17 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:35  |  vz.ru
Разделы

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...

Медведев отменил устаревшую советскую ересь

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МИД Украины рассказал о «формуле Зеленского» по Донбассу

          Главная тема


          Как Польша превратилась в «гиену Европы»

          черное море


          Появились данные об отказе Грузии впускать корабль ВМС США

          «взаимное сдерживание»


          Политолог ответил «чистоплюям» по поводу продажи С-400 Саудовской Аравии

          кризис «рашагейта»


          Россия нашла объяснение небылицам американских СМИ про шпионаж

          Видео

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          льды и медведи


          Арктика отпугивает туристов дикими ценами

          происхождение человека


          Теория Дарвина эволюционировала до сетевого троллинга

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Для вас венчание в церкви, это:

          Visa и MasterCard выключили музыку

          Ведущие карточные корпорации прекратили обслуживание платежей клиентов AllofMP3.com
          Visa и MasterCard запретили скачивать музыку   19 октября 2006, 13:20
          Фото: GettyImages
          Текст: Эльдар Бадырханов

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Карточные корпорации Visa International и MasterCard прекратили обслуживать платежи за скачивание музыки на российском сайте AllofMP3.com. Белый дом обвиняет владельцев сайта в незаконной продаже аудиофайлов. Закрытие этого сайта – одно из условий вступления России в ВТО. В компании Mediaservices, которая владеет AllofMP3, утверждают, что сайт работает в соответствии с российским законодательством.

          О решении прекратить обслуживание платежей за аудиофайлы с AllofMP3.com заявили официальные представители Visa и MasterCard.

          «Правительство США использует AllofMP3.com лишь как повод для того, чтобы добиться новых уступок со стороны России» по вступлению в ВТО»

          Visa обратилась к банкам-агентам с требованием не обслуживать платежи клиентов AllofMP3 еще 1 сентября, рассказал официальный представитель компании Саймон Баркер. «Это соответствует законодательству России и базовым международным нормам защиты интеллектуальной собственности», - сказал господин Баркер. По словам представителя Visa, корпорация прекратила обслуживать эти платежи с 1 октября 2006 года.

          Основной конкурент Visa - компания MasterCard - прекратила обслуживать покупки на российском музыкальном сайте по кредитным карточкам еще раньше, в начале августа, заявляет пресс-секретарь корпорации Крис Харрол.

          Представитель вашингтонского офиса российской компании Mediaservices, которая владеет AllofMP3, Чарльз Мартин подтвердил, что Visa приостановила обработку операций, связанных с оплатой покупок на сайте, но, по его словам, о подобных действиях каких-либо других платежных систем он не слышал.

          Белый дом давно предъявляет претензии к владельцам российского сайта. Альбом на AllofMP3.com обычно стоит менее доллара, а за один трек пользователь платит несколько центов. На Apple Computer Inc.'s iTunes Music Store и других западных крупных ресурсах альбом популярного исполнителя обычно стоит 10 долларов, а одна песня - 99 центов.

          Генеральный директор компании Mediaservices Вадим Мамотин ранее говорил, что «правительство США использует AllofMP3.com лишь как повод для того, чтобы добиться новых уступок со стороны России» по вступлению в ВТО. «Мы соблюдаем российское законодательство, мы платим налоги и мы выплачиваем авторские гонорары», - подчеркнул господин Мамотин.

          По его словам, «за шесть лет работы компанию ни разу не признали виновной в российском суде». «Компания платит 15% своих доходов Российскому обществу по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС), однако британские и американские звукозаписывающие компании отказываются принимать деньги», - отмечает руководитель Mediaservices.

          Согласно положениям российского закона «Об авторском праве и смежных правах» выплачивать авторские гонорары за пользование интеллектуальной собственностью можно не только правообладателям, но и организациям, которые представляют их интересы, имеют право собирать отчисления и обязаны направлять их правообладателям. В России такой организацией выступает РОМС.

          Кроме того, сайт господина Мамотина также сотрудничает с «Федерацией правообладателей по коллективному управлению авторскими правами при использовании произведений в интерактивном режиме».

          Но аргументы российской компании американские чиновники считают неубедительными. Торговый представитель США Сьюзан Шваб заявляет, что Россия должна закрыть сайт AllofMP3.com, «из-за которого страдают звукозаписывающие компании США», если она хочет вступить в ВТО.

          «Я не могу себе представить вступление России в ВТО, когда работает такой сайт, который нарушает права интеллектуальной собственности», - возмущается госпожа Шваб.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............