Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Роснефть выкупила долги ЮКОСа

    Президент НК
       15 марта 2006, 22:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Иностранные банки – кредиторы ЮКОСа, возглавляемые Societe Generale, переуступили госкомпании «Роснефть» долг ЮКОСа в размере 482 млн. долларов. Иностранные кредиторы подали в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве ЮКОСа, рассмотрение дела назначено на 28 марта. Таким образом, Роснефть имеет все шансы поглотить ЮКОС.

    В заявлении ЮКОСа, опубликованном в среду, говорится, что соответствующее соглашение между кредиторами и Роснефтью было подписано еще 13 декабря 2005 года.

    Совет директоров и правление ЮКОСа обсуждают, каким образом это обстоятельство может повлиять на ход рассмотрения дела о банкротстве ЮКОСа

    «Нефтяная компания ЮКОС может подтвердить, что получила уведомление, что консорциум банков при содействии Societe Generale SA как банка-координатора и агента по обслуживанию продал ее долг в 482 млн. долларов принадлежащей Российской Федерации нефтяной компании «Роснефть», – цитирует сообщение ЮКОСа «Интерфакс».

    Совет директоров и правление ЮКОСа обсуждают, каким образом это обстоятельство может повлиять на ход рассмотрения дела о банкротстве ЮКОСа, с иском о котором банки обратились в Арбитражный суд Москвы 10 марта 2006 года, отмечается в сообщении. Суд назначил на 28 марта рассмотрение дела о банкротстве ЮКОСа.

    Федеральный арбитражный суд Московского округа 22 февраля оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы от 21 декабря 2005 года о подтверждении и признании на территории России решения Высокого суда Лондона о взыскании с ЮКОСа более 482 млн. долларов в пользу иностранных кредиторов. 472,78 млн. долларов составляет основной долг, остальное – проценты.

    Таким образом, суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу ЮКОСа. Арбитражный суд Москвы еще 28 сентября 2005 года удовлетворил заявление 14 иностранных кредиторов о подтверждении на территории РФ решения суда Лондона о взыскании с ЮКОСа долга в пользу иностранных кредиторов.

    Однако стоящая выше инстанция – Федеральный арбитражный суд Московского округа – 30 ноября прошлого года отменила решение Арбитражного суда Москвы и потребовала от него пересмотра дела, после чего и было повторно подтверждено решение Высокого суда Лондона.

    Высокий суд Лондона в свою очередь удовлетворил иск иностранных банков о взыскании с российской нефтяной компании 482 млн. долга по предэкспортному синдицированному кредиту летом 2005 года. В соответствии с законом это решение должно было быть подтверждено российским арбитражным судом.

    Кредит был предоставлен ЮКОСу в сентябре 2003 года. Банком-координатором, агентом и уполномоченным организатором кредита выступал Societe Generale Corporate and Investment Banking (SG). Другими уполномоченными организаторами были Citibank N.A., Commerzbank AG, Credit Lyonnais S.A., Deutsche Bank AG, HSBC Bank Plc, ING Bank N.V., KBC Bank N.V., BNP Paribas, UFJ Bank Nederland N.V.

    SG 2 июля 2004 года уведомил нефтяную компанию о дефолте по этому кредиту, и банки-кредиторы начали списывать средства с экспортных счетов ЮКОСа в счет погашения долга. Однако в декабре 2004 года Юганскнефтегаз – основной нефтедобывающий актив ЮКОСа – был продан для погашения налогового долга материнской компании, и ЮКОС прекратил экспортировать нефть, а значит, и пополнять счета, с которых деньги поступали в счет погашения кредита.

    После очередного падения вечером в понедельник на ММВБ на 46% акции ЮКОСа на новостях о продаже банками-кредиторами долгов нефтяной компании «Роснефть» выросли более чем на 20%. На ФБ ММВБ цена бумаг ЮКОСа взлетела с 29,56 рублей до 36,6 руб. (плюс 23,8%) за штуку. Однако большинство аналитиков считает, что акции этой стоящей на грани банкротства компании годятся только для краткосрочных спекуляций.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •