Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Блаватник остался без футбола

    Леонард Блаватник
       21 ноября 2006, 14:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Леонард Блаватник не стал платить более 1 млрд. долларов за эксклюзивные права на трансляцию самых популярных спортивных событий. Французская корпорация Lagardere оценила компанию Sportfive в 1,1 млрд. долларов. По неофициальной информации, господин Блаватник рассчитывал купить Sportfive в партнерстве с бывшим руководителем корпорации Adidas Робертом Луис-Дрейфусом.

    Корпорация Lagardere приобрела компанию Sportfive за 865 млн. евро (1,1 млрд. долларов). Теперь французская группа обладает эксклюзивными правами на трансляцию матчей чемпионата Европы по футболу.

    Леонард Блаватник, совладелец ТНК-ВР и давний деловой партнер Виктора Вексельберга, не смог ничего противопоставить конкурентам из Франции

    Соперником Lagardere в тендере на покупку Sportfive выступал предприниматель Леонард Блаватник, но перебить предложение французских инвесторов совладелец ТНК-ВР и «Связьинвеста» не смог. Также в конкурсе на право покупки Sportfive Lagardere обошла инвестиционную группу Hellman & Friedman и вторую по величине в мире рекламную корпорацию WPP.

    Соглашение о покупке Sportfive инвесторами из Lagardere было подписано в воскресенье вечером. Цена включает также долги компании, но размер задолженности стороны не раскрывают.

    Sportfive владеет правами на телевизионную трансляцию заметных спортивных событий. Основные акционеры Sportfive – американская инвестиционная компания Advent International (контрольный пакет), вещательная компания RTL Group (блокирующий пакет) и банк Goldman Sachs Capital Partners в роли миноритария.

    По прогнозам выручка компании в 2006 году составит 526 млн. евро, прибыль до уплаты налогов ожидается в размере 85 млн. евро.

    В последнее время многопрофильный концерн Lagardere активно развивает медиасоставляющую своего бизнеса. Во Франции компания издала «Код да Винчи» Дэна Брауна. Также Lagardere выпускает женский журнал Elle. Менеджмент Lagardere решил не скупиться в борьбе за Sportfive. «Цена, заплаченная Lagardere, кажется весьма высокой, – отметил аналитик парижской Richelieu Finance Сала Седдик. – Но для Lagardere это способ разносторонне развивать бизнес».

    Леонард Блаватник, совладелец ТНК-ВР и давний деловой партнер Виктора Вексельберга, не смог ничего противопоставить конкурентам из Франции. По неофициальной информации, господин Блаватник рассчитывал купить Sportfive в партнерстве с бывшим руководителем корпорации Adidas Робертом Луис-Дрейфусом. Сам Виктор Вексельберг недавно приобрел права на 24 товарищеских матча аргентинской сборной, которые пройдут в период до 2011 года.

    В качестве основных претендентов на победу в аукционе изначально выступали Lagardere и американская группа WPP, считали эксперты медиарынка. Шансы господина Блаватника в период проведения тендера эксперты оценить затруднились.

    Компания Sportfive со штаб-квартирами в Париже и Гамбурге была основана в 2001 году. Сейчас Sportfive владеет правами на трансляцию матчей более чем 250 футбольных команд, 50 крупнейших футбольных лиг и федераций Европы, а также содействует развитию спортивных событий, например турниров по регби. Кроме того, компания распоряжается правами на трансляцию международных турниров по футболу, таких как «Евро-2008» и Африканский национальный кубок.

    Совместно с RTL Sportfive распоряжается правами на телевещание всех этапов Кубка мира по прыжкам с трамплина, проводимых под эгидой Международной лыжной федерации (FIS) в Германии и Австрии.

    Ранее в текущем году французская группа поглотила издательский бизнес компании Time Warner, а также приобрела долю в телекомпании Canal Plus France. Чистый доход только от медиаактивов Lagardere по состоянию на конец третьего квартала составил 142 млн. евро. Французская группа придерживается агрессивной тактики поглощения компаний и не собирается останавливаться на достигнутом. Западные СМИ уже назвали Lagardere «французским монстром медиабизнеса».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •