Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Toshiba снизит цены

    По всей видимости, Toshiba собирается вести более агрессивную маркетинговую политику в России
       15 февраля 2006, 19:57
    Фото: business-portal.com.ua
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Японская электротехническая корпорация Toshiba открывает в Москве маркетинговую компанию. Речь идет о подразделении, на которое будет возложена работа по отбору и реализации среднесрочных и долгосрочных проектов, выработке стратегии продаж и маркетинга, включая брендирование, по формированию регионального маркетинга, а также по развитию сети представительств.

    По всей видимости, Toshiba собирается вести более агрессивную маркетинговую политику в России. Например, по рынку ноутбуков, следует признать, японская компания потеряла позиции. Как сообщает компания, в России со вступлением во Всемирную торговую организацию ожидается мощный экономический подъем. Toshiba прогнозирует значительный рост спроса на ноутбуки, цифровое оборудование и электробытовые приборы, на что она и рассчитывает. В связи с этим Toshiba намерена укрепить позиции на рынке РФ для того, чтобы обеспечить в нем свое полномасштабное участие, передает ИТАР-ТАСС.

    Toshiba прогнозирует значительный рост спроса на ноутбуки, цифровое оборудование и электробытовые приборы

    Представительство Toshiba работает в Москве с 1993 года. Новое предприятие переключит на себя функции представительства, которое впоследствии будет закрыто, передает Reuters. Toshiba, которая в настоящий момент продает в России телевизоры, ноутбуки и электронику через местных дилеров, намерена к концу 2009 финансового года увеличить выручку до 50 млрд. иен (426 млн. долларов) с 20 млрд. в 2004/05 финансовом году (финансовый год в Японии завершается 31 марта). Капитализация нового подразделения Toshiba Rus LLC составляет 65 млн. иен, оно насчитывает 15 сотрудников.

    По информации ITResearch, общий объем рынка компьютеров (ПК, ноутбуки, КПК, серверы стандартной архитектуры) за первый квартал 2005 года оценивался примерно в 1235 тыс. штук. В денежном выражении это соответствует 897 млн. долларов. Почти 77% продаж компьютеров в натуральном выражении приходилось на настольные ПК, около 15% – на ноутбуки, уже более 6,5% – на карманные компьютеры (КПК) и менее 2% – на серверы.

    По сравнению с аналогичным периодом 2004 года объем продаж ПК вырос на 10,4%. На рынке серверов рост составил 7,7%, а сегмент ноутбуков прибавил 46,3%.

    В сегменте ноутбуков наилучшие результаты у Acer; в пятерку лидеров вошли Acer, Asustek, iRU, Rover Computers, Samsung – на их долю приходится 62,7% всех продаж. 74,6% поставок КПК приходится на первую пятерку производителей – Fujitsu Siemens, I-Mate, Hewlett-Packard, Nokia, Qtek.

    Как мы видим, Toshiba отсутствует в числе лидеров. И это притом что бренд очень узнаваемый. По информации ITMonitoring, самыми известными брендами на отечественном рынке ноутбуков являются: Toshiba (67%), iRU (39%) и RoverBook (38,3%), занимавший несколько лет назад первые строчки по продажам в России. Однако предложения по ноутбукам фирмы Acer, занимающей первое место, оказались настолько ниже в цене, что конкурировать с этой фирмой очень трудно. Российский и европейский рынки буквально завоеваны Acer. Сравнительно низкие цены выставляют за свою продукцию и Asustek с Samsung. Отечественная iRU вообще известна своими понижениями стоимости ноутбуков.

    «В связи с этим есть вероятность, что Toshiba пойдет по пути выброса на рынок продукции экономкласса. Японская компания обязательно начнет повышать свое присутствие на розничном рынке», – пояснил ситуацию аналитик ITMonitoring Константин Паньков. «Вряд ли она сможет серьезно потеснить азиатский Acer или Asus, которые смогут при желании предложить ноутбук и за 450 долларов, но вернуть себе место в пятерке Toshiba по силам».

    По мнению аналитиков из ITResearch, не исключено, что Toshiba будет добавлять к элитной электронике, которую она продает в России, недорогие компьютеры. «Компания уже опробовала эту политику. Осенью Toshiba проводила рекламные акции в «М.видео» по продаже недорогих ноутбуков. Тогда появились модели стоимостью не более 900 долларов. В следующем году стоит ожидать расширения присутствия компании на розничном компьютерном рынке и на рынке потребительской электроники, то есть бытовая техника Toshiba может появиться в «Эльдорадо» и «М.видео». Вероятность того, что японская компания в ближайшее время потеснит Acer, у которого около 25% рынка, невелика, но чего не бывает. В 2004 году тот же Acer даже и в десятку не входил.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •