Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

0 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

17 комментариев
5 декабря 2006, 21:35 • Экономика

МГТС дошла до предела

МГТС поднимает плату за телефон

МГТС дошла до предела
@ GettyImages

Tекст: Наталья Жогова

Федеральная служба по тарифам утвердила тарифные планы для абонентов МГТС. Пользователям фиксированной связи предстоит до 1 февраля 2007 года выбрать один из трех предложенных вариантов, но любой из них предполагает увеличение затрат на обслуживание городского телефона. По закону оператор может зафиксировать тарифы ниже тех, которые устанавливает ФСТ, – так поступили многие региональные компании. МГТС не торопится следовать их примеру.

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) во вторник утвердила предельные тарифы для крупнейшего фиксированного оператора связи в Москве - Московской городской телефонной сети (МГТС).

Конечная цена с учетом обязательной платы составит 380 рублей, это почти вдвое выше абонентской платы, которая действует сейчас

Новые тарифы вводятся с 1 февраля 2007 года.

Абоненту предоставляется на выбор три тарифных плана: повременный, комбинированный или безлимитный. При этом обязательная плата за использование телефонной линии для населения независимо от выбранного тарифа составит 125 рублей в месяц.

Повременный тариф предполагает стоимость минуты разговора в размере 28 копеек. Если абонент подключен к станции, оборудование которой не позволяет его использовать, плата составит 229 рублей в месяц.

Комбинированный тариф предусматривает фиксированную плату в 104 рубля, куда входят 370 минут разговора. Оплата за каждую дополнительную минуту составит 23 копейки.

Самым дорогим стал безлимитный тариф. За возможность общаться по городскому телефону без ограничений жители Москвы должны будут платить 255 рублей в месяц. Конечная цена с учетом обязательной платы составит 380 рублей, что почти вдвое выше абонентской платы, которая действует сейчас.

Тарифы на междугородную связь, предоставляемую ОАО «Ростелеком» в Москве, были снижены на 5% по всем зонам. Но стоимость звонка на мобильный в пределах местной зоны осталась без изменений – 1,5 рубля за минуту.

Для организаций утверждены аналогичные тарифные планы, но с другими расценками. В частности, плата за пользование линией утверждена в размере 160 рублей в месяц. На безлимитном ТП абонентская плата для хозрасчетных организаций составит 264 рубля, бюджетных – 229 рублей.

Комбинированный тариф включает в себя 450 минут за 104 рубля в месяц, стоимость каждой последующей минуты - 30 копеек. Для бюджетных организаций тариф такой же, но каждая дополнительная минута обойдется «бюджетникам» в 23 копейки.

По словам представителя пресс-службы МГТС, до 1 февраля абоненты должны выбрать один из трех тарифных планов и заключить договор с МГТС. Форма для выбора нового ТП будет предусмотрена в обычных счетах на оплату. Если в течение этого времени абонент по каким-либо причинам не перезаключит договор, он автоматически останется на безлимитном ТП.

Доля МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет около 80%. Основные акционеры МГТС - «Комстар-ОТС» (владеет 55,73% уставного капитала, или 65,66% голосующих акций) и государственная компания «Связьинвест» (доля в уставном капитале – 23,33%, доля голосующих акций - 28%).

Ранее ФСТ утвердила тарифы на местные вызовы для абонентов четырех межрегиональных компаний «Связьинвеста» (ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «Уралсвязьинформ»), а затем и оставшихся МРК ОАО «Дальсвязь», ОАО «ВолгаТелеком» и ОАО «Сибирьтелеком».

Появление новых тарифных планов базируется на законе «О связи», который предписывает операторам фиксированной связи предоставлять абонентам выбор: повременный способ оплаты или абонентская плата. В октябре 2005 года было утверждено постановление N 637 «О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи», которое легло в основу тарифов.

Аналитики отмечают, что введение новых ТП на практике приведет к повышению тарифов. МГТС имеет право устанавливать тарифы ниже предельного значения, которое определяет ФТС. Некоторые межрегиональные компании связи воспользовались этим правом и установили тарифы ниже предельных.

Так, для абонентов «Дальсвязи» телефонные тарифы будут на 17-50% ниже установленных ФСТ. «Северо-Западный Телеком» принял решение снизить размер безлимитного тарифного плана для физических лиц более чем на 20% от установленного ФСТ значения. «Сибирьтелеком» наряду со снижением безлимитного ТП на 20,9% от рекомендованных тарифов и снижением расценок на повременном предложит населению дополнительный ТП – социальный, который будет отличаться самой низкой стоимостью минуты (17 копеек) и возможностью бесплатно звонить на номера служб социальной поддержки и медицинских учреждений. Сейчас пока не ясно, последует ли МГТС примеру региональных МРК.

..............