Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:06  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области погибли 30 человек

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Инфляция в России бьет рекорды

    Президент РФ Владимир Путин и министр экономического развития Герман Греф
       11 января 2006, 08:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Министр экономического развития Герман Греф сообщил президенту Путину, что по итогам 2005 года инфляция составила в России 10,9 %. Это самый низкий уровень инфляции за последние семь лет. Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства принял это сообщение спокойно.

    Судя по показателям, в 2005 году удалось добиться снижения инфляции на 0,8 % по сравнению с 2004 годом. Еще один приятный момент – в декабре прошлого года инфляция составила 0,8 %, что, по словам Грефа, ниже, чем в предыдущие годы, сообщает «Интерфакс». Мрачные ожидания, подогретые довольно существенным ростом инфляции в начале прошлого года, не оправдались. Но и заявленные когда-то 8,5 %, конечно, были превышены.

    Путин достаточно безрадостно отреагировал на сообщение Германа Грефа о том, что инфляцию в 2005 году удалось удержать ниже 11 %

    Экономика в ушедшем году поставила еще один рекорд, тоже характерный – рост фондового рынка составил 85,3 %, чего не было последние 7–8 лет. Сюда большую лепту внесли государственные компании, прежде всего Газпром и Сбербанк. Рост акций Газпрома составил 176 %, а рост акций Сбербанка – 162 %.

    Глава МЭРТ напомнил, что в прошлом году государство выполнило обещания по либерализации акций Газпрома, вовремя подписав все документы. И это на фоне неприятной истории с ЮКОСОМ и Ходорковским. Много компаний осуществили IPO, можно сказать, что прошедший год стал годом IPO для России. В следующем году эта тенденция продолжится. И уже в этом году рост фондовых показателей продолжается.

    Показатели ВВП тоже вызывают положительные эмоции, особенно у Путина. В частности, 31 декабря он отметил рост выше запланированных показателей ВВП – 6,4 % вместо 5,9, повышение реальных доходов населения, инвестиций в основной капитал и снижение безработицы.

    «Все это абсолютно позитивные тенденции, и их необходимо сохранить», – цитирует президента РФ ИТАР–ТАСС. «В целом мы можем быть довольны результатами нашей работы», – сказал глава государства. «Правда, мы не решили всех задач, которые стояли перед страной», – добавил он с сожалением.

    Именно в свете упущенных возможностей Путин достаточно безрадостно отреагировал на сообщение Германа Грефа о том, что инфляцию в 2005 году удалось удержать ниже 11 %. «Что ж, неплохо», – сказал глава государства.

    Докладчик тут же решил перейти на другую тему и сообщил, что в прошлом году бензин подорожал на 15,8 %, что, по его словам, в два раза ниже показателей 2004 года, когда цены на бензин выросли на 31 %. Президент России в связи с этим отметил, что ситуацию удалось стабилизировать в результате мер, принятых в конце осени.

    Глава МЭРТ доложил также президенту о том, что цены на коммунальные услуги выросли в прошлом году на 32,7 %, что на десять процентных пунктов выше, чем за 2004 год. По словам министра, в прошлом году были предприняты все необходимые меры, чтобы в 2006 году «динамика сохранилась на уровне двадцати – двадцати с небольшим процентов», передает «Интерфакс».

    Министр экономического развития и торговли отметил также, что благодаря принятым законодательным актам практически все субъекты Федерации уже приняли предельное значение роста тарифов на 2006 год. С теми субъектами Федерации, которые превышают предельно допустимые тарифы, установленные на федеральном уровне, правительство надеется разобраться в течение ближайших двух недель, отметил он.

    Между тем эксперты в следующем году прогнозируют некоторое снижение уровня инфляции, хотя совсем незначительное. Они сходятся во мнении, что 10–11 % в 2006 году так и останутся.

    Кудрин высказывается более оптимистично. Так, по его словам, экономический рост в следующем году в России будет выше среднемирового роста ВВП и составит 5,8 %. «В следующем году будет достигнут рекордно низкий уровень инфляции за последние 15 лет», – цитирует министра РИА «Новости». По его прогнозу в 2006 году инфляция составит 8–9 %.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •