Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:38  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    СССР выгоняют из Сети

    США продолжают войну с Советским Союзом
       11 декабря 2006, 10:23
    Текст: Иван Киселев

    США продолжают войну с Советским Союзом. Американские регистраторы из ICANN решили ликвидировать советскую зону в Глобальной сети с кодом «SU». В американской корпорации уверяют, что хотят избежать конфликтов и разработать «формальный подход» к решению проблемы удаления и перераспределения доменных имен. Российские специалисты не исключают, что ликвидация «SU» повлечет волну исков против ICANN.

    Американская Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN), контролирующая распределение доменных имен в Интернете, намерена закрыть советскую зону в Глобальной сети.

    Критерии актуальности, которые предлагают американцы, нуждаются в доработке, считают российские специалисты

    Сейчас, по официальным данным регистратора RU-Center, в зоне «SU» (Soviet Union) существует 8 тыс. сайтов, из которых реально функционируют 6,3 тыс. сайтов. В ICANN говорят, что советский Интернет – главный кандидат на удаление.

    Решение о проведении инвентаризации доменных имен было принято на встрече представителей ICANN с ведущими провайдерами и регистраторами в Сан-Паоло. Главной темой конференции стала предполагаемая ликвидация устаревших доменных имен, связанных со странами, которые прекратили существование.

    Следующими в очереди на удаление из Сети после «SU» в ICANN считают доменные имена с обозначением «YU». Это зона бывшей Югославии. Британцев американские регистраторы решили лишить доменов «GB». Это решение мотивируется тем, что большинство жителей Великобритании используют обозначение «UK».

    Досталось даже пользователям Интернета из Восточного Тимора. В ICANN говорят, что код «TP», в зоне которого сейчас зарегистрировано более 150 тыс. сайтов, тиморцам не нужен, так как большая часть местных сайтов зарегистрирована в зоне «TL».

    Несколько страновых зон в Сети специалисты ICANN уже ликвидировали. Из Интернета исчезли зоны ГДР «DD» и Заира - «ZR». Под вопросом также оказалось будущее зоны «INT», в которой регистрируют сайты многие международные организации.

    Действия ICANN регламентируются правилами сокращения географических наименований, разработанными Международной организацией по стандартизации, которая входит в структуру Организации Объединенных Наций. В американской корпорации уверяют, что хотят избежать конфликтов с национальными регистраторами и разработать «формальный подход» к решению проблемы удаления и перераспределения доменных имен. Окончательное решение по ликвидации устаревших доменов в ICANN обещают принять до 31 января 2007 года. Процесс удаления сетевых зон займет более года, «чтобы у пользователей было время изменить адрес», - обещают американские специалисты.

    Российские регистраторы говорят, что в идее ликвидировать неактуальные домены нет ничего плохого. Но критерии актуальности, которые предлагают американцы, нуждаются в доработке.

    «Удалять домен только потому, что больше нет такой страны, - неправильно, - передает пресс-служба российского регистратора доменов RU-Center. - Надо оценивать развитие домена. Об этом мы говорили с президентом ICANN Полом Туми, когда в сентябре этого года он прилетал в Москву. Он с нашей позицией согласен. Уверены, что домен SU останется».

    В компании не исключают, что ликвидация зоны «SU» повлечет за собой волну исков против ICANN. Регистрация сайта в советской зоне стоит более 100 долларов. Для многих компаний «советский сайт» - это имиджевый ход, они не захотят менять удобный адрес в «SU» на новый сайт с кодом «RU».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •