Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование или предвестник очень плохих новостей для противника?

6 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Хотят ли европейцы войны с Россией

Многочисленные опросы и выборы показали, что европейцы не питают симпатий к России, поддерживают антироссийские санкции и дозированную помощь Украине. Но воевать с Россией и накачивать ВСУ особо сильным вооружением они явно не собираются.

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

19 комментариев
7 февраля 2006, 10:03 • Экономика

Жесткая экономия

Столица готовится к жесткой экономии энергии

Жесткая экономия
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Николай Зиборов

Во вторник мэрия Москвы рекомендовала всем крупным городским предприятиям завершить работу до 16.00. Такое решение объясняют тем, что еще утром 6 февраля энергопотребление в городе достигло максимальных величин. Чтобы предотвратить возникновение крупных аварий, 7 февраля в городе вводится самый жесткий режим энергосбережения. Общий объем ограничений промышленных потребителей превысит 500 мегаватт.

Как заявил накануне на срочно созванном заседании оперативного штаба по прохождению низких температур глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, Москва во второй раз с начала года выходит на «предельно высокий уровень нагрузок, которые может вынести московская энергосистема». По мнению главного энергетика страны, в таком режиме московская электросеть будет работать как минимум ближайшие трое суток.

Судя по новым рекордам нагрузки на энергосети, нынешние холода, которые продлятся до четверга, оказались сильнее январских

Впервые в этом году режим энергосбережения, установленный постановлением правительства РФ, утвержденным в 1999 году, был введен в Москве в 20-х числах прошлого месяца, когда из-за непривычно сильных холодов и вызванного ими выхолаживания помещений нагрузка на столичную энергосистему била рекорды в течение нескольких дней.

В результате ограничения энергопотребления в январские морозы крупных аварий удалось избежать, однако теперь столичных энергетиков ждет новое испытание. Судя по новым рекордам нагрузки на энергосети, нынешние холода, которые продлятся как минимум до четверга, оказались сильнее январских.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь комплекса городского хозяйства столицы Алла Карпова, самый строгий в этом году режим энергосбережения коснется в основном предприятий на севере, северо-западе, северо-востоке, западе столицы, а также в Зеленограде. Он будет действовать в этих районах с 17.00 до 21.00 во вторник.

Режим энергосбережения не распространяется на медицинские учреждения, системы жизнеобеспечения города и области, объекты государственного управления и силовые подразделения.

«Простых» потребителей электричества крайние меры мэрии и энергетиков также не коснутся, однако некоторые из них все же столкнутся с определенными неудобствами. Так, в связи с холодами в столице вновь приостановлена работа лифтов, оборудованных на фасадах зданий постройки 1930-1950 годов.

..............