Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Китайцы приедут в Россию на Pajero

    Китайская компания Changfeng Motors
       28 ноября 2006, 21:03
    Фото: chinadaily.com.cn
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Китайская корпорация Changfeng Motors, 16,07% акций которой принадлежат японскому концерну Mitsubishi, собирается построить завод в России. Hunan Changfeng Motor производит внедорожники под собственной торговой маркoй Liebao и модели на базе Mitsubishi Pajero. По мнению экспертов, партнерами китайской компании могут стать «Автотор», «Северсталь-Авто» и группа «СОК».

    Китайская компания Changfeng Motors планирует построить сборочный завод в России. Как сообщил во вторник один из руководителей китайской компании, Changfeng Motors

    находится «на продвинутой стадии переговоров о постройке завода в России, который станет первым сборочным заводом за пределами Китая».

    Недорогие китайские машины могут потеснить на российском рынке отечественных автопроизводителей

    По неофициальной информации Changfeng и японская корпорация Mitsubishi ведут переговоры с несколькими российскими партнерами о сборке внедорожников. Переговоры находятся в завершающей стадии - компании надеются закрыть сделку в первой половине 2007 года. Стоимость проекта и его масштабы еще не определены.

    Компания Hunan Changfeng Motors, 16,07% акций которой принадлежат Mitsubishi, ранее не продавала большие партии внедорожников на развивающихся рынках. Но на внутреннем рынке в 2005 году Hunan Changfeng Motors продала 24,577 тыс. джипов – это 12% общего объема продаж машин этого класса в Китае.

    «Мы искали рынки, где автомобили Changfeng могли бы продаваться в значительных количествах. Россия кажется хорошим вариантом. Автомобили Mitsubishi, которые поставлялись туда и ранее, - это хороший пример», - объясняет решение о строительстве завода один из топ-менеджеров китайской компании.

    Ранее о планах организации производства в России, установившей иностранным автопроизводителям льготный режим для ввоза комплектующих, заявляли китайские автомобильные компании Great Wall, Chery Automobile и BYD Auto. Great Wall уже продает внедорожники Hover на российском рынке.

    Крупнейший китайский производитель автомобилей Great Wall собирается строить сборочный завод в России. Но чиновники, приветствуя выход на российский рынок европейских и американских производителей, опасаются китайской экспансии. Дешевые автомобили из КНР – прямые конкуренты машин АвтоВАЗа.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Great Wall Motor недавно объявила о возможном изменении планов. Компания начала рассматривать проект строительства сборочного производства не в России, а на Украине. Причиной такого решения стала нерасторопность чиновников.

    Аналитики полагают, что недорогие китайские машины могут потеснить на российском рынке отечественных автопроизводителей, которые давно сетуют на невозможность удерживать низкие цены.

    Hunan Changfeng Motor Co. (торговая марка Liebao) была основана в провинции Хунан в 1988 году на базе бывшего оборонного завода. Компания специализируется производстве внедорожников. Объем выпуска в 2003 году составил 29,3 тыс. автомобилей. На 2006 модельный год предлагаются модели Xianfeng CFA 2030 собственной разработки и ряд моделей на базе Mitsubishi - CFA6400 (Pajero Pinin), CJY6470 (Pajero II) и CFA2031B (Pajero III).

    Аналитик ИФК «Метрополь» Александр Жуков сомневается, что китайской компании удастся сразу наладить эффективное производство. «На самом деле это не такой уж большой рынок, и высокого спроса на китайские внедорожники в ближайшее время ожидать не приходится. Сначала им необходимо будет раскрутить бренд», - рассуждает аналитик.

    По его мнению, партнерами китайской компании могут стать «Автотор», «Северсталь-Авто» или группа «СОК». «Производителям выгодно организовать большие объемы выпуска машин сразу, например, 50 тыс. автомобилей в год. Однако вряд ли на первых порах им удастся произвести более 5-10 тыс. в год, а продавать более 5 тыс. автомобилей», - говорит аналитик.

    В случае если компания ограничится только импортом деталей и будет использовать готовые мощности, производство ей обойдется в 30-40 млн. долларов первоначальных инвестиций. «Вообще все зависит от уровня локализации и прочих факторов. Подобные проекты обходились в России до 200-300 млн.», - отмечает Александр Жуков.

    По его мнению, Mitsubishi вряд ли сможет оказать существенную поддержку китайской компании. «То, что ее акционер - японский автоконцерн, не гарантирует ощутимого содействия при выходе на российский рынок», - уверен эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •