Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Российский бизнес в Китае

    Действительно, экономика Китая бурно развивается, в том числе и страховой рынок
       10 февраля 2006, 19:16
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Эмилия Казумова

    Сегодня в Пекине было подписано первое соглашение между российским частным банком и Китайской корпорацией страхования экспортных кредитов Sinosure. Таким образом, частный российский бизнес выходит на китайский рынок страхования и кредитования, что позволит усилить его влияние сразу на нескольких промышленных рынках Китая.

    Соглашение было заключено с Промсвязьбанком. Хотя ранее у китайской государственной компании были договоренности с российскими банками – но это были государственные банки, Внешэкономбанк и Внешторгбанк.

    Страхование в Австралии

    Международные страховые корпорации бросят на завоевание китайского рынка миллиарды долларов. Лет через 10-20 китайский страховой рынок будет сопоставим с американским

    «Мы наблюдаем все возрастающий интерес наших клиентов к китайскому горнорудному, телекоммуникационному, медицинскому оборудованию, к оборудованию для производства упаковки, к строительству судов на китайских верфях», – заявил сегодня в Пекине президент Промсвязьбанка Александр Левковский.

    По мнению Александра Левковского, взаимодействие с Sinosure позволит российскому банку привлекать для финансирования упомянутых проектов кредитные ресурсы китайских банков по привлекательным ставкам на срок до 10 лет. «Развитие этого сотрудничества, несомненно, будет содействовать увеличению российско-китайского товарооборота», – подчеркнул президент Промсвязьбанка на встрече с журналистами.

    По мнению руководителя управления по маркетингу и PR инвестиционной группы «Ренессанс Капитал» Леонида Игната, это вполне логичная сделка. «Китай обладает значимым объемом денежных средств, – сказал Леонид Игнат в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД. – А, как говорится, русские китайцам – братья. С ними проще договориться. И потом, привлечение в сделку третьей стороны – невыгодно, если речь идет именно о китайских проектах», – отметил Игнатов.

    «Действительно, экономика Китая бурно развивается, в том числе и страховой рынок, – согласился заместитель заведующего кафедрой управления страховым делом и социальным страхованием Государственного университета управления Александр Цыганов. – Глупо было бы страховать инвестиции, идущие в Китай, где-нибудь в Австралии».

    «Это как в случае с покупкой квартиры через агента, – поясняет Леонид Игнатов. – Бывали случаи, когда в сделки подобного рода привлекались представители третьей стороны, преимущественно с Запада, которые имели со всего этого хороший процент».

    По его мнению, страхование экспортных кредитов в китайской компании значительно удешевит процесс и послужит на благо российской экономики. «Радует еще и то, что русские банки выходят на мировой уровень и начинают пользоваться доверием в мире», – заключает Леонид Игнатов.

    Нулевая доходность

    Международные страховые корпорации бросят на завоевание китайского рынка миллиарды долларов
    Международные страховые корпорации бросят на завоевание китайского рынка миллиарды долларов

    Но Промстройбанк мог бы столь же выгодно для себя застраховать эти кредитные проекты и в какой-нибудь российской страховой компании. «Действительно, для страховщиков китайский рынок очень привлекателен, так как содержит колоссальный потенциал, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД генеральный директор страховой группы «Межрегионгарант» Евгений Потапов. – Однако все дело в том, что сейчас иностранные страховые компании на рынок Китая не допускаются».

    «Но даже после того, как он будет открыт, российские компании не смогут укрепиться на нем, поскольку мы столкнемся с жесточайшей конкуренцией, которая будет во много раз острее, чем та, которая возникнет в России после открытия нашего рынка», – подчеркнул Потапов.

    По его словам, международные страховые корпорации бросят на завоевание китайского рынка миллиарды долларов. Эксперт предполагает, что лет через 10-20 китайский страховой рынок будет сопоставим с американским.

    «В принципе в мире существует только три сопоставимых по потенциалу рынка: это американский, китайский и индийский, – поясняет Евгений Потапов. – Рост китайского рынка обусловит достаточно высокая культура потребления, а, кроме того, население Китая уверено в стабильности экономики: еще пару лет назад многие китайцы держали свои сбережения в банках, несмотря на нулевую доходность, – и это не в последнюю очередь будет способствовать стремительному развитию страхового рынка Китая».

    «Политическая» компания

    Китайская корпорация страхования экспортных кредитов Sinosure была создана по решению Госсовета КНР 18 декабря 2001 года. Это государственное экспортное кредитное агентство, решающее задачу поддержки экспорта машинотехнической и высокотехнологичной продукции китайского производства путем страхования экспортных кредитов.

    Обладая статусом «политической» компании, Sinosure играет роль инструмента реализации государственной политики в области стимулирования национального экспорта изделий с высокой степенью добавленной стоимости. Источником ее капитала является рисковый фонд страхования экспортных кредитов, который формируется за счет государственного бюджета.

    Sinosure занимается страхованием как краткосрочных, так и средне- и долгосрочных экспортных кредитов, страхованием китайских инвестиций за рубежом, предоставлением гарантий, взысканием коммерческой задолженности, а также оценкой кредитоспособности и т.д.

    Промсвязьбанк в свою очередь рассматривает развитие бизнеса со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, и в первую очередь с Китаем, приоритетным направлением своей деятельности. На сегодняшний день он является единственным частным российским банком, имеющим действующее представительство в Китае, которое находится в Пекине.

    Кроме того, Промсвязьбанком установлены корреспондентские отношения со всеми ведущими китайскими банками. Наличие лимитов кредитного риска от китайских банков позволяет предоставлять российским клиентам такие услуги, как торговое финансирование и международный факторинг, обеспечивая для них более выгодные условия при проведении расчетов с китайскими партнерами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •