Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Мегафон» заставят снизить тарифы

    «Мегафон» будет тянуть с выполнением предписания
       23 ноября 2006, 18:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Федеральная антимонопольная служба требует от сотовой компании «Мегафон» снизить тарифы межоператорских расчетов с 1,1 рубля до 95 копеек. Чиновники уверены, что оператор не имеет права утверждать ставки взаиморасчетов выше, чем у его главных конкурентов – МТС и «Вымпелкома». Аналитики сходятся во мнении, что «Мегафон» оспорит решение ФАС, но в итоге будет вынужден снизить тарифы.

    Комиссия Федеральной антимонопольной службы предписала ОАО «Мегафон» до 25 ноября направить операторам сотовой связи и членам Ассоциации региональных операторов мобильной связи (Ассоциации-800) предложения «об изменении условий договоров о присоединении с 1 июля 2006 года».

    Дополнительные средства, полученные «Мегафоном» с 1 июля 2006 года, подлежат перечислению в федеральный бюджет

    По мнению чиновников, плата за услугу зонового завершения вызова на сети операторов сотовой группы «Мегафон» должна быть на одном уровне с ценой аналогичных услуг «Вымпелкома» и МТС.

    19 октября комиссия ФАС вынесла решение по делу о тарифах на обслуживание небольших сотовых компаний операторами «большой тройки» – МТС, «Вымпелкомом» и «Мегафоном». Ведомство признало тарифы «тройки» на расчеты с мелкими игроками рынка сотовой связи завышенными, заявив, что имеет место факт нарушения антимонопольного законодательства. ФАС расценила действия операторов как сговор.

    Дело против «большой тройки» было возбуждено еще 17 августа 2006 года, после того как в ФАС с жалобой обратились мелкие региональные операторы, объединенные в Ассоциацию-800. Претензии операторов заключались в том, что МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» установили для обмена трафиком между собой тариф 0,95 рубля за минуту исходящего вызова, а для других операторов тариф составил 1,1 рубля.

    Позднее в отношении МТС и «Вымпелкома» дело было прекращено, так как корпорации привели межоператорские тарифы к одному уровню – 0,95 рубля. По словам заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина, «Вымпелком» и МТС предоставили материалы, подтверждающие устранение нарушений. «Мегафон» таких документов в ФАС не представлял и продолжал работать по прежним тарифам.

    Таким образом, дополнительные средства за счет повышенных межоператорских тарифов, полученные «Мегафоном» с 1 июля 2006 года по настоящий момент, признаются незаконно полученным доходом и подлежат перечислению в федеральный бюджет. ФАС также предписала компании в будущем «не допускать создания дискриминационных условий при осуществлении межоператорских взаиморасчетов». «В случае выполнения «Мегафоном» требований ФАС мелкие региональные операторы смогут постепенно понизить расценки для потребителей сотовой связи», – считает аналитик МДМ-Банка Елена Баженова.

    Пресс-секретарь «Мегафона» Марина Белашева сообщила, что предписание ФАС сейчас обсуждается. «О решении будет объявлено в начале следующей недели», – подчеркнула представитель компании.

    За неисполнение предписания ФАС сотовой корпорации грозит штраф в размере до 500 МРОТ. Ранее «Мегафон» намеревался обжаловать решение антимонопольной службы в суде.

    Эльдар Муртазин из Mobile Research Group уверен, что компания пойдет до конца и будет оспаривать предписание комиссии.

    «Мегафон» будет тянуть с выполнением предписания, – согласна аналитик iKS-Consulting Маргарита Зобнина. – Компания будет оспаривать решение ФАС. Однако в конце концов «Мегафон» выполнит требования ФАС».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •