23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:53  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно, что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же, как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        Главная тема


        Британию и США унизили в Индийском океане

        «наследники бесов»


        Соловьев ответил на вызов на дуэль

        «не будет диалога»


        Президент Грузии ждет от Путина первого шага

        лидер «Машины времени»


        Макаревич поразился способности чиновников «губить и засирать все вокруг себя»

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Блаватник остался без футбола

        Леонард Блаватник не смог купить компанию Sportfive, владеющую правами на трансляцию чемпионата Европы по футболу
        Леонард Блаватник   21 ноября 2006, 14:00
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Леонард Блаватник не стал платить более 1 млрд. долларов за эксклюзивные права на трансляцию самых популярных спортивных событий. Французская корпорация Lagardere оценила компанию Sportfive в 1,1 млрд. долларов. По неофициальной информации, господин Блаватник рассчитывал купить Sportfive в партнерстве с бывшим руководителем корпорации Adidas Робертом Луис-Дрейфусом.

        Корпорация Lagardere приобрела компанию Sportfive за 865 млн. евро (1,1 млрд. долларов). Теперь французская группа обладает эксклюзивными правами на трансляцию матчей чемпионата Европы по футболу.

        «Леонард Блаватник, совладелец ТНК-ВР и давний деловой партнер Виктора Вексельберга, не смог ничего противопоставить конкурентам из Франции»

        Соперником Lagardere в тендере на покупку Sportfive выступал предприниматель Леонард Блаватник, но перебить предложение французских инвесторов совладелец ТНК-ВР и «Связьинвеста» не смог. Также в конкурсе на право покупки Sportfive Lagardere обошла инвестиционную группу Hellman & Friedman и вторую по величине в мире рекламную корпорацию WPP.

        Соглашение о покупке Sportfive инвесторами из Lagardere было подписано в воскресенье вечером. Цена включает также долги компании, но размер задолженности стороны не раскрывают.

        Sportfive владеет правами на телевизионную трансляцию заметных спортивных событий. Основные акционеры Sportfive – американская инвестиционная компания Advent International (контрольный пакет), вещательная компания RTL Group (блокирующий пакет) и банк Goldman Sachs Capital Partners в роли миноритария.

        По прогнозам выручка компании в 2006 году составит 526 млн. евро, прибыль до уплаты налогов ожидается в размере 85 млн. евро.

        В последнее время многопрофильный концерн Lagardere активно развивает медиасоставляющую своего бизнеса. Во Франции компания издала «Код да Винчи» Дэна Брауна. Также Lagardere выпускает женский журнал Elle. Менеджмент Lagardere решил не скупиться в борьбе за Sportfive. «Цена, заплаченная Lagardere, кажется весьма высокой, – отметил аналитик парижской Richelieu Finance Сала Седдик. – Но для Lagardere это способ разносторонне развивать бизнес».

        Леонард Блаватник, совладелец ТНК-ВР и давний деловой партнер Виктора Вексельберга, не смог ничего противопоставить конкурентам из Франции. По неофициальной информации, господин Блаватник рассчитывал купить Sportfive в партнерстве с бывшим руководителем корпорации Adidas Робертом Луис-Дрейфусом. Сам Виктор Вексельберг недавно приобрел права на 24 товарищеских матча аргентинской сборной, которые пройдут в период до 2011 года.

        В качестве основных претендентов на победу в аукционе изначально выступали Lagardere и американская группа WPP, считали эксперты медиарынка. Шансы господина Блаватника в период проведения тендера эксперты оценить затруднились.

        Компания Sportfive со штаб-квартирами в Париже и Гамбурге была основана в 2001 году. Сейчас Sportfive владеет правами на трансляцию матчей более чем 250 футбольных команд, 50 крупнейших футбольных лиг и федераций Европы, а также содействует развитию спортивных событий, например турниров по регби. Кроме того, компания распоряжается правами на трансляцию международных турниров по футболу, таких как «Евро-2008» и Африканский национальный кубок.

        Совместно с RTL Sportfive распоряжается правами на телевещание всех этапов Кубка мира по прыжкам с трамплина, проводимых под эгидой Международной лыжной федерации (FIS) в Германии и Австрии.

        Ранее в текущем году французская группа поглотила издательский бизнес компании Time Warner, а также приобрела долю в телекомпании Canal Plus France. Чистый доход только от медиаактивов Lagardere по состоянию на конец третьего квартала составил 142 млн. евро. Французская группа придерживается агрессивной тактики поглощения компаний и не собирается останавливаться на достигнутом. Западные СМИ уже назвали Lagardere «французским монстром медиабизнеса».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............