Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

0 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
13 декабря 2006, 20:44 • Экономика

Sanyo пострадала от мониторов

Sanyo прекратила производство ЖК-мониторов

Sanyo пострадала от мониторов
@ REUTERS

Tекст: Василий Печко

Японский производитель электроники компания Sanyo Electric прекратила выпуск жидкокристаллических мониторов. Из-за убыточной работы направления Sanyo собирается продать свою долю в производстве, 45%, компании Seiko Epson и заняться реструктуризацией бизнеса.

Sanyo Electric объявила о продаже своей доли в совместном с Seiko Epson производстве по выпуску жидкокристаллических экранов для мобильных телефонов и цифровых фотоаппаратов. Продажа 45%-ного пакета и выход из бизнеса стали необходимы из-за падения цен на жидкокристаллические экраны.

Из-за производства ЖК-мониторов Sanyo Electric терпит убытки третий год подряд, в этом году они составят 427,6 млн. долларов

Представители Sanyo Electric сообщают, что сделка состоится 28 декабря. Продажа не повлияет на финансовые результаты текущего года, отмечают в компании. Финансовая сторона сделки пока не раскрывается.

45% акций Sanyo Electric купит японская компания Seiko Epson, специализирующаяся на производстве принтеров. Таким образом, Seiko получит полный контроль над производством жидкокристаллических экранов. Сейчас Seiko Epson принадлежит 55% в СП с Sanyo Electric.

Sanyo Epson Imaging Devices была создана в октябре 2004 года. Компания производит жидкокристаллические мониторы малых и средних размеров. Но из-за снижения объемов продаж мобильных телефонов и цифровых камер Sanyo Electric завершает с убытками уже третий год подряд. Убытки текущего отчетного года, который заканчивается 31 марта 2007 года, прогнозируются в размере 427,6 млн. долларов.

Японские аналитики отмечают, что убыточный статус предприятия мешает оценить сумму сделки, однако отмечают, что ее условия могут быть весьма неблагоприятны для Sanyo.

Соглашение о продаже позволит Seiko Epson сосредоточиться на деятельности по производству жидкокристаллических экранов, несмотря на то что к марту 2007 года компания ожидает падения продаж мониторов на 22% – до 1,95 млрд. долларов.

Аналитик DisplaySearch Хирши Хаяс отмечает, что рынок LCD-мониторов малых размеров обладает сильным потенциалом, хотя сейчас производители с трудом справляются с резким обвалом цен.

А Sanyo Electric вплотную займется осуществлением задач по реструктуризации бизнеса. Сделка снизит налоговую нагрузку на Sanyo по выплате кредита в размере 2,57 млрд. долларов. Кроме того, инвестбанк Goldman Sachs, финансовая группа Sumitomo Mitsui и инвесткомпания Daiwa Securities SMBC согласились на продажу принадлежащих им привилегированных акций Sanyo Electric.

Сейчас инвестиционные компании контролируют 49,8% производителя LCD-мониторов – их представители занимают пять из девяти мест в правлении японской компании.

Неприятностями, связанными с падением объемов продаж, неудачи Sanyo Epson не ограничиваются. Компания оказалась вовлечена в неприятное расследование по вопросу соблюдения закона о честной конкуренции.

На днях регулирующие органы США, Южной Кореи и Японии начали масштабное расследование, направленное на изучение вопроса о возможных фактах искусственной фиксации цен на рынке жидкокристаллических панелей для мониторов и телевизоров.

По мнению участников рынка, речь идет о событиях трехлетней давности, о стоимости LCD-панелей в 2003–2004 годах, когда производители панелей полностью контролировали рынок. Мировой лидер рынка ЖК-панелей LG Philips LCD будет отвечать перед антимонопольными органами всех трех стран.

В Японии к расследованию подключены компании Samsung Electronics, Sharp и совместное предприятие Sanyo Epson. Из-за новостей о выходе из СП с Seiko Epson акции Sanyo в среду упали на 1,2%, до 163 иен, на Токийской фондовой бирже, акции Seiko Epson выросли на 1,7%, составив 3,030 иены.

..............