Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ДНР Пушилин заявил о задаче освободить Красный Лиман

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Сто отелей в центре Москвы

    В центре Москвы построят сто гостиниц
    Столичные чиновники обещают к 2010 году построить около ста гостиниц в центре Москвы
       6 декабря 2006, 20:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Столичные власти решили устранить дефицит гостиничных площадей в Москве – к 2010 году в центре города появится сто новых гостиниц общим объемом 30 тыс. мест. Приоритетным направлением строительства станут небольшие отели категории «три звезды». Застройкой займется Объединенная гостиничная компания, которую контролирует Сулейман Керимов.

    Московские власти собираются радикально решить проблему дефицита гостиничных мест в городе. Столичные чиновники обещают к 2010 году построить около ста гостиниц в центре Москвы.

    49% в Объединенной гостиничной компании будут принадлежать городским властям, а контроль (51%) – Сулейману Керимову

    «Мы для себя определили задачу - на территории центра до 2010 года будет построено сто гостиниц общим объемом 30 тыс. мест», - заявил в среду префект Центрального административного округа Сергей Байдаков.

    Эксперты оценивают инвестиционную привлекательность столичного рынка гостиничной недвижимости высоко. Гостиниц в Москве не хватает – всего пять отелей мирового уровня, а номеров средней категории нет вообще. Специалисты по въездному туризму подчеркивают недостаток гостиниц категории «три звезды».

    Кроме отелей крупных сетей с мировым именем, в Москве есть другие гостиницы. Но, по данным международных исследований, средняя стоимость номера в сутки составляет порядка 167 английских фунтов. Тогда как в Нью-Йорке переночевать стоит в среднем 140 фунтов стерлингов.

    По словам Сергея Байдакова, в 2007 году дефицит гостиничных мест преодолен не будет, но к 2008 точно будет ликвидирован. «К 2008 году мы полностью восстановим объем гостиничных мест, который был до начала реконструкции крупнейших гостиниц в центре, таких как «Россия», «Интурист», «Москва». И, соответственно, с 2008 года будет осуществляться рост гостиничного фонда, прежде всего на территории центра и в целом по всему городу», - пояснил Сергей Байдаков.

    Московские власти подходят к проблеме дефицита гостиничных площадей основательно. Ранее городские чиновники сообщили, что передают свою долю в гостиничном хозяйстве под управление совместного предприятия «Объединенная гостиничная компания» с уставным капиталом в 2 млрд. долларов.

    Партнером в создании новой компании стало ООО «Нафта Ко», которое по неофициальной информации подконтрольно предпринимателю Сулейману Керимову, владеющему многопрофильным концерном «Нафта Москва».

    49% в Объединенной гостиничной компании будут принадлежать городским властям, а контроль (51%) – Сулейману Керимову. Доля Москвы состоит из акций гостиниц, принадлежащих столице. Это пять отелей в системе государственных унитарных предприятий, 20 гостиниц в форме ОАО, часть из которых находится в полной собственности города, а часть - с долевым участием столицы от 50 до 70%.

    В пресс-службе ЦАО газете ВЗГЛЯД объяснили, что планы столичных властей, о которых заявил Сергей Байдаков, вписываются в программу развития гостиничного хозяйства «Золотое кольцо Москвы» и создание Объединенной гостиничной компании.

    «Этим будет заниматься «ОГК», - сказал представитель ЦАО. Количество заявленных гостиниц и небольшие площади центральной части Москвы смущать не должны. «Гостиницы бывают разные, - сказал представитель пресс-службы ЦАО. – Один из приоритетов при строительстве ста новых гостиниц – это небольшие отели, в том числе трехзвездочные». Сколько будет таких гостиниц, сотрудник пресс-службы затруднился ответить.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •