Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Cisco попала в «Систему»

    Президент и исполнительный директор Cisco Systems Джон Чемберс
       27 ноября 2006, 14:16
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Жогова

    Крупнейший мировой поставщик сетевого оборудования – корпорация Cisco Systems - заключила договор о сотрудничестве с корпорацией «Ситроникс». Компании будут заниматься модернизацией телекоммуникационных сетей, а также продавать совместные IT-решения в России и в других развивающихся странах. Эксперты не исключают объединения брендов «Ситроникс» и Cisco.

    Cisco Systems и «дочка» АФК «Система» «Ситроникс» в понедельник объявили о создании альянса для совместной работы на телекоммуникационном рынке России, СНГ и «ряда других стран».

    В течение последних трех лет технологический концерн Владимира Евтушенкова активно скупал зарубежные активы

    «Ситроникс» и Cisco будут вместе продвигать решения для мультисервисных сетей, IP-телевидения и широкополосного доступа в Интернет. Часть оборудования будет производить «Ситроникс», другую часть – Cisco, уточнил представитель «Ситроникса».

    Проект ориентирован на модернизацию инфраструктуры действующих телефонных сетей общего пользования путем их перевода на сетевую платформу на базе IP. Решения будут основаны на разработанных российской компанией системах Softswitch и OSS для IP-сетей нового поколения (IP-NGN), а также на выпускаемых Cisco маршрутизаторах и коммутаторах. По сообщению «Ситроникса», эти решения уже применяются компанией МГТС.

    «Cisco и «Ситроникс» сосредоточат свои усилия на поставке решений в страны, находящиеся в стадии серьезных экономических и социальных преобразований. В том числе это касается разработки и осуществления проектов в области информационно-коммуникационных технологий», - говорится в сообщении российского концерна.

    В рамках альянса Cisco и «Ситроникс» планируют продавать свои разработки в России и СНГ, Центральной и Восточной Европе, а также на Ближнем Востоке и в Африке. По словам президента «Ситроникса» Евгения Уткина, «стратегия развития нашей компании направлена на создание мультинационального игрока телекоммуникационного рынка».

    Пока нет определенности в вопросе, под каким брендом будет продаваться готовый продукт. Но участники рынка не исключают, что это может быть двойной бренд «Cisco Sitronics».

    ОАО «Ситроникс» было создано в декабре 2002 года. Тогда компания называлась «Концерн «Научный центр». Основной акционер – АФК «Система». Компании Владимира Евтушенкова принадлежат 76,88% акций «Ситроникса». В течение последних трех лет технологический концерн Евтушенкова активно скупал зарубежные активы - «Ситроникс» приобрел украинскую компанию «Квазар Микро», чешскую Strom Telecom и греческую Intracom Telecom.

    По словам Константина Анкилова из iKS-consulting, партнерство Cisco Systems и «Ситроникс» «станет долгосрочным взаимовыгодным проектом, который постепенно будет приносить свои дивиденды». В частности, Cisco Systems намерена расширить рынки сбыта. «Партнерство с «Ситроникс» упрочит позиции компании на рынках стран с растущим телекоммуникационным рынком», - пояснил эксперт.

    В свою очередь, «Ситроникс» стремится вывести бизнес за границы России. Партнерство с крупнейшим мировым поставщиком сетевого оборудования позволит российскому производителю уверенней действовать на глобальных рынках.

    По словам эксперта iKS-Сonsulting, сейчас «Ситроникс» вкладывает деньги в развитие своего бренда. В случае выпуска совместных IT-решений под двойным брендом «Cisco Sitronics» бренд российской компании поднимется на новый уровень.

    Эксперты не удивлены тем, что Cisco Systems выбрала в качестве стратегического партнера «дочку» АФК «Система». «Ситроникс» - это компания, за которой стоят большие деньги», - напоминает Константин Анкилов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •