Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 16:37  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу назвал сроки завершения модернизации противоракетной обороны Москвы

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    точные удары


    ВС России поразили два ангара с вооружением ВСУ на аэродроме в районе Одессы

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Водки не будет

    Российские заводы остановили производство водки
    Московский завод «Кристалл»
      
    21 марта 2006, 22:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Производители водки не могут работать в нормальном режиме. Предприятиям не хватает новых акцизных марок. Розничные сети отказываются закупать продукцию со старыми акцизами. Московский завод «Кристалл» остановил производство алкоголя из-за отсутствия новых акцизных марок. Об этом во вторник сообщило управление информации и внешних связей ФГУП «Росспиртпром».

    По той же причине завод не работал в январе и в начале февраля, когда требования новой редакции закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» вступили в силу, а новых марок у налоговых органов в достаточном количестве не было.

    В похожей ситуации может оказаться и завод «Топаз» – у него акцизные марки закончатся в ближайшее время

    Тогда проблема была решена – со второй недели февраля марки начали выдаваться, но «в количестве, в два раза меньшем от поданных заявок, по причине неполного удовлетворения Гознаком заявок территориальных органов ФНС», говорится в сообщении Росспиртпрома. Сейчас выданные во второй половине февраля марки уже закончились, а дополнительные объемы налоговые органы не выдают, сетует представитель госпредприятия.

    В похожей ситуации может оказаться и завод «Топаз» – у него акцизные марки закончатся в ближайшее время.

    Из-за нехватки марок нового образца предприятия российского рынка алкоголя находятся на грани полной остановки, а совокупные убытки из-за вынужденного простоя в начале зимы превысили 1 млрд. рублей.

    По данным Росстата, объем производства легальной алкогольной продукции за январь-февраль 2006 года составил 41% от показателей прошлого года.

    Ограничения на распространение алкогольной продукции с акцизными марками старого образца призваны помочь в борьбе с развитием нелегального рынка.

    «В итоге получается, что просто перераспределяются силы», – констатирует директор департамента информации Союза участников алкогольного рынка (СУАР) Вадим Дробиз.

    По мнению Дробиза, проблема вызвана желанием государства снизить возможные убытки.

    Сейчас существует три вида акцизных марок – новые, старые, но со стикером, и совсем старые, пояснил специалист из СУАРа. «Старые марки были выпущены в огромном количестве и за серьезные деньги. Теперь, чтобы весь тираж не пропадал, налоговики предлагают заводам немного усовершенствованные марки, со стикером», – рассказал Вадим Дробиз.

    Но заводы отказываются брать предлагаемые акцизные марки, мотивируя это тем, что на продукцию со старой маркой действует ограничение по распространению – до лета 2006 года. «Несмотря на то, что марка со стикером может считаться новой, законодательно это не закреплено и предприятия розничной торговли не хотят брать на реализацию продукцию, маркированную таким образом», – пояснил один из экспертов рынка алкогольной промышленности.

    Союз производителей алкогольной промышленности, участники которого делят между собой в общей сложности 85% российского рынка алкоголя, направил во вторник председателю правительства Михаилу Фрадкову письмо, в котором просит принять меры по разрешению сложившейся ситуации. Вадим Дробиз рассказал, что на правительственном уровне этот вопрос пытаются решить уже в течение трех месяцев.

    По мнению Дробиза, устранению проблемы может помочь продление срока, в течение которого продукция со старыми марками может быть реализована, а для этого нужны изменения на законодательном уровне.

    «С учетом сложившейся ситуации и остановкой наполовину государственного завода, должны быть приняты соответствующие меры, которые сдвинут дело с мертвой точки», резюмировал Дробиз.

    Некоторые участники рынка решили проблему самостоятельно. Генеральный директор торгово-промышленной группы «Кристалл» Сергей Зивенко сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что один из заводов ТПГ уже работает, а второй будет запущен со следующей недели. «Затруднение с марками носило технический характер, сейчас все неполадки устранены», – отметил Зивенко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •