Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Латвии решили аннулировать лицензию канала «Дождь»

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Неуставные отношения банкиров

    Неуставные отношения Ассоциации российских банков
    Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян
       12 марта 2006, 11:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    На совместном заседании советов Ассоциации российских банков и Московского банковского союза принято постановление об исключении из членов АРБ шести кредитных организаций. Три из них московские организации и три – региональные. Большинство из исключенных даже не заметили постигшего их со стороны Ассоциации российских банков наказания.

    Ивановский банк «Акция», Ярославский земельный банк и дагестанский банк «Хасавюртовский» были отчислены из списка членов ассоциации за нарушения устава Ассоциации российских банков, в том числе за неучастие в деятельности ассоциации и длительную неуплату членских взносов. По тем же причинам в АРБ больше не числятся и московские банки: «Басманный», Межрегиональный клиринговый банк и Конгресс-банк.

    В довершение ко всему эти кредитные организации не платили членские взносы на протяжении нескольких лет

    Руководитель банковского департамента Ассоциации российских банков (АРБ) Анатолий Белоклоков пояснил, что, кроме длительной неуплаты членских взносов, перечисленные банки не принимали никакого участия в деятельности ассоциации.

    «Все шесть банков не участвовали в мероприятиях, которые проводит АРБ, – пояснил газете ВЗГЛЯД позицию ассоциации Анатолий Белоклоков. – Их представителей не было на съездах, конференциях и круглых столах. В довершение ко всему эти кредитные организации не платили членские взносы на протяжении нескольких лет», – возмутился он.

    За членство в АРБ банки платят взносы, размер которых зависит от объема уставного капитала кредитной организации. «Процент рассчитывается по специальной шкале и индивидуален для каждого банка», – добавил Белоклоков, так и не назвав примерную сумму, за которую можно стать членом АРБ.

    При этом глава банковского департамента АРБ добавил, что в ассоциации учитывают различные финансовые обстоятельства и затруднения, возникающие у банков. На этот случай сообщество разрабатывает разные варианты получения взносов с банков – частичная оплата, квартальные выплаты или любые другие варианты по договоренности. «Ассоциация всегда старается идти навстречу банкам», – подчеркнул Белоклоков.

    Более того, даже если провинившиеся кредитные организации по каким-либо причинам решат вернуться, препятствовать этому никто не будет. «У нас были случаи, когда после смены руководства банка он возвращался в члены АРБ», – рассказал представитель ассоциации.

    Но не похоже, что отчисленные банки стремятся вернуться, более того, некоторые даже не знали о том, что их исключили из ассоциации, и с трудом вспомнили, что когда-то числились в ней. Для зампреда правления банка «Басманный» Николая Тузова сообщение об исключении из АРБ стало новостью.

    В разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД банкир рассказал, что банк действительно являлся членом АРБ, но членские взносы давно не платит и не участвует в деятельности ассоциации. На дальнейшей работе банка исключение из ассоциации, по мнению Николая Тузова, никак не скажется. «Мы пересекались только в вопросе уплаты членских взносов», – добавил зампред правления «Басманного».

    А председатель правления Межрегионального клирингового банка (МКБ) Борис Лерер заявил, что официального уведомления об отчислении из Ассоциации российских банков МКБ не получал. Тем не менее Лерер не исключил того, что банк мог быть исключен из списка членов АРБ. «Взносы не выплачивались уже очень давно», – уточнил председатель правления МКБ в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Комментировать сложившуюся ситуацию из банков-«москвичей» отказались только в Конгресс-банке. Справедливости ради следует отметить, что все эти банки не входят в рейтинг значимых банков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •