Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:28  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    АвтоВАЗ повернул в Канаду

    Канадцы соберут Lada
       5 октября 2006, 13:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    АвтоВАЗ намерен заключить соглашение о сотрудничестве с канадской автомобилестроительной компанией Magna. Этот договор может заменить ранее оговаривавшееся соглашение с Renault, которое не устроило Рособоронэкспорт. АвтоВАЗ планирует совместно с Magna разработать новые модели и построить завод мощностью 450 тыс. автомобилей в год.

    В АвтоВАЗе газете ВЗГЛЯД рассказали, что переговоры с канадской компанией ведутся, но не уточнили, на какой стадии находится процесс. «Сегодня проходит заседание акционеров и совета директоров компании, и по его итогам, возможно, будет новая информация по процессу переговоров», - отметил представитель автомобилестроительного концерна.

    Уже в течение года завод находится в поиске стратегического партнера, благодаря которому планирует получить доступ к современным технологиям

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее АвтоВАЗ вел переговоры с французской корпорацией Renault. Менеджеры Renault предлагали АвтоВАЗу платформу Renault Logan и обещали оказать поддержку в разработке автомобилей, а также в организации их производства. Взамен французская компания рассчитывает получить долю в АвтоВАЗе. Однако эти условия не устроили Рособоронэкспорт. ФГУП посчитало нецелесообразным допускать Renault к управлению автостроительным концерном. Завод продолжил поиск альтернативных вариантов.

    Менеджмент АвтоВАЗа ведет переговоры с рядом других крупных автомобильных компаний мира, в числе которых Porsche и канадский концерн Magna. С канадской компанией подписано рамочное соглашение о стратегическом партнерстве. По неофициальной информации, специалисты Magna могут принять участие в разработке нового автомобиля под брендом Lada.

    Кроме этого, сотрудничество предполагает привлечение инвестиций канадской компании в строительство нового завода АвтоВАЗа мощностью 450 тыс. автомобилей в год. Впрочем, переговоры с Renault и Porsche также не приостанавливаются.

    Magna International - одна из крупнейших компаний по производству автомобилей. Ее дочерняя компания Magna Steyr, не обладая собственной маркой, собирает машины для BMW, Mercedes, Saab, Jeep, Chrysler. В прошлом году объем производства Magna составил 230,5 тыс. автомобилей.

    Сейчас Magna сотрудничает с таким крупными компаниями, как Ford, Toyota, GM, Honda, Volkswagen, Porsche, DaimlerChrysler и др. Выручка канадского концерна в I полугодии 2006 года составила 12,4 млрд. долларов, а чистая прибыль - 405 млн. долларов. Австрийская Magna Steyr собирает BMW X3, Mercedes E-Class 4Matic и G-Class, Saab 9-3 Convertible, Jeep Grand Cherokee и Commander, Chrysler 300С, Voyager и Grand Voyager.

    Компанию может привлекать Россия как быстрорастущий рынок с большим потенциалом, говорят отраслевые эксперты.

    Аналитики отмечают, что вероятность заключения договора между сторонами весьма высока.

    «Уже в течение года завод находится в поиске стратегического партнера, благодаря которому планирует получить доступ к современным технологиям, но с условием, что партнер не будет требовать доли в капитале российского автопроизводителя. Именно по последней причине АвтоВАЗ не смог договориться с Renault, предлагавшим запустить производство Renault Logan», - считают аналитики компании Financial Bridge.

    Государство медлит с выделением АвтоВАЗу обещанной финансовой помощи. Это ставит предприятие в трудное положение. «Прося многого, завод не может предложить эквивалентное. Хотя мы полагаем, что партнерство с Magna имеет шанс состояться, так как канадская компания получит выход на перспективный российский рынок, но этот вопрос имеет еще ряд неопределенностей», - отмечают в Financial Bridge.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •