Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром возобновил поставки по «Турецкому потоку»

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Toshiba снизит цены

    По всей видимости, Toshiba собирается вести более агрессивную маркетинговую политику в России
       15 февраля 2006, 19:57
    Фото: business-portal.com.ua
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Японская электротехническая корпорация Toshiba открывает в Москве маркетинговую компанию. Речь идет о подразделении, на которое будет возложена работа по отбору и реализации среднесрочных и долгосрочных проектов, выработке стратегии продаж и маркетинга, включая брендирование, по формированию регионального маркетинга, а также по развитию сети представительств.

    По всей видимости, Toshiba собирается вести более агрессивную маркетинговую политику в России. Например, по рынку ноутбуков, следует признать, японская компания потеряла позиции. Как сообщает компания, в России со вступлением во Всемирную торговую организацию ожидается мощный экономический подъем. Toshiba прогнозирует значительный рост спроса на ноутбуки, цифровое оборудование и электробытовые приборы, на что она и рассчитывает. В связи с этим Toshiba намерена укрепить позиции на рынке РФ для того, чтобы обеспечить в нем свое полномасштабное участие, передает ИТАР-ТАСС.

    Toshiba прогнозирует значительный рост спроса на ноутбуки, цифровое оборудование и электробытовые приборы

    Представительство Toshiba работает в Москве с 1993 года. Новое предприятие переключит на себя функции представительства, которое впоследствии будет закрыто, передает Reuters. Toshiba, которая в настоящий момент продает в России телевизоры, ноутбуки и электронику через местных дилеров, намерена к концу 2009 финансового года увеличить выручку до 50 млрд. иен (426 млн. долларов) с 20 млрд. в 2004/05 финансовом году (финансовый год в Японии завершается 31 марта). Капитализация нового подразделения Toshiba Rus LLC составляет 65 млн. иен, оно насчитывает 15 сотрудников.

    По информации ITResearch, общий объем рынка компьютеров (ПК, ноутбуки, КПК, серверы стандартной архитектуры) за первый квартал 2005 года оценивался примерно в 1235 тыс. штук. В денежном выражении это соответствует 897 млн. долларов. Почти 77% продаж компьютеров в натуральном выражении приходилось на настольные ПК, около 15% – на ноутбуки, уже более 6,5% – на карманные компьютеры (КПК) и менее 2% – на серверы.

    По сравнению с аналогичным периодом 2004 года объем продаж ПК вырос на 10,4%. На рынке серверов рост составил 7,7%, а сегмент ноутбуков прибавил 46,3%.

    В сегменте ноутбуков наилучшие результаты у Acer; в пятерку лидеров вошли Acer, Asustek, iRU, Rover Computers, Samsung – на их долю приходится 62,7% всех продаж. 74,6% поставок КПК приходится на первую пятерку производителей – Fujitsu Siemens, I-Mate, Hewlett-Packard, Nokia, Qtek.

    Как мы видим, Toshiba отсутствует в числе лидеров. И это притом что бренд очень узнаваемый. По информации ITMonitoring, самыми известными брендами на отечественном рынке ноутбуков являются: Toshiba (67%), iRU (39%) и RoverBook (38,3%), занимавший несколько лет назад первые строчки по продажам в России. Однако предложения по ноутбукам фирмы Acer, занимающей первое место, оказались настолько ниже в цене, что конкурировать с этой фирмой очень трудно. Российский и европейский рынки буквально завоеваны Acer. Сравнительно низкие цены выставляют за свою продукцию и Asustek с Samsung. Отечественная iRU вообще известна своими понижениями стоимости ноутбуков.

    «В связи с этим есть вероятность, что Toshiba пойдет по пути выброса на рынок продукции экономкласса. Японская компания обязательно начнет повышать свое присутствие на розничном рынке», – пояснил ситуацию аналитик ITMonitoring Константин Паньков. «Вряд ли она сможет серьезно потеснить азиатский Acer или Asus, которые смогут при желании предложить ноутбук и за 450 долларов, но вернуть себе место в пятерке Toshiba по силам».

    По мнению аналитиков из ITResearch, не исключено, что Toshiba будет добавлять к элитной электронике, которую она продает в России, недорогие компьютеры. «Компания уже опробовала эту политику. Осенью Toshiba проводила рекламные акции в «М.видео» по продаже недорогих ноутбуков. Тогда появились модели стоимостью не более 900 долларов. В следующем году стоит ожидать расширения присутствия компании на розничном компьютерном рынке и на рынке потребительской электроники, то есть бытовая техника Toshiba может появиться в «Эльдорадо» и «М.видео». Вероятность того, что японская компания в ближайшее время потеснит Acer, у которого около 25% рынка, невелика, но чего не бывает. В 2004 году тот же Acer даже и в десятку не входил.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •