Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Дети подешевели

    Глава Фонда соцстрахования Галина Карелова
       8 декабря 2006, 11:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Правоохранительные органы ищут деньги, которые Фонд социального страхования выделял на летний отдых детей в санаториях. На прошлой неделе МВД запросило у ФСС документы, рассказал газете ВЗГЛЯД представитель фонда. По данным следствия, больше трети всех государственных средств в рамках программы по организации детского отдыха выводилось через сеть подставных фирм-однодневок.

    Следственный комитет МВД возбудил дело по факту хищения денег из Фонда социального страхования. По данным правоохранительных органов, через подставные компании-однодневки было украдено более трети средств, которые региональные отделения Фонда соцстрахования выделяли санаториям, профилакториям и детским лагерям в рамках программы по организации летнего отдыха детей.

    На прошлой неделе Следственный комитет МВД запросил у нас материалы в рамках обычной проверки», – сказала Елена Сунюкова

    Данная социальная программа предполагает выделение санаторно-курортным учреждениям по 400 рублей из ФСС за каждое койко-место для ребенка.

    По данным издания «Коммерсантъ», накануне в ФСС прошли обыски, а центральное место в схеме вывода детских денег занимала некоммерческая организация «Фонд поддержки и развития здравниц и туризма». Этот фонд выступал в роли посреднической организации между ФСС и санаториями. Таким образом, платежи из региональных отделений Фонда социального страхования (400 рублей за койко-место) поступали сначала в бюджет некоммерческой организации. Затем деньги переводились на счета санаторно-курортных учреждений, но не полностью. Из положенных по закону 400 рублей санатории получали только 270 рублей. Остальные оседали в Фонде поддержки и развития здравниц и туризма, а затем выводились через сеть фирм-однодневок, считают следователи, мнение которых приводит «Коммерсантъ». Телефоны пресс-службы Следственного комитета МВД в пятницу утром не отвечали.

    В Фонде социального страхования опровергают информацию об обысках. «Никаких обысков и выемок документов в четверг в фонде не было, – заявила газете ВЗГЛЯД утром в пятницу официальный представитель ФСС Елена Сунюкова. – Эти данные абсолютно недостоверны. На прошлой неделе Следственный комитет МВД запросил у нас материалы в рамках обычной проверки. Сейчас мы готовим подробную информацию об этом». Госпожа Сунюкова отказалась ответить на вопрос о связи запроса МВД с «детскими деньгами».

    Дело Фонда социального страхования стало третьим скандалом в ведомствах, подконтрольных министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее по обвинению в расхищении средств в рамках программы по дополнительному лекарственному обеспечению льготных категорий граждан были арестованы руководители Фонда обязательного медицинского страхования. Два дня назад обыски прошли в Пенсионном фонде. Руководителей ведомства подозревают в организации эффективной системы откатов при проведении закупок компьютерной техники. На очереди ФСС – организация с огромным бюджетом. Расходы Фонда социального страхования в 2007 году, уже утвержденные Госдумой, превысят 287 млрд. рублей.

    Политологи констатируют, что скандальная зачистка в учреждениях, подведомственных Минздравсоцразвития, не сопровождается ослаблением позиций главы министерства Михаила Зурабова.

    Более того, внимание правоохранительных органов к Пенсионному фонду и ФСС эксперты связывают с инициативой самого Михаила Зурабова, который недоволен самостоятельностью главы Фонда соцстрахования Галины Кареловой и руководителя Пенсионного фонда Геннадия Батанова.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вскоре после арестов руководителей Фонда обязательного медицинского страхования Владимир Путин провел встречу с господином Зурабовым. Вопреки ожиданиям разговора на повышенных тонах не было. «Мы с вами знаем о тех проблемах, которые есть в Фонде обязательного медицинского страхования, мне доложили, что министерство оказывает всяческую помощь органам следствия. Прошу и дальше выстраивать работу в таком же плане и, разумеется, контролировать всю работу за расходованием средств по линии министерства», – сказал президент Михаилу Зурабову.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •