30 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:07  |  vz.ru

Главная тема


Яценюку удается ускользать от обвинений СК

изменение обстоятельств


Россия поставила США условия для соглашения по плутонию

«зона АТО»


Киев заявил об обострении ситуации в Донбассе на всех направлениях

«сапоги топчут»


МВД Украины выпустило особое предупреждение по поводу георгиевских лент

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

«географическая ошибка»


МИД поразился публикации The Sun о «расизме в России»

затонувший корабль


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Трудовые книжки отправят на пенсию

Комитет Госдумы по труду и социальной политике предлагает отменить трудовые книжки
Госдума собирается отменить трудовые книжки   19 октября 2006, 12:58
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Екатерина Геращенко

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Одним из этапов реформирования трудового законодательства должна стать отмена трудовых книжек. Глава думского Комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев считает, что они «вызывают сложности между работником и работодателем». Книжки должны заменить рекомендации и пенсионные карточки. Эксперты говорят, что сразу отменить трудовые книжки невозможно, сначала нужно внести поправки в законодательство.

Госдума предлагает отменить трудовые книжки. Председатель Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев говорит, что упразднение трудовых должно стать новым этапом реформы законодательства.

«Трудовая книжка – документ невредный и не затратный для работодателей. В его существовании нет особых проблем»

Сейчас трудовая книжка - это документ, который фиксирует трудовой стаж сотрудника, его длительность и непрерывность. По словам Андрея Исаева, такой документ – пережиток прошлого.

«Постепенно мы будем идти к отмене трудовых книжек, которые появились в эпоху военного коммунизма», - настаивает глава думского Комитета по труду и соцполитике.

«С их отменой исчезнет разница между основной работой и совместительством, что позволит избежать многих проблем и, в частности, конфликтов, которые в настоящее время возникают между работником и работодателем», - уверен Андрей Исаев.

По его словам, «наличие трудовой книжки не существенно», если есть рекомендации работодателя и пенсионная карточка.

Специалисты рынка труда считают предложение депутата реалистичным. «Если вместо трудовой книжки введут альтернативный способ фиксации трудового стажа, то можно обходиться и без нее», - уверен сотрудник одного из московских агентств по подбору персонала.

Но отмена такого документа, скорее всего, потребует изменений в пенсионном законодательстве. «Когда есть трудовая, люди понимают, что стаж идет и пенсионные начисления поступают на счет, - рассуждает собеседник газеты ВЗГЛЯД. – С рекомендациями и пенсионной карточкой могут быть трудности. Некоторые работодатели не пишут рекомендательных писем из каких-то собственных соображений, а на пенсионной карточке хоть и фиксируется стаж работы – прерывался ли он и если да, то насколько - увидеть эти данные можно будет только по спецзапросу. А по российскому трудовому законодательству в некоторых случаях это важно».

Раньше трудовая книжка была необходима, и в случае ее потери или порчи работнику приходилось обращаться ко всем работодателям, чтобы восстановить содержание документа. Сейчас значение книжки изменилось - можно работать по трудовому соглашению, заключенному с работодателем, а для пенсии важны поступления на карточку, которые зависят от размера официальной зарплаты.

«В информационных письмах, которые приходят из Пенсионного фонда, можно увидеть часть сведений о рабочем стаже. Но если будут отменены трудовые, способ подачи этой информации придется оптимизировать», - говорит сотрудник московского рекрутингового агентства.

Трудовую книжку можно рассматривать как рудимент, но это полезный документ. «Хотя в нем могут быть и формальные записи», - считает заместитель генерального директора Межведомственного аналитического центра Юрий Симачев.

«Трудовая книжка – документ не вредный и не затратный для работодателей. В его существовании нет особых проблем. А отсутствие трудовой люди с классическим менталитетом могут воспринять болезненно», - не исключает специалист.

«Просто взять и отменить трудовые книжки невозможно, - подчеркнул эксперт рекрутитингового агентства по подбору персонала. – Нужно подготовить и изменить законодательство».

В частности, Пенсионный фонд рассчитывает пенсию только по предъявлению трудовой книжки и никак иначе.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............