Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
10 марта 2006, 18:49

Выдачу виз упростили

Выдача виз россиянам для выезда в ЕС упрощена

Выдачу виз упростили
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Сергей Левкин

Процедура оформления виз Европейского союза для граждан РФ в ближайшее время будет сильно упрощена. Правительство РФ одобрило представленный МИДом проект соглашения между РФ и ЕС по данному вопросу. Возможное введение данных изменений в визовый режим, безусловно, явление положительное, но сильной пользы российскому бизнесу и экономике страны в целом они не принесут, уверены предприниматели.

В пятницу пресс-служба Кабинета министров РФ сообщила, что постановлением от 7 марта № 120 правительство одобрило представленный МИДом и предварительно проработанный с Комиссией Европейских сообществ проект соглашения между РФ и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам России и Европейского союза и представило президенту РФ предложение о подписании этого соглашения.

Для рядовых граждан постановление практически ничего не меняет

Цель соглашения – упрощение на основе взаимности порядка выдачи виз гражданам России и ЕС для пребывания на срок не более 90 дней в течение каждого периода продолжительностью в 180 дней. В соответствии с ним изменяется набор документов, необходимых для подтверждения цели поездки на территорию другой стороны.

Однако «по сути, для рядовых граждан постановление практически ничего не меняет, контакты России с Европой могут интенсифицироваться лишь на уровне организаций», прокомментировал газете ВЗГЛЯД данный проект специалист инвестиционного холдинга «Финам» Александр Татаринов.

Вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин в свою очередь отметил, что для бизнес-сообщества данная мера является, безусловно, положительной, поскольку снятие излишних барьеров ведет к активизации деловых связей. Однако серьезного экономического эффекта она не принесет, считает он. В настоящий момент система закупок уже сформирована и нет объективных экономических предпосылок к значительной активизации торговли, пояснил предприниматель.

С ним согласен и Александр Татаринов. «Конечно, активные контакты на уровне тех же городов-побратимов могут содействовать развитию бизнес-проектов, но каких-то прорывов в результате принятия постановления ждать не стоит, – отмечает эксперт. – Оно скорее носит технический характер. Барьеры на границах сократятся после вступления России в ВТО, сейчас для этого нет никаких предпосылок», – добавил он.

При этом Владислав Корочкин уверен, что упрощение процедуры оформления туристической визы, безусловно, способствовало бы развитию туристического бизнеса. Поддерживает эту позицию и Александр Татаринов. По его словам, «ЕС не спешит делать шаги в этом направлении, так как, скорее всего, боится роста трудовой миграции под видом туристов».

Сейчас у туроператоров фактически отсутствуют возможности для ускорения процедуры оформления виз, отметил коммерческий директор туроператора Astraval Алексей Ярошевский. Можно послать письмо с просьбой об этом в посольство, но там могут и отказать.

«Мы обычно стараемся не прибегать к подобным мерам, - сообщил он корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – На оформление же нелегальных виз ни одна крупная туристическая компания не пойдет, поскольку возможные потери с лихвой перекроют прибыль. Это удел мелких компаний, которые не боятся потерять лицензии и впоследствии могут перерегистрироваться как другое юрлицо», - добавил Ярошевский. Однако он надеется, что раз работа по упрощению визового режима ведется, то очередь дойдет и до туристов.

..............