках утвержденной Минпромэнерго и Минсельхозом потребности в ГСМ для сельхозпроизводителей», - подчеркнул Дементьев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •