Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Список Лужкова

    Одобрен режим отключения электричества
       28 декабря 2006, 19:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Юрий Лужков одобрил список потенциальных кандидатов на отключение электроэнергии при резком снижении температуры. В него вошли 170 предприятий и учреждений, среди которых Московский нефтеперерабатывающий завод и НИИ cкорой помощи имени Склифосовского. Ранее РАО «ЕЭС» обещало ограничивать энергоснабжение московских предприятий уже при 15-18 градусах ниже нуля.

    Дефицит электроэнергии в Москве зимой 2006-2007 года составит 7-8%. При наступлении сильных морозов городские власти снова прибегнут к ограничению подачи электричества.

    В четверг московское правительство утвердило план ограничений подачи электроэнергии во время сильных морозов.

    До 1 марта 2007 года в городе проведут энергетическую паспортизацию жилых зданий

    Постановление об экономии электроэнергии подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

    Дефицит электроэнергии в Москве этой зимой может составить 1,2 тысяч МВт. Всего в период сильных морозов планируется снизить мощность подаваемой электроэнергии на 2308,65 МВт.

    Мэр Москвы во вторник заявил, что правительство будет «стараться не ограничивать и обеспечивать полностью снабжение электроэнергией, но если будут очень серьезные холода, придется это делать». Юрий Лужков выразил сильное разочарование работой Мосэнерго.

    «При этом ограничения будут вводиться как во всех десяти административных округах столицы, так и на отдельных предприятиях», - отметили в мэрии. Будет подготовлен адресный перечень мероприятий по энергосбережению в учреждениях социальной сферы Москвы, а до 1 марта 2007 года в городе проведут энергетическую паспортизацию жилых зданий для того, чтобы уточнить реальные тепловые нагрузки на их системы отопления, вентиляции и водоснабжения.

    Документ также предусматривает проверку в ближайшие четыре года столичных предприятий, которые в год потребляют более 6 тыс. тонн условного топлива. «Эти предприятия обследуют специалисты для того, чтобы сделать выводы о целесообразности внедрения на них энергосберегающих технологий», - отметили в мэрии.

    В список потенциальных кандидатов на отключение и ограничение подачи электроэнергии попали более 170 предприятий, среди которых Московский нефтеперерабатывающий завод, Московский вертолетный завод имени Миля, Московский шинный завод, крупные строительные предприятия, в том числе ДСК-1 и ДСК-3, ЖБИ-6.

    Также в список входят Лианозовский, Останкинский, Очаковский, Царицынский молочные комбинаты, Микояновский мясокомбинат, кондитерская фабрика «Ударница» и кондитерский концерн «Бабаевский», табачные фабрики «Лигетт-Дукат» и «БАТ-Ява», аэропорт Внуково, НИИ скорой помощи имени Склифосовского, спорткомплексы «Лужники» и «Олимпийский», а также Всероссийский выставочный центр.

    Ранее РАО «ЕЭС» обещало ограничивать энергоснабжение московских предприятий при 15-18 градусах ниже нуля, а не при минус 30, как в прошлом году. Необходимость ограничения подачи электричества вызвана тем, что энергосистема не успевает за развитием инфраструктуры города.

    Прошлой зимой в Москве температура воздуха длительное время держалась ниже минус 20 градусов. В связи с этим в городе было введено плановое ограничение подачи электроэнергии на ряд промышленных предприятий. При этом социальных объектов и жилых домов эти ограничения не коснулись.

    В 2007 году мэрия Москвы совместно с РАО «ЕЭС России» займется увеличением энергомощностей, что позволит уже следующей зимой иметь достаточные объемы электроэнергии, надеются чиновники.

    По соглашению между энергетиками и столичным правительством в 2006-2010 годах в московскую энергосистему планируется инвестировать около 400 млрд. рублей. Финансирование проектов будет осуществлено за счет средств РАО «ЕЭС», московского бюджета и внебюджетных источников.

    В сентябре российская энергетическая монополия начала кампанию по привлечению в сектор электроэнергетики в течение пяти лет инвестиций на сумму 79 млрд. долларов в основном со стороны частных инвесторов для реструктуризации электроэнергетики. Инвестиционный план основан на решении правительства применить рыночные механизмы к внутренним ценам на электричество. Принять решение о начале либерализации цен правительство убедили перебои в поставках электроэнергии в холодный период прошлой зимы в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •