Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Прокуроры пришли к Гуцериеву

    Михаил Гуцериев
       15 ноября 2006, 18:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Генпрокуратура возбудила уголовные дела против топ-менеджеров дочерних компаний Русснефти. Структуры, подконтрольные предпринимателю Михаилу Гуцериеву, обвиняют в превышении объемов добычи нефти. «Дочки» Русснефти, попавшие в поле зрения правоохранительных органов, ведут разработку нефтяных месторождений в ХМАО и Ульяновской области.

    Основанием для возбуждения уголовных дел стали материалы УВД ХМАО и Ульяновской области. Следователи предъявляют претензии к руководителям ОАО «Аганефтегазгеология» «по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере)», говорится в сообщении Генпрокуратуры.

    Такие обвинения выдвигались неоднократно, и обычно стороны приходили к компромиссу

    «Установлено, что «Аганефтегазгеология» в нарушение требований закона «О недрах» в период с 2003 по 2004 год, осуществляя разработку нефтяных месторождений, расположенных на Западно-Могутлорском и Рославльском лицензионных участках, занималась добычей нефти с газовым конденсатом сверх лимитов, установленных лицензионным соглашением», - утверждают следователи.

    По данным правоохранительных органов, компания «в нарушение условий лицензионного соглашения о поиске и добыче нефти и газа в пределах Рославльского лицензионного участка на территории Ханты-Мансийского автономного округа превысила объем отбора углеводородного сырья почти в три раза». Доход АНГГ от реализации нефти, добытой сверх норм, составил почти 5 млрд. рублей, отмечает Генпрокуратура.

    Кроме того, «за аналогичные действия, связанные со сверхнормативной добычей нефти», по указанию Генпрокуратуры управлением внутренних дел по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ЗАО «Нафта-Ульяновск» и ОАО «Ульяновскнефть». Руководители этих предприятий завысили установленные лицензией квоты на право пользования недрами, полагает следствие. Доход от реализации добытой ЗАО «Нафта-Ульяновск» с нарушениями лицензионных соглашений нефти составил почти 700 млн. рублей, а доход ОАО «Ульяновскнефть» - около 2 млрд. рублей. Генеральным директором ОАО «Аганефтегазгеология» является Казбек Агнаев, ОАО «Ульяновскнефть» - Виктор Курочкин, ЗАО «СП «Нафта-Ульяновск» - Игорь Еланский.

    Но в Генпрокуратуре пока предпочитают не называть фамилии руководителей компании, против которых было возбуждено дело. «Если фамилии не указаны в нашем сообщении, значит, так считает следствие, и это в интересах следствия», - сказал газете ВЗГЛЯД представитель Генпрокуратуры Виктор Потапов. Связаться с представителями дочерних структур Русснефти не удалось.

    Юристы отмечают, что Уголовный кодекс предполагает наказание за незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, в виде штрафа в размере от 700 до 1 тыс. минимальных размеров оплаты труда. Альтернативные санкции предусматривают «штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 7 месяцев до 1 года либо лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 50 минимальных размеров оплаты труда».

    В структуру корпорации Михаила Гуцериева входят 30 добывающих предприятий, 3 нефтеперерабатывающих завода и собственная сбытовая сеть АЗС, расположенные в 17 регионах России и СНГ. В разработке находится свыше 170 нефтегазовых месторождений. Суммарные извлекаемые запасы Русснефти превышают 630 млн. тонн, в настоящее время добывается 17 млн. тонн.

    Аналитики не склонны драматизировать ситуацию. Начальник ФК «Мегатрастойл» Александр Разуваев уверен, что менеджменту Русснефти удастся договориться с властями. «Любой российской компании можно вменить превышение оговоренных лицензиями объемов добычи. Такие обвинения выдвигались неоднократно, и обычно стороны приходили к компромиссу. Думаю, в итоге менеджеры Русснефти договорятся с государством. В конце концов, рост производства - это не так уж плохо», - говорит аналитик.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •