25 января, суббота  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристы победили в танцах на льду на ЧЕ в Австрии

        Главная тема


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Airbus: «Сделано в России»

        Самые ответственные детали для европейских авиалайнеров будут изготавливать российские авиационные заводы
        Airbus A380   2 января 2006, 13:52
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Геннадий Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Европейский производитель авиалайнеров Airbus разместил у российской авиастроительной корпорации «Иркут» и ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» новые десятилетние заказы по производству комплектующих на сумму 200 млн. долларов. Первые комплекты деталей поступят на сборочный завод в Тулузе в конце 2006 – начале 2007 года.

        ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» будет поставлять комплекты панелей расходного топливного бака для самолетов семейства А320, элементов силового набора крыла и направляющих салазок закрылков для лайнеров семейства А330/А340. Кроме того, ВАСО получило заказ на изготовление ряда важных компонентов для узкофюзеляжных и дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов и крупнейших в мире лайнеров А380.

        Второй контракт

        «Теперь же российские предприятия станут выпускать весьма ответственные, важные узлы аэробусов»

        Напомним, что это уже второй подобный контракт, заключенный с НПК «Иркут». Первое соглашение о сотрудничестве между Airbus и корпорацией «Иркут» на производство ряда компонентов для самолетов семейства А320 на мощностях Иркутского авиационного завода было подписано в декабре 2004 года. Сумма контракта составила тогда также 200 млн. долларов.

        В течение 2005 года специально созданная совместная рабочая группа корпорации «Иркут» и компании Airbus осуществила подготовку производственных мощностей Иркутского авиационного завода, а в августе 2005 года «Иркуту» был вручен сертификат соответствия системы управления качеством требованиям EN9100.

        Поставки по контракту от 2004 года начнутся в 2006 году. В настоящее время на заводе в Иркутске проводится интенсивная модернизация производственных мощностей и внедрение нового технологического оборудования.

        Дальнейшему развитию отношений с западными партнерами мешала принципиальная политика европейской аэрокосмической корпорации EDAS, которой принадлежит 80% акций Airbus. EDAS не размещает крупные заказы на предприятиях, доля которых не принадлежит корпорации.

        Однако с покупкой в прошлом месяце 10% акций НПК «Иркут» за 65,3 млн. долларов вопрос был снят. Дополнительный пакет заказов не заставил себя долго ждать. По словам президента «Иркута» Олега Демченко, «производство компонентов для пассажирских лайнеров – это очень перспективный бизнес».

        «Именно поэтому мы придаем такое серьезное значение подписанным документам, – подчеркнул президент «Иркута». – Я сделаю все возможное, чтобы Иркутский авиационный завод в срок и с надлежащим качеством выполнил все обязательства по существующему контракту, и надеюсь, что наше сотрудничество с Airbus будет развиваться и в дальнейшем».

        Сибирский хай-тек

        Airbus A320 (фото: e-flight.com)
        Airbus A320 (фото: e-flight.com)

        Комплектующие российского производства применялись на иностранных лайнерах и ранее, однако прежде это были элементы внутренней отделки пассажирского салона (например, багажные полки на некоторых сериях Boeing-737). Теперь же российские предприятия станут выпускать весьма ответственные, а в некоторых случаях критически важные узлы аэробусов. Например, от точности изготовления нервюр (поперечных силовых элементов конструкции) зависит точность соблюдения теоретических контуров крыла – этот показатель существенно влияет на летные характеристики самолета.

        Еще более важно соблюдение допусков при изготовлении направляющих салазок для закрылков – отклоняемых поверхностей крыла, используемых для создания дополнительной подъемной силы при взлете и посадке. Эти режимы полета неспроста считаются критическими – любое рассогласование в действии закрылков с большой вероятностью приводит к тяжелой катастрофе.

        Еще в начале 90-х годов прошлого века западные производители по достоинству оценили разработанную советским ВПК технологию химического фрезерования металлических сплавов, используемую для изготовления плоских и плоскостных деталей большой размерности.

        Точность, достигаемая при этом, не идет ни в какое сравнение с точностью, обеспечиваемой обычными металлообрабатывающими станками. Химическое фрезерование, в частности, хорошо отработано на производстве силовых элементов для российских истребителей 4-го поколения семейств МиГ-29 и Су-27, а НПК «Иркут» как раз и является головным предприятием по производству последних.

        Неслучайно, что заказ на изготовление прецизионных (требующих высокой точности) деталей для евролайнеров получил именно завод в Иркутске.

        Нервюрами же крыла для А320/А350 займется воронежское авиапредприятие, на котором Airbus в дальнейшем планирует разместить до 3% производства элементов силового набора для своих лайнеров, что, как полагают, принесет ВАСО до 30 млн. долларов год.

        Собственно под этот заказ руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин еще в октябре гарантировал воронежскому авиазаводу государственную поддержку в размере 20 млн. долларов на закупку оборудования и обновление станочного парка.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............