Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава эстонского МИД предложил отменить Основополагающий акт Россия – НАТО

    Главная тема


    Эксперты объяснили истерику в США после ареста в России журналиста WSJ Гершковича

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    системы залпового огня


    В США заявили о невозможности нарастить производство снарядов для РСЗО HIMARS

    Видео

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Китайцы приедут в Россию на Pajero

    Китайцы будут собирать внедорожники в РФ
    Китайская компания Changfeng Motors
      
    28 ноября 2006, 21:03
    Фото: chinadaily.com.cn
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Китайская корпорация Changfeng Motors, 16,07% акций которой принадлежат японскому концерну Mitsubishi, собирается построить завод в России. Hunan Changfeng Motor производит внедорожники под собственной торговой маркoй Liebao и модели на базе Mitsubishi Pajero. По мнению экспертов, партнерами китайской компании могут стать «Автотор», «Северсталь-Авто» и группа «СОК».

    Китайская компания Changfeng Motors планирует построить сборочный завод в России. Как сообщил во вторник один из руководителей китайской компании, Changfeng Motors

    находится «на продвинутой стадии переговоров о постройке завода в России, который станет первым сборочным заводом за пределами Китая».

    Недорогие китайские машины могут потеснить на российском рынке отечественных автопроизводителей

    По неофициальной информации Changfeng и японская корпорация Mitsubishi ведут переговоры с несколькими российскими партнерами о сборке внедорожников. Переговоры находятся в завершающей стадии - компании надеются закрыть сделку в первой половине 2007 года. Стоимость проекта и его масштабы еще не определены.

    Компания Hunan Changfeng Motors, 16,07% акций которой принадлежат Mitsubishi, ранее не продавала большие партии внедорожников на развивающихся рынках. Но на внутреннем рынке в 2005 году Hunan Changfeng Motors продала 24,577 тыс. джипов – это 12% общего объема продаж машин этого класса в Китае.

    «Мы искали рынки, где автомобили Changfeng могли бы продаваться в значительных количествах. Россия кажется хорошим вариантом. Автомобили Mitsubishi, которые поставлялись туда и ранее, - это хороший пример», - объясняет решение о строительстве завода один из топ-менеджеров китайской компании.

    Ранее о планах организации производства в России, установившей иностранным автопроизводителям льготный режим для ввоза комплектующих, заявляли китайские автомобильные компании Great Wall, Chery Automobile и BYD Auto. Great Wall уже продает внедорожники Hover на российском рынке.

    Крупнейший китайский производитель автомобилей Great Wall собирается строить сборочный завод в России. Но чиновники, приветствуя выход на российский рынок европейских и американских производителей, опасаются китайской экспансии. Дешевые автомобили из КНР – прямые конкуренты машин АвтоВАЗа.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Great Wall Motor недавно объявила о возможном изменении планов. Компания начала рассматривать проект строительства сборочного производства не в России, а на Украине. Причиной такого решения стала нерасторопность чиновников.

    Аналитики полагают, что недорогие китайские машины могут потеснить на российском рынке отечественных автопроизводителей, которые давно сетуют на невозможность удерживать низкие цены.

    Hunan Changfeng Motor Co. (торговая марка Liebao) была основана в провинции Хунан в 1988 году на базе бывшего оборонного завода. Компания специализируется производстве внедорожников. Объем выпуска в 2003 году составил 29,3 тыс. автомобилей. На 2006 модельный год предлагаются модели Xianfeng CFA 2030 собственной разработки и ряд моделей на базе Mitsubishi - CFA6400 (Pajero Pinin), CJY6470 (Pajero II) и CFA2031B (Pajero III).

    Аналитик ИФК «Метрополь» Александр Жуков сомневается, что китайской компании удастся сразу наладить эффективное производство. «На самом деле это не такой уж большой рынок, и высокого спроса на китайские внедорожники в ближайшее время ожидать не приходится. Сначала им необходимо будет раскрутить бренд», - рассуждает аналитик.

    По его мнению, партнерами китайской компании могут стать «Автотор», «Северсталь-Авто» или группа «СОК». «Производителям выгодно организовать большие объемы выпуска машин сразу, например, 50 тыс. автомобилей в год. Однако вряд ли на первых порах им удастся произвести более 5-10 тыс. в год, а продавать более 5 тыс. автомобилей», - говорит аналитик.

    В случае если компания ограничится только импортом деталей и будет использовать готовые мощности, производство ей обойдется в 30-40 млн. долларов первоначальных инвестиций. «Вообще все зависит от уровня локализации и прочих факторов. Подобные проекты обходились в России до 200-300 млн.», - отмечает Александр Жуков.

    По его мнению, Mitsubishi вряд ли сможет оказать существенную поддержку китайской компании. «То, что ее акционер - японский автоконцерн, не гарантирует ощутимого содействия при выходе на российский рынок», - уверен эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •