Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:10  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за январь

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Прокуроры пришли к Гуцериеву

    Михаил Гуцериев
       15 ноября 2006, 18:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Генпрокуратура возбудила уголовные дела против топ-менеджеров дочерних компаний Русснефти. Структуры, подконтрольные предпринимателю Михаилу Гуцериеву, обвиняют в превышении объемов добычи нефти. «Дочки» Русснефти, попавшие в поле зрения правоохранительных органов, ведут разработку нефтяных месторождений в ХМАО и Ульяновской области.

    Основанием для возбуждения уголовных дел стали материалы УВД ХМАО и Ульяновской области. Следователи предъявляют претензии к руководителям ОАО «Аганефтегазгеология» «по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере)», говорится в сообщении Генпрокуратуры.

    Такие обвинения выдвигались неоднократно, и обычно стороны приходили к компромиссу

    «Установлено, что «Аганефтегазгеология» в нарушение требований закона «О недрах» в период с 2003 по 2004 год, осуществляя разработку нефтяных месторождений, расположенных на Западно-Могутлорском и Рославльском лицензионных участках, занималась добычей нефти с газовым конденсатом сверх лимитов, установленных лицензионным соглашением», - утверждают следователи.

    По данным правоохранительных органов, компания «в нарушение условий лицензионного соглашения о поиске и добыче нефти и газа в пределах Рославльского лицензионного участка на территории Ханты-Мансийского автономного округа превысила объем отбора углеводородного сырья почти в три раза». Доход АНГГ от реализации нефти, добытой сверх норм, составил почти 5 млрд. рублей, отмечает Генпрокуратура.

    Кроме того, «за аналогичные действия, связанные со сверхнормативной добычей нефти», по указанию Генпрокуратуры управлением внутренних дел по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ЗАО «Нафта-Ульяновск» и ОАО «Ульяновскнефть». Руководители этих предприятий завысили установленные лицензией квоты на право пользования недрами, полагает следствие. Доход от реализации добытой ЗАО «Нафта-Ульяновск» с нарушениями лицензионных соглашений нефти составил почти 700 млн. рублей, а доход ОАО «Ульяновскнефть» - около 2 млрд. рублей. Генеральным директором ОАО «Аганефтегазгеология» является Казбек Агнаев, ОАО «Ульяновскнефть» - Виктор Курочкин, ЗАО «СП «Нафта-Ульяновск» - Игорь Еланский.

    Но в Генпрокуратуре пока предпочитают не называть фамилии руководителей компании, против которых было возбуждено дело. «Если фамилии не указаны в нашем сообщении, значит, так считает следствие, и это в интересах следствия», - сказал газете ВЗГЛЯД представитель Генпрокуратуры Виктор Потапов. Связаться с представителями дочерних структур Русснефти не удалось.

    Юристы отмечают, что Уголовный кодекс предполагает наказание за незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, в виде штрафа в размере от 700 до 1 тыс. минимальных размеров оплаты труда. Альтернативные санкции предусматривают «штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 7 месяцев до 1 года либо лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 50 минимальных размеров оплаты труда».

    В структуру корпорации Михаила Гуцериева входят 30 добывающих предприятий, 3 нефтеперерабатывающих завода и собственная сбытовая сеть АЗС, расположенные в 17 регионах России и СНГ. В разработке находится свыше 170 нефтегазовых месторождений. Суммарные извлекаемые запасы Русснефти превышают 630 млн. тонн, в настоящее время добывается 17 млн. тонн.

    Аналитики не склонны драматизировать ситуацию. Начальник ФК «Мегатрастойл» Александр Разуваев уверен, что менеджменту Русснефти удастся договориться с властями. «Любой российской компании можно вменить превышение оговоренных лицензиями объемов добычи. Такие обвинения выдвигались неоднократно, и обычно стороны приходили к компромиссу. Думаю, в итоге менеджеры Русснефти договорятся с государством. В конце концов, рост производства - это не так уж плохо», - говорит аналитик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •