19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        прекращение войны


        Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Роснефть выкупила долги ЮКОСа

        Роснефть выкупила долги ЮКОСа у иностранных банков-кредиторов, после чего акции ЮКОСа пошли вверх
        Президент НК    15 марта 2006, 22:29
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Иностранные банки – кредиторы ЮКОСа, возглавляемые Societe Generale, переуступили госкомпании «Роснефть» долг ЮКОСа в размере 482 млн. долларов. Иностранные кредиторы подали в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве ЮКОСа, рассмотрение дела назначено на 28 марта. Таким образом, Роснефть имеет все шансы поглотить ЮКОС.

        В заявлении ЮКОСа, опубликованном в среду, говорится, что соответствующее соглашение между кредиторами и Роснефтью было подписано еще 13 декабря 2005 года.

        «Совет директоров и правление ЮКОСа обсуждают, каким образом это обстоятельство может повлиять на ход рассмотрения дела о банкротстве ЮКОСа»

        «Нефтяная компания ЮКОС может подтвердить, что получила уведомление, что консорциум банков при содействии Societe Generale SA как банка-координатора и агента по обслуживанию продал ее долг в 482 млн. долларов принадлежащей Российской Федерации нефтяной компании «Роснефть», – цитирует сообщение ЮКОСа «Интерфакс».

        Совет директоров и правление ЮКОСа обсуждают, каким образом это обстоятельство может повлиять на ход рассмотрения дела о банкротстве ЮКОСа, с иском о котором банки обратились в Арбитражный суд Москвы 10 марта 2006 года, отмечается в сообщении. Суд назначил на 28 марта рассмотрение дела о банкротстве ЮКОСа.

        Федеральный арбитражный суд Московского округа 22 февраля оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы от 21 декабря 2005 года о подтверждении и признании на территории России решения Высокого суда Лондона о взыскании с ЮКОСа более 482 млн. долларов в пользу иностранных кредиторов. 472,78 млн. долларов составляет основной долг, остальное – проценты.

        Таким образом, суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу ЮКОСа. Арбитражный суд Москвы еще 28 сентября 2005 года удовлетворил заявление 14 иностранных кредиторов о подтверждении на территории РФ решения суда Лондона о взыскании с ЮКОСа долга в пользу иностранных кредиторов.

        Однако стоящая выше инстанция – Федеральный арбитражный суд Московского округа – 30 ноября прошлого года отменила решение Арбитражного суда Москвы и потребовала от него пересмотра дела, после чего и было повторно подтверждено решение Высокого суда Лондона.

        Высокий суд Лондона в свою очередь удовлетворил иск иностранных банков о взыскании с российской нефтяной компании 482 млн. долга по предэкспортному синдицированному кредиту летом 2005 года. В соответствии с законом это решение должно было быть подтверждено российским арбитражным судом.

        Кредит был предоставлен ЮКОСу в сентябре 2003 года. Банком-координатором, агентом и уполномоченным организатором кредита выступал Societe Generale Corporate and Investment Banking (SG). Другими уполномоченными организаторами были Citibank N.A., Commerzbank AG, Credit Lyonnais S.A., Deutsche Bank AG, HSBC Bank Plc, ING Bank N.V., KBC Bank N.V., BNP Paribas, UFJ Bank Nederland N.V.

        SG 2 июля 2004 года уведомил нефтяную компанию о дефолте по этому кредиту, и банки-кредиторы начали списывать средства с экспортных счетов ЮКОСа в счет погашения долга. Однако в декабре 2004 года Юганскнефтегаз – основной нефтедобывающий актив ЮКОСа – был продан для погашения налогового долга материнской компании, и ЮКОС прекратил экспортировать нефть, а значит, и пополнять счета, с которых деньги поступали в счет погашения кредита.

        После очередного падения вечером в понедельник на ММВБ на 46% акции ЮКОСа на новостях о продаже банками-кредиторами долгов нефтяной компании «Роснефть» выросли более чем на 20%. На ФБ ММВБ цена бумаг ЮКОСа взлетела с 29,56 рублей до 36,6 руб. (плюс 23,8%) за штуку. Однако большинство аналитиков считает, что акции этой стоящей на грани банкротства компании годятся только для краткосрочных спекуляций.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............