Взгляд
11 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:10  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход событий на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москалькова назвала ложью сообщения о невозможности беженцам с Украины уехать в другие страны

    Главная тема


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    насилие и пытки


    В Минобороны заявили о планах Киева провести карательную операцию в Харькове

    поражение цели


    Стало известно о неэффективности американских Javelin на Украине

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Неуставные отношения банкиров

    Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян
       12 марта 2006, 11:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    На совместном заседании советов Ассоциации российских банков и Московского банковского союза принято постановление об исключении из членов АРБ шести кредитных организаций. Три из них московские организации и три – региональные. Большинство из исключенных даже не заметили постигшего их со стороны Ассоциации российских банков наказания.

    Ивановский банк «Акция», Ярославский земельный банк и дагестанский банк «Хасавюртовский» были отчислены из списка членов ассоциации за нарушения устава Ассоциации российских банков, в том числе за неучастие в деятельности ассоциации и длительную неуплату членских взносов. По тем же причинам в АРБ больше не числятся и московские банки: «Басманный», Межрегиональный клиринговый банк и Конгресс-банк.

    В довершение ко всему эти кредитные организации не платили членские взносы на протяжении нескольких лет

    Руководитель банковского департамента Ассоциации российских банков (АРБ) Анатолий Белоклоков пояснил, что, кроме длительной неуплаты членских взносов, перечисленные банки не принимали никакого участия в деятельности ассоциации.

    «Все шесть банков не участвовали в мероприятиях, которые проводит АРБ, – пояснил газете ВЗГЛЯД позицию ассоциации Анатолий Белоклоков. – Их представителей не было на съездах, конференциях и круглых столах. В довершение ко всему эти кредитные организации не платили членские взносы на протяжении нескольких лет», – возмутился он.

    За членство в АРБ банки платят взносы, размер которых зависит от объема уставного капитала кредитной организации. «Процент рассчитывается по специальной шкале и индивидуален для каждого банка», – добавил Белоклоков, так и не назвав примерную сумму, за которую можно стать членом АРБ.

    При этом глава банковского департамента АРБ добавил, что в ассоциации учитывают различные финансовые обстоятельства и затруднения, возникающие у банков. На этот случай сообщество разрабатывает разные варианты получения взносов с банков – частичная оплата, квартальные выплаты или любые другие варианты по договоренности. «Ассоциация всегда старается идти навстречу банкам», – подчеркнул Белоклоков.

    Более того, даже если провинившиеся кредитные организации по каким-либо причинам решат вернуться, препятствовать этому никто не будет. «У нас были случаи, когда после смены руководства банка он возвращался в члены АРБ», – рассказал представитель ассоциации.

    Но не похоже, что отчисленные банки стремятся вернуться, более того, некоторые даже не знали о том, что их исключили из ассоциации, и с трудом вспомнили, что когда-то числились в ней. Для зампреда правления банка «Басманный» Николая Тузова сообщение об исключении из АРБ стало новостью.

    В разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД банкир рассказал, что банк действительно являлся членом АРБ, но членские взносы давно не платит и не участвует в деятельности ассоциации. На дальнейшей работе банка исключение из ассоциации, по мнению Николая Тузова, никак не скажется. «Мы пересекались только в вопросе уплаты членских взносов», – добавил зампред правления «Басманного».

    А председатель правления Межрегионального клирингового банка (МКБ) Борис Лерер заявил, что официального уведомления об отчислении из Ассоциации российских банков МКБ не получал. Тем не менее Лерер не исключил того, что банк мог быть исключен из списка членов АРБ. «Взносы не выплачивались уже очень давно», – уточнил председатель правления МКБ в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Комментировать сложившуюся ситуацию из банков-«москвичей» отказались только в Конгресс-банке. Справедливости ради следует отметить, что все эти банки не входят в рейтинг значимых банков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •