Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:05  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество погибших в Турции из-за землетрясения достигло 1762

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Фридман выиграл право голоса

    Михаил Фридман выиграл право голоса
    Глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман
       8 сентября 2005, 20:47
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Суд в Нью-Йорке в среду отклонил иск норвежской компании Telenor с требованием лишить представителей «Альфа-Групп» права голоса на собрании акционеров «ВымпелКома» 14 сентября, сообщил газете ВЗГЛЯД вице-президент по связям с общественностью компании «Альфа-Телеком» Кирилл Бабаев. Норвежцы хотят помешать выходу «ВымпелКома» на украинский рынок связи за счет покупки «Украинских радиосистем» (УРС).

    «Суд признал все претензии Telenor не соответствующими законодательству», - отметил Бабаев. Telenor, владеющий 26% акций «ВымпелКома», обвинял «Альфу», у которой 33% этого оператора, в том, что она не полностью раскрыла информацию по предполагаемой покупке УРС. Telenor выступал категорически против этой сделки и пытался убедить суд и акционеров «ВымпелКома» в ее нецелесообразности.

    Патовая ситуация

    Сделка может быть совершена только в том случае, если за нее проголосовали восемь из девяти директоров

    В частности, норвежцы подвергли сомнению отчет Brunswick UBS, согласно которому «Украинские радиосистемы» оцениваются в 296 млн. долларов. Между тем «Альфа» намерена купить украинского оператора за 206 млн. долларов – исходя из этих цифр, сделка выгодна акционерам «ВымпелКома». По оценкам Telenor, стоимость «Украинских радиосистем» составляет от нуля до 20 млн. долларов. На самом деле эксперты уверены в том, что Telenor, у которой 56,5% акций украинского оператора «Киевстар», просто не хочет получить конкурента в лице «Украинских радиосистем». У «Альфа-Телеком», кстати, 43,5% акций «Киевстара».

    Как отметила газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Проспект» Ирина Ложкина, выигранный иск в американском суде не означает, что у «ВымпелКома» действительно появился шанс купить «Украинские радиосистемы». «Во-первых, неизвестно, как проголосуют миноритарии, несмотря на информацию о том, что их скупает «Альфа», пока вроде никаких изменений в доле «Альфы» в «ВымпелКоме» не произошло. Во-вторых, даже если миноритарии проголосуют за покупку, норвежская компания просто подаст новый иск, на этот раз о нарушении устава «ВымпелКома», - говорит Ложкина.

    Этот иск будет обоснованным, так как, чтобы совершить заинтересованную сделку, «Альфе» требуется перед собранием акционеров получить одобрение квалифицированного большинства в совете директоров «ВымпелКома», которое «Альфа» никогда не соберет, поясняет Ложкина.

    По уставу «ВымпелКома» сделка может быть совершена только в том случае, если за нее проголосовали восемь из девяти директоров. Три директора Telenor уже три раза блокировали сделку по покупке УРС.

    16 мая «Альфа-Телеком» подала иск в Арбитражный суд Москвы о признании недействительным положения устава «ВымпелКома» о принятии стратегических решений квалифицированным большинством. «Ситуация патовая. Стороны могут конфликтовать до бесконечности, подавая иски друг на друга, - деньги на юристов у них есть. Для разрешения конфликта кто-то должен уйти», - отмечает Ложкина.

    Суровый норвежский ответ

    Президент и гендиректор Telenor Йон Фредрик Баксаас (фото с сайта telenor.com)
    Президент и гендиректор Telenor Йон Фредрик Баксаас (фото с сайта telenor.com)
    На самом деле камнем преткновения между «Альфой» и Telenor стал вопрос объединения «ВымпелКома» и «Киевстара» с целью вывода российского сотового оператора на украинский рынок. Telenor яростно противится этой инициативе «Альфы», и та в свою очередь решила вывести «ВымпелКом» на Украину через покупку УРС.

    «Telenor не имеет намерений покидать ни «ВымпелКом», ни «Киевстар». В отличие от «Альфы» Telenor - долгосрочный инвестор, ставящий своей целью развитие мобильного бизнеса», - сказал неделю назад на пресс-конференции в Киеве главный представитель Telenor ASA по связям с прессой Даг Мельгаард.

    Отвечая на вопрос о возможной продаже «Альфа-Групп» своих акций в этих компаниях, Мелгаард заявил: «Не уверен, готова ли «Альфа» продать свои акции». При этом он напомнил, что в настоящее время антимонопольная служба РФ изучает обращения Telenor и «Альфы» относительно увеличения их долей в «ВымпелКоме».

    Гибралтарская Eco Telekom, входящая в «Альфа-Групп», в мае направила заявление в ФАС с просьбой одобрить увеличение доли этой компании в уставном капитале ОАО «ВымпелКом» до 60% плюс одна голосующая акция. Eco Telekom сделала это в ответ на просьбу Telenor, направленную в ФАС, разрешить консолидацию до 45% акций «ВымпелКома».

    Основными акционерами «ВымпелКома» являются Telenor, которому принадлежит 26,6% голосующих акций (29,9% обыкновенных акций компании), и «Альфа-Телеком» (входит в «Альфа-Групп»), которая владеет 32,9% голосующих акций (24,5% обыкновенных акций компании). 44,4% акций компании находятся в свободном обращении.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •