Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Китайцы приедут в Россию на Pajero

    Китайская компания Changfeng Motors
       28 ноября 2006, 21:03
    Фото: chinadaily.com.cn
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Китайская корпорация Changfeng Motors, 16,07% акций которой принадлежат японскому концерну Mitsubishi, собирается построить завод в России. Hunan Changfeng Motor производит внедорожники под собственной торговой маркoй Liebao и модели на базе Mitsubishi Pajero. По мнению экспертов, партнерами китайской компании могут стать «Автотор», «Северсталь-Авто» и группа «СОК».

    Китайская компания Changfeng Motors планирует построить сборочный завод в России. Как сообщил во вторник один из руководителей китайской компании, Changfeng Motors

    находится «на продвинутой стадии переговоров о постройке завода в России, который станет первым сборочным заводом за пределами Китая».

    Недорогие китайские машины могут потеснить на российском рынке отечественных автопроизводителей

    По неофициальной информации Changfeng и японская корпорация Mitsubishi ведут переговоры с несколькими российскими партнерами о сборке внедорожников. Переговоры находятся в завершающей стадии - компании надеются закрыть сделку в первой половине 2007 года. Стоимость проекта и его масштабы еще не определены.

    Компания Hunan Changfeng Motors, 16,07% акций которой принадлежат Mitsubishi, ранее не продавала большие партии внедорожников на развивающихся рынках. Но на внутреннем рынке в 2005 году Hunan Changfeng Motors продала 24,577 тыс. джипов – это 12% общего объема продаж машин этого класса в Китае.

    «Мы искали рынки, где автомобили Changfeng могли бы продаваться в значительных количествах. Россия кажется хорошим вариантом. Автомобили Mitsubishi, которые поставлялись туда и ранее, - это хороший пример», - объясняет решение о строительстве завода один из топ-менеджеров китайской компании.

    Ранее о планах организации производства в России, установившей иностранным автопроизводителям льготный режим для ввоза комплектующих, заявляли китайские автомобильные компании Great Wall, Chery Automobile и BYD Auto. Great Wall уже продает внедорожники Hover на российском рынке.

    Крупнейший китайский производитель автомобилей Great Wall собирается строить сборочный завод в России. Но чиновники, приветствуя выход на российский рынок европейских и американских производителей, опасаются китайской экспансии. Дешевые автомобили из КНР – прямые конкуренты машин АвтоВАЗа.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Great Wall Motor недавно объявила о возможном изменении планов. Компания начала рассматривать проект строительства сборочного производства не в России, а на Украине. Причиной такого решения стала нерасторопность чиновников.

    Аналитики полагают, что недорогие китайские машины могут потеснить на российском рынке отечественных автопроизводителей, которые давно сетуют на невозможность удерживать низкие цены.

    Hunan Changfeng Motor Co. (торговая марка Liebao) была основана в провинции Хунан в 1988 году на базе бывшего оборонного завода. Компания специализируется производстве внедорожников. Объем выпуска в 2003 году составил 29,3 тыс. автомобилей. На 2006 модельный год предлагаются модели Xianfeng CFA 2030 собственной разработки и ряд моделей на базе Mitsubishi - CFA6400 (Pajero Pinin), CJY6470 (Pajero II) и CFA2031B (Pajero III).

    Аналитик ИФК «Метрополь» Александр Жуков сомневается, что китайской компании удастся сразу наладить эффективное производство. «На самом деле это не такой уж большой рынок, и высокого спроса на китайские внедорожники в ближайшее время ожидать не приходится. Сначала им необходимо будет раскрутить бренд», - рассуждает аналитик.

    По его мнению, партнерами китайской компании могут стать «Автотор», «Северсталь-Авто» или группа «СОК». «Производителям выгодно организовать большие объемы выпуска машин сразу, например, 50 тыс. автомобилей в год. Однако вряд ли на первых порах им удастся произвести более 5-10 тыс. в год, а продавать более 5 тыс. автомобилей», - говорит аналитик.

    В случае если компания ограничится только импортом деталей и будет использовать готовые мощности, производство ей обойдется в 30-40 млн. долларов первоначальных инвестиций. «Вообще все зависит от уровня локализации и прочих факторов. Подобные проекты обходились в России до 200-300 млн.», - отмечает Александр Жуков.

    По его мнению, Mitsubishi вряд ли сможет оказать существенную поддержку китайской компании. «То, что ее акционер - японский автоконцерн, не гарантирует ощутимого содействия при выходе на российский рынок», - уверен эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •