Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России разбомбили при погрузке танковую бригаду ВСУ в Днепропетровской области

    Главная тема


    Как долго продержится украинская «несокрушимость»

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Основатель Forex Club


    Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Монако

    американский ВПК


    Эксперт: Западное общество готовят к росту военных расходов на Украину и Тайвань

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Инфляция в России бьет рекорды

    Инфляция в России достигла рекордно низкого уровня
    Президент РФ Владимир Путин и министр экономического развития Герман Греф
       11 января 2006, 08:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Министр экономического развития Герман Греф сообщил президенту Путину, что по итогам 2005 года инфляция составила в России 10,9 %. Это самый низкий уровень инфляции за последние семь лет. Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства принял это сообщение спокойно.

    Судя по показателям, в 2005 году удалось добиться снижения инфляции на 0,8 % по сравнению с 2004 годом. Еще один приятный момент – в декабре прошлого года инфляция составила 0,8 %, что, по словам Грефа, ниже, чем в предыдущие годы, сообщает «Интерфакс». Мрачные ожидания, подогретые довольно существенным ростом инфляции в начале прошлого года, не оправдались. Но и заявленные когда-то 8,5 %, конечно, были превышены.

    Путин достаточно безрадостно отреагировал на сообщение Германа Грефа о том, что инфляцию в 2005 году удалось удержать ниже 11 %

    Экономика в ушедшем году поставила еще один рекорд, тоже характерный – рост фондового рынка составил 85,3 %, чего не было последние 7–8 лет. Сюда большую лепту внесли государственные компании, прежде всего Газпром и Сбербанк. Рост акций Газпрома составил 176 %, а рост акций Сбербанка – 162 %.

    Глава МЭРТ напомнил, что в прошлом году государство выполнило обещания по либерализации акций Газпрома, вовремя подписав все документы. И это на фоне неприятной истории с ЮКОСОМ и Ходорковским. Много компаний осуществили IPO, можно сказать, что прошедший год стал годом IPO для России. В следующем году эта тенденция продолжится. И уже в этом году рост фондовых показателей продолжается.

    Показатели ВВП тоже вызывают положительные эмоции, особенно у Путина. В частности, 31 декабря он отметил рост выше запланированных показателей ВВП – 6,4 % вместо 5,9, повышение реальных доходов населения, инвестиций в основной капитал и снижение безработицы.

    «Все это абсолютно позитивные тенденции, и их необходимо сохранить», – цитирует президента РФ ИТАР–ТАСС. «В целом мы можем быть довольны результатами нашей работы», – сказал глава государства. «Правда, мы не решили всех задач, которые стояли перед страной», – добавил он с сожалением.

    Именно в свете упущенных возможностей Путин достаточно безрадостно отреагировал на сообщение Германа Грефа о том, что инфляцию в 2005 году удалось удержать ниже 11 %. «Что ж, неплохо», – сказал глава государства.

    Докладчик тут же решил перейти на другую тему и сообщил, что в прошлом году бензин подорожал на 15,8 %, что, по его словам, в два раза ниже показателей 2004 года, когда цены на бензин выросли на 31 %. Президент России в связи с этим отметил, что ситуацию удалось стабилизировать в результате мер, принятых в конце осени.

    Глава МЭРТ доложил также президенту о том, что цены на коммунальные услуги выросли в прошлом году на 32,7 %, что на десять процентных пунктов выше, чем за 2004 год. По словам министра, в прошлом году были предприняты все необходимые меры, чтобы в 2006 году «динамика сохранилась на уровне двадцати – двадцати с небольшим процентов», передает «Интерфакс».

    Министр экономического развития и торговли отметил также, что благодаря принятым законодательным актам практически все субъекты Федерации уже приняли предельное значение роста тарифов на 2006 год. С теми субъектами Федерации, которые превышают предельно допустимые тарифы, установленные на федеральном уровне, правительство надеется разобраться в течение ближайших двух недель, отметил он.

    Между тем эксперты в следующем году прогнозируют некоторое снижение уровня инфляции, хотя совсем незначительное. Они сходятся во мнении, что 10–11 % в 2006 году так и останутся.

    Кудрин высказывается более оптимистично. Так, по его словам, экономический рост в следующем году в России будет выше среднемирового роста ВВП и составит 5,8 %. «В следующем году будет достигнут рекордно низкий уровень инфляции за последние 15 лет», – цитирует министра РИА «Новости». По его прогнозу в 2006 году инфляция составит 8–9 %.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •