Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Неуставные отношения банкиров

    Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян
       12 марта 2006, 11:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    На совместном заседании советов Ассоциации российских банков и Московского банковского союза принято постановление об исключении из членов АРБ шести кредитных организаций. Три из них московские организации и три – региональные. Большинство из исключенных даже не заметили постигшего их со стороны Ассоциации российских банков наказания.

    Ивановский банк «Акция», Ярославский земельный банк и дагестанский банк «Хасавюртовский» были отчислены из списка членов ассоциации за нарушения устава Ассоциации российских банков, в том числе за неучастие в деятельности ассоциации и длительную неуплату членских взносов. По тем же причинам в АРБ больше не числятся и московские банки: «Басманный», Межрегиональный клиринговый банк и Конгресс-банк.

    В довершение ко всему эти кредитные организации не платили членские взносы на протяжении нескольких лет

    Руководитель банковского департамента Ассоциации российских банков (АРБ) Анатолий Белоклоков пояснил, что, кроме длительной неуплаты членских взносов, перечисленные банки не принимали никакого участия в деятельности ассоциации.

    «Все шесть банков не участвовали в мероприятиях, которые проводит АРБ, – пояснил газете ВЗГЛЯД позицию ассоциации Анатолий Белоклоков. – Их представителей не было на съездах, конференциях и круглых столах. В довершение ко всему эти кредитные организации не платили членские взносы на протяжении нескольких лет», – возмутился он.

    За членство в АРБ банки платят взносы, размер которых зависит от объема уставного капитала кредитной организации. «Процент рассчитывается по специальной шкале и индивидуален для каждого банка», – добавил Белоклоков, так и не назвав примерную сумму, за которую можно стать членом АРБ.

    При этом глава банковского департамента АРБ добавил, что в ассоциации учитывают различные финансовые обстоятельства и затруднения, возникающие у банков. На этот случай сообщество разрабатывает разные варианты получения взносов с банков – частичная оплата, квартальные выплаты или любые другие варианты по договоренности. «Ассоциация всегда старается идти навстречу банкам», – подчеркнул Белоклоков.

    Более того, даже если провинившиеся кредитные организации по каким-либо причинам решат вернуться, препятствовать этому никто не будет. «У нас были случаи, когда после смены руководства банка он возвращался в члены АРБ», – рассказал представитель ассоциации.

    Но не похоже, что отчисленные банки стремятся вернуться, более того, некоторые даже не знали о том, что их исключили из ассоциации, и с трудом вспомнили, что когда-то числились в ней. Для зампреда правления банка «Басманный» Николая Тузова сообщение об исключении из АРБ стало новостью.

    В разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД банкир рассказал, что банк действительно являлся членом АРБ, но членские взносы давно не платит и не участвует в деятельности ассоциации. На дальнейшей работе банка исключение из ассоциации, по мнению Николая Тузова, никак не скажется. «Мы пересекались только в вопросе уплаты членских взносов», – добавил зампред правления «Басманного».

    А председатель правления Межрегионального клирингового банка (МКБ) Борис Лерер заявил, что официального уведомления об отчислении из Ассоциации российских банков МКБ не получал. Тем не менее Лерер не исключил того, что банк мог быть исключен из списка членов АРБ. «Взносы не выплачивались уже очень давно», – уточнил председатель правления МКБ в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Комментировать сложившуюся ситуацию из банков-«москвичей» отказались только в Конгресс-банке. Справедливости ради следует отметить, что все эти банки не входят в рейтинг значимых банков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •