Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:35  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Водки не будет

    Российские заводы остановили производство водки
    Московский завод «Кристалл»
       21 марта 2006, 22:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Производители водки не могут работать в нормальном режиме. Предприятиям не хватает новых акцизных марок. Розничные сети отказываются закупать продукцию со старыми акцизами. Московский завод «Кристалл» остановил производство алкоголя из-за отсутствия новых акцизных марок. Об этом во вторник сообщило управление информации и внешних связей ФГУП «Росспиртпром».

    По той же причине завод не работал в январе и в начале февраля, когда требования новой редакции закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» вступили в силу, а новых марок у налоговых органов в достаточном количестве не было.

    В похожей ситуации может оказаться и завод «Топаз» – у него акцизные марки закончатся в ближайшее время

    Тогда проблема была решена – со второй недели февраля марки начали выдаваться, но «в количестве, в два раза меньшем от поданных заявок, по причине неполного удовлетворения Гознаком заявок территориальных органов ФНС», говорится в сообщении Росспиртпрома. Сейчас выданные во второй половине февраля марки уже закончились, а дополнительные объемы налоговые органы не выдают, сетует представитель госпредприятия.

    В похожей ситуации может оказаться и завод «Топаз» – у него акцизные марки закончатся в ближайшее время.

    Из-за нехватки марок нового образца предприятия российского рынка алкоголя находятся на грани полной остановки, а совокупные убытки из-за вынужденного простоя в начале зимы превысили 1 млрд. рублей.

    По данным Росстата, объем производства легальной алкогольной продукции за январь-февраль 2006 года составил 41% от показателей прошлого года.

    Ограничения на распространение алкогольной продукции с акцизными марками старого образца призваны помочь в борьбе с развитием нелегального рынка.

    «В итоге получается, что просто перераспределяются силы», – констатирует директор департамента информации Союза участников алкогольного рынка (СУАР) Вадим Дробиз.

    По мнению Дробиза, проблема вызвана желанием государства снизить возможные убытки.

    Сейчас существует три вида акцизных марок – новые, старые, но со стикером, и совсем старые, пояснил специалист из СУАРа. «Старые марки были выпущены в огромном количестве и за серьезные деньги. Теперь, чтобы весь тираж не пропадал, налоговики предлагают заводам немного усовершенствованные марки, со стикером», – рассказал Вадим Дробиз.

    Но заводы отказываются брать предлагаемые акцизные марки, мотивируя это тем, что на продукцию со старой маркой действует ограничение по распространению – до лета 2006 года. «Несмотря на то, что марка со стикером может считаться новой, законодательно это не закреплено и предприятия розничной торговли не хотят брать на реализацию продукцию, маркированную таким образом», – пояснил один из экспертов рынка алкогольной промышленности.

    Союз производителей алкогольной промышленности, участники которого делят между собой в общей сложности 85% российского рынка алкоголя, направил во вторник председателю правительства Михаилу Фрадкову письмо, в котором просит принять меры по разрешению сложившейся ситуации. Вадим Дробиз рассказал, что на правительственном уровне этот вопрос пытаются решить уже в течение трех месяцев.

    По мнению Дробиза, устранению проблемы может помочь продление срока, в течение которого продукция со старыми марками может быть реализована, а для этого нужны изменения на законодательном уровне.

    «С учетом сложившейся ситуации и остановкой наполовину государственного завода, должны быть приняты соответствующие меры, которые сдвинут дело с мертвой точки», резюмировал Дробиз.

    Некоторые участники рынка решили проблему самостоятельно. Генеральный директор торгово-промышленной группы «Кристалл» Сергей Зивенко сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что один из заводов ТПГ уже работает, а второй будет запущен со следующей недели. «Затруднение с марками носило технический характер, сейчас все неполадки устранены», – отметил Зивенко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •