Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Cisco попала в «Систему»

    Президент и исполнительный директор Cisco Systems Джон Чемберс
       27 ноября 2006, 14:16
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Жогова

    Крупнейший мировой поставщик сетевого оборудования – корпорация Cisco Systems - заключила договор о сотрудничестве с корпорацией «Ситроникс». Компании будут заниматься модернизацией телекоммуникационных сетей, а также продавать совместные IT-решения в России и в других развивающихся странах. Эксперты не исключают объединения брендов «Ситроникс» и Cisco.

    Cisco Systems и «дочка» АФК «Система» «Ситроникс» в понедельник объявили о создании альянса для совместной работы на телекоммуникационном рынке России, СНГ и «ряда других стран».

    В течение последних трех лет технологический концерн Владимира Евтушенкова активно скупал зарубежные активы

    «Ситроникс» и Cisco будут вместе продвигать решения для мультисервисных сетей, IP-телевидения и широкополосного доступа в Интернет. Часть оборудования будет производить «Ситроникс», другую часть – Cisco, уточнил представитель «Ситроникса».

    Проект ориентирован на модернизацию инфраструктуры действующих телефонных сетей общего пользования путем их перевода на сетевую платформу на базе IP. Решения будут основаны на разработанных российской компанией системах Softswitch и OSS для IP-сетей нового поколения (IP-NGN), а также на выпускаемых Cisco маршрутизаторах и коммутаторах. По сообщению «Ситроникса», эти решения уже применяются компанией МГТС.

    «Cisco и «Ситроникс» сосредоточат свои усилия на поставке решений в страны, находящиеся в стадии серьезных экономических и социальных преобразований. В том числе это касается разработки и осуществления проектов в области информационно-коммуникационных технологий», - говорится в сообщении российского концерна.

    В рамках альянса Cisco и «Ситроникс» планируют продавать свои разработки в России и СНГ, Центральной и Восточной Европе, а также на Ближнем Востоке и в Африке. По словам президента «Ситроникса» Евгения Уткина, «стратегия развития нашей компании направлена на создание мультинационального игрока телекоммуникационного рынка».

    Пока нет определенности в вопросе, под каким брендом будет продаваться готовый продукт. Но участники рынка не исключают, что это может быть двойной бренд «Cisco Sitronics».

    ОАО «Ситроникс» было создано в декабре 2002 года. Тогда компания называлась «Концерн «Научный центр». Основной акционер – АФК «Система». Компании Владимира Евтушенкова принадлежат 76,88% акций «Ситроникса». В течение последних трех лет технологический концерн Евтушенкова активно скупал зарубежные активы - «Ситроникс» приобрел украинскую компанию «Квазар Микро», чешскую Strom Telecom и греческую Intracom Telecom.

    По словам Константина Анкилова из iKS-consulting, партнерство Cisco Systems и «Ситроникс» «станет долгосрочным взаимовыгодным проектом, который постепенно будет приносить свои дивиденды». В частности, Cisco Systems намерена расширить рынки сбыта. «Партнерство с «Ситроникс» упрочит позиции компании на рынках стран с растущим телекоммуникационным рынком», - пояснил эксперт.

    В свою очередь, «Ситроникс» стремится вывести бизнес за границы России. Партнерство с крупнейшим мировым поставщиком сетевого оборудования позволит российскому производителю уверенней действовать на глобальных рынках.

    По словам эксперта iKS-Сonsulting, сейчас «Ситроникс» вкладывает деньги в развитие своего бренда. В случае выпуска совместных IT-решений под двойным брендом «Cisco Sitronics» бренд российской компании поднимется на новый уровень.

    Эксперты не удивлены тем, что Cisco Systems выбрала в качестве стратегического партнера «дочку» АФК «Система». «Ситроникс» - это компания, за которой стоят большие деньги», - напоминает Константин Анкилов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •