Взгляд
31 мая, среда  |  Последнее обновление — 21:58  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    Главная тема


    В Киргизии принят закон, затрагивающий позиции русского языка

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    ошибка президента


    Генерал ВСУ назвал главный просчет Зеленского

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    уголовная ответственность


    Почему запрет на съемку полетов БПЛА будет выгоден ВСУ

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Газпром вошел в бундеслигу

    Российские корпорации всерьез увлеклись спортом
    Главный тренер «Шальке 04» Мирко Сломко
      
    10 октября 2006, 19:00
    Фото: uefa.com
    Текст: Михаил Золотарев

    Газпром заключил спонсорский контракт с клубом немецкой бундеслиги «Шальке-04». По условиям пятилетнего договора газовый концерн будет платить команде не менее 10 млн. евро за сезон. Если «Шальке» выиграет турнир Лиги чемпионов, сумма вырастет до 125 млн. евро. Российский бизнес инвестирует все больше денег в развитие спорта. Мода на спонсорство захлестнула государственные корпорации.

    Сделка с Газпромом станет самым крупным спонсорским контрактом в истории германского клуба «Шальке». Этот договор сравним с самым большим траншем, полученным германскими клубами. 20 млн. евро за сезон передала мюнхенской «Баварии» компания Deutsche Telekom.

    Спонсорский контракт стороны решили подписать 10 октября, во время визита Владимира Путина в восточную Германию

    Эксперты полагают, что Газпром и «Шальке» свел вместе председатель комитета акционеров компании Nord Stream (51% принадлежит Газпрому) Герхард Шредер, хотя сам он болеет за дортмундскую «Боруссию».

    Помощь Газпрома как нельзя кстати для «Шальке 04»: долги клуба сейчас составляют около 120 млн. евро. Спонсорский контракт стороны решили подписать 10 октября, во время визита Владимира Путина в восточную Германию. Осуществлять взаимодействие с клубом будет дочернее предприятие Газпрома ZGG GmbH. Российская компания получит право разместить свой логотип на форме игроков.

    Клуб из Гильзенкирхена – семикратный чемпион Германии, но в последний раз он всходил на пьедестал в 1958 году. Из последних достижений можно отметить победы в Кубке УЕФА в 1997-м и в Кубке Интертото в 2003 и 2004 годах.

    Газпром в последнее время тратит все больше денег на поддержку спортивных клубов и мероприятий. В частности, газовый концерн спонсирует чемпионаты мира по хоккею с мячом, по гандболу среди женщин, чемпионат Европы по художественной гимнастике, теннисный турнир «Санкт-Петербург Open», международный легкоатлетический турнир «Вызов России», «Лыжня России», турниры по хоккею с шайбой на «Кубок Владислава Третьяка» среди детско-юношеских команд.

    Газовый гигант также выступает спонсором ряда петербургских спортивных клубов. Главный объект инвестиций - футбольный клуб «Зенит». Он принадлежит Газпрому: согласно отчету Газпромбанка по МСФО газовая монополия купила 51% акций «Зенита» за 36,247 млн. долларов у некоммерческого партнерства «Банкирский дом Санкт-Петербурга».

    Среди самых крупных вложений Газпрома в «Зенит» - строительство тренировочной базы, ориентировочная стоимость которой равняется 30 млн. долларов.

    Все лидеры чемпионата России имеют за спиной серьезного спонсора. Внешторгбанк в этом году стал генеральным спонсором чемпиона страны московского ЦСКА, заключив годовой договор, по которому армейцы получат 7 млн. долларов. Соглашение предусматривает возможность пролонгации.

    ЛУКОЙЛ на протяжении нескольких лет выступает генеральным спонсором футбольного клуба «Спартак» из Москвы. Каждый год компания платит клубу по 1 млн. долларов. Кроме того, имеются бонусы за хорошее выступление команды в России и за рубежом. Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун - основной владелец «Спартака».

    Владельцем, а также генеральным спонсором и основным рекламодателем московского футбольного клуба «Локомотив» выступает государственная монополия «РЖД». По словам президента «Локомотива» Валерия Филатова, из 50 млн. долларов, составивших бюджет клуба в этом году, 30 млн. долларов дает РЖД.

    ФГУП «Рособоронэкспорт» выступает официальным спонсором национальной сборной команды России по хоккею сезона 2006/07 годов. Федерация хоккея России получит от ФГУП «Рособоронэкспорт» около 150 млн. рублей в наступающем сезоне.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •