Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 17:28  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны первые результаты референдумов в Донбассе

    Главная тема


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Валерий Драганов присмотрит за алюминием

    Валерий Драганов уходит из Госдумы
       3 октября 2006, 14:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов ушел в РУСАЛ. Он займет пост заместителя генерального директора компании по вопросам взаимоотношений с органами государственной власти. Политологи считают, что роль Валерия Драганова в РУСАЛе не будет ограничиваться традиционной сферой Government Relations. Член генсовета «Единой России» будет выполнять функции куратора крупнейшей алюминиевой компании со стороны государства.

    Валерий Драганов, член генерального совета партии «Единая Россия», назначен государственным куратором РУСАЛа. Он назначен заместителем гендиректора алюминиевой корпорации и будет отвечать за связи с органами государственной власти.

    Переход Драганова в РУСАЛ связан с запланированным слиянием компании Олега Дерипаски с СУАЛом и Glencore

    «Господин Драганов будет курировать взаимоотношения компании с региональными и федеральными органами власти, проекты частно-государственного партнерства, отвечать за поддержку регионов и присутствие в них компании, также в сферу его компетенции входит совершенствование системы безопасности функционирования компании», - пояснил газете ВЗГЛЯД руководитель аппарата Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Игорь Филиппов. Связаться с Валерием Драгановым не удалось.

    Источник, близкий к партии «Единая Россия», сообщил газете ВЗГЛЯД, что переход Драганова в РУСАЛ связан с запланированным слиянием компании Олега Дерипаски с СУАЛом и глиноземно-алюминиевым дивизионом компании Glencore. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, соглашение о слиянии производителей алюминия будет подписано на текущей неделе. В итоге РУСАЛ поглотит СУАЛ, а также алюминиевые активы швейцарской трейдинговой компании Glencore International AG.

    Сделка приведет к созданию крупнейшей в мире компании по производству алюминия. По оценкам экспертов, стоимость объединенной корпорации составит порядка 30 млрд. долларов.

    Компания будет производить 4 млн. тонн алюминия и 11 млн. тонн глинозема в год. В объединенной корпорации Олегу Дерипаске будет принадлежать 64,5% акций, акционерам СУАЛа – 21,5%, Glencore - 14%. По условиям слияния РУСАЛ сможет выкупить пакет Glencore в течение трех лет. В будущем компания планирует листинг в Лондоне.

    В алюминиевом секторе России слияние РУСАЛа и СУАЛа станет завершающей сделкой, поскольку новая компания будет контролировать 100% рынка. Сейчас на долю РУСАЛа приходится 75% производства российского алюминия и 8,5% мирового.

    В РУСАЛе надеются на лоббистские возможности господина Драганова. До перехода в компанию Олега Дерипаски он занимал руководящие должности в государственных органах, курировал вопросы повышения конкурентоспособности российской промышленности, создания механизмов обеспечения роста отечественной экономики и формирования новых подходов государства к поддержке крупных национальных проектов.

    «Обширный опыт и знание специфики работы органов исполнительной и законодательной власти и бизнеса будут способствовать дальнейшему развитию масштабных программ РУСАЛа в регионах и расширению географии присутствия компании», - говорится в сообщении алюминиевого концерна.

    По словам Игоря Филиппова, решение о переходе Валерия Драганова в РУСАЛ было принято «накануне». «Речь не может идти о многомесячных консультациях», - заверяет коллега Драганова по экономическому комитету Госдумы.

    Политологи считают, что роль Валерия Драганова в РУСАЛе не будет ограничиваться традиционной сферой Government Relations.

    Член генсовета «Единой России» будет выполнять функции куратора крупнейшей алюминиевой компании со стороны государства. «По времени это назначение совпало со слиянием алюминиевых компаний, – говорит источник, знакомый с Валерием Драгановым. – Смысл должности в том, чтобы найти баланс взаимозависимости компании и государства».

    Игорь Филиппов уверен, что Валерий Драганов – подходящая кандидатура для РУСАЛа.

    «Последние 6 лет он уделял большое внимание таким вопросам (работе частных компаний с органами государственной власти – ред.), – напоминает господин Филиппов. – Сейчас ему придется раскрыть на практике смысл лозунга – «Частно-государственное партнерство во имя конкурентоспособности российской экономики в целом».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •