Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:39  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Toshiba снизит цены

    По всей видимости, Toshiba собирается вести более агрессивную маркетинговую политику в России
       15 февраля 2006, 19:57
    Фото: business-portal.com.ua
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Японская электротехническая корпорация Toshiba открывает в Москве маркетинговую компанию. Речь идет о подразделении, на которое будет возложена работа по отбору и реализации среднесрочных и долгосрочных проектов, выработке стратегии продаж и маркетинга, включая брендирование, по формированию регионального маркетинга, а также по развитию сети представительств.

    По всей видимости, Toshiba собирается вести более агрессивную маркетинговую политику в России. Например, по рынку ноутбуков, следует признать, японская компания потеряла позиции. Как сообщает компания, в России со вступлением во Всемирную торговую организацию ожидается мощный экономический подъем. Toshiba прогнозирует значительный рост спроса на ноутбуки, цифровое оборудование и электробытовые приборы, на что она и рассчитывает. В связи с этим Toshiba намерена укрепить позиции на рынке РФ для того, чтобы обеспечить в нем свое полномасштабное участие, передает ИТАР-ТАСС.

    Toshiba прогнозирует значительный рост спроса на ноутбуки, цифровое оборудование и электробытовые приборы

    Представительство Toshiba работает в Москве с 1993 года. Новое предприятие переключит на себя функции представительства, которое впоследствии будет закрыто, передает Reuters. Toshiba, которая в настоящий момент продает в России телевизоры, ноутбуки и электронику через местных дилеров, намерена к концу 2009 финансового года увеличить выручку до 50 млрд. иен (426 млн. долларов) с 20 млрд. в 2004/05 финансовом году (финансовый год в Японии завершается 31 марта). Капитализация нового подразделения Toshiba Rus LLC составляет 65 млн. иен, оно насчитывает 15 сотрудников.

    По информации ITResearch, общий объем рынка компьютеров (ПК, ноутбуки, КПК, серверы стандартной архитектуры) за первый квартал 2005 года оценивался примерно в 1235 тыс. штук. В денежном выражении это соответствует 897 млн. долларов. Почти 77% продаж компьютеров в натуральном выражении приходилось на настольные ПК, около 15% – на ноутбуки, уже более 6,5% – на карманные компьютеры (КПК) и менее 2% – на серверы.

    По сравнению с аналогичным периодом 2004 года объем продаж ПК вырос на 10,4%. На рынке серверов рост составил 7,7%, а сегмент ноутбуков прибавил 46,3%.

    В сегменте ноутбуков наилучшие результаты у Acer; в пятерку лидеров вошли Acer, Asustek, iRU, Rover Computers, Samsung – на их долю приходится 62,7% всех продаж. 74,6% поставок КПК приходится на первую пятерку производителей – Fujitsu Siemens, I-Mate, Hewlett-Packard, Nokia, Qtek.

    Как мы видим, Toshiba отсутствует в числе лидеров. И это притом что бренд очень узнаваемый. По информации ITMonitoring, самыми известными брендами на отечественном рынке ноутбуков являются: Toshiba (67%), iRU (39%) и RoverBook (38,3%), занимавший несколько лет назад первые строчки по продажам в России. Однако предложения по ноутбукам фирмы Acer, занимающей первое место, оказались настолько ниже в цене, что конкурировать с этой фирмой очень трудно. Российский и европейский рынки буквально завоеваны Acer. Сравнительно низкие цены выставляют за свою продукцию и Asustek с Samsung. Отечественная iRU вообще известна своими понижениями стоимости ноутбуков.

    «В связи с этим есть вероятность, что Toshiba пойдет по пути выброса на рынок продукции экономкласса. Японская компания обязательно начнет повышать свое присутствие на розничном рынке», – пояснил ситуацию аналитик ITMonitoring Константин Паньков. «Вряд ли она сможет серьезно потеснить азиатский Acer или Asus, которые смогут при желании предложить ноутбук и за 450 долларов, но вернуть себе место в пятерке Toshiba по силам».

    По мнению аналитиков из ITResearch, не исключено, что Toshiba будет добавлять к элитной электронике, которую она продает в России, недорогие компьютеры. «Компания уже опробовала эту политику. Осенью Toshiba проводила рекламные акции в «М.видео» по продаже недорогих ноутбуков. Тогда появились модели стоимостью не более 900 долларов. В следующем году стоит ожидать расширения присутствия компании на розничном компьютерном рынке и на рынке потребительской электроники, то есть бытовая техника Toshiba может появиться в «Эльдорадо» и «М.видео». Вероятность того, что японская компания в ближайшее время потеснит Acer, у которого около 25% рынка, невелика, но чего не бывает. В 2004 году тот же Acer даже и в десятку не входил.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •