Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Газпром обвинили в шантаже

    Министр Грузии по вопросам проведения экономических реформ Каха Бендукидзе
       8 ноября 2006, 20:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Грузия отказалась продать России магистральный газопровод, а также любые другие активы в обмен на более гибкую ценовую политику Газпрома. Российский концерн предложил сохранить цену на газ для республики на уровне 110 долларов за тысячу кубометров в обмен на грузинский трубопровод. Грузинские политики охарактеризовали действие российской компании как «политический шантаж».

    Как писала газета ВЗГЛЯД, Газпром заявил о планах с 2007 года поднять цену на газ для Грузии до 230 долларов за тысячу кубометров, вместо 110 долларов в 2006 году.

    Грузия отказывается вести переговоры с Газпромом об условиях поставок газа и собирается найти альтернативного поставщика

    Во вторник вечером глава «Газпромэкспорта», член правления Газпрома Александр Медведев заявил, что Грузия может компенсировать повышение цены на газ своими активами.

    Газпром выдвинул жесткие условия принятия решения: если контракт на поставку не будет заключен, российская сторона может прекратить поставки газа в республику. При этом выбор актива для продажи Александр Медведев оставил за грузинами.

    «Это их задача. Я бы советчиком не стал выступать. В прошлом мы указывали, какие активы могли бы нас заинтересовать, но ничего в ответ не услышали», – пояснил он. Ранее концерн проявлял интерес к грузинскому отрезку магистрального газопровода из России в Армению.

    По такой же схеме российский газовый концерн работает с Арменией (за 58% российско-армянского предприятия «Армросгазпром»), Армения сможет покупать газ по 110 долларов, а Газпром получает контроль над строящимся газопроводом Иран – Армения.

    Грузинские власти категорически отказались от продажи магистрального газопровода. Об этом заявил государственный министр Грузии по вопросам проведения экономических реформ Каха Бендукидзе. «Еще раз хочу заявить, что продажа газопровода российской стороне не произойдет», – сказал Каха Бендукидзе в среду на встрече с журналистами в Тбилиси.

    Протест против продажи магистрального газопровода выразила также председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. «Никакого торга с Россией о продаже магистрального газопровода не будет.

    Максимально высокая цена, объявленная российской стороной на поставку природного газа, – это борьба Грузии за энергетическую независимость», – заявила госпожа Бурджанадзе в среду на пленарном заседании парламента.

    «Нельзя, чтобы такой стратегический объект находился в руках России, тем более в такой обстановке, как сегодня», – уверена председатель грузинского парламента. По словам Нино Бурджанадзе, президент Грузии Михаил Саакашвили также категорически против продажи газопровода.

    «Никакое решение об обмене газопровода, продаже или полностью передаче России не рассматривается ни за цену газа, ни за какую-либо другую цену. Для нас очень важна не только наша политическая, но и энергетическая независимость», – подчеркнула спикер.

    Свой протест против предложения Газпрома выразил также грузинский министр энергетики Ника Гилаури.

    А премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели назвал планы российской стороны повысить цену на газ «политическим шантажом».

    «Этого надо было ожидать, но названная цена на газ означает, что вокруг этого вопроса – политика и политический шантаж, но мы не поддадимся на этот шантаж», – сказал Зураб Ногаидели, выступая в среду в правительстве Грузии.

    По его словам, грузинские компании ведут переговоры по коммерческой цене поставок газа с рядом соседних стран. «Мы выберем лучший вариант поставок газа», – пообещал грузинский премьер-министр.

    Грузинская оппозиция попросила у Зураба Ногаидели объяснений по поводу заявления о том, что республика откажется покупать российский газ по ценам выше, чем для Армении и Азербайджана.

    «Премьер должен объяснить, означает ли это заявление, что Грузия зимой останется без газа, так как пока российскому газу нет полноценной альтернативы», – заметил на заседании парламента депутат от оппозиции Давид Бердзенишвили.

    Оппозиция настроена решительно. Лидер оппозиционной парламентской фракции «Демократический фронт» Звиад Дзидзигури заявил, что в случае энергокризиса зимой 2006/07 года поставит вопрос об отставке премьер-министра.

    Компромисс со стороны грузинских властей едва ли возможен, а получение контроля над поставками газа по всем возможным направлениям входит в стратегические планы Газпрома.

    Газпром заинтересован в украинской и грузинской трубопроводных системах – это его глобальная стратегия.

    Чтобы получить контроль над ними, делаются соответствующие предложения. Сейчас контроль над украинской трубой получить невозможно, это перспектива далекого будущего. Но грузинскую трубопроводную систему Газпром не получит никогда», – уверен аналитик ФК «Мегатрастойл» Александр Разуваев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •