Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Фридман выиграл право голоса

    Михаил Фридман выиграл право голоса
    Глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман
       8 сентября 2005, 20:47
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Суд в Нью-Йорке в среду отклонил иск норвежской компании Telenor с требованием лишить представителей «Альфа-Групп» права голоса на собрании акционеров «ВымпелКома» 14 сентября, сообщил газете ВЗГЛЯД вице-президент по связям с общественностью компании «Альфа-Телеком» Кирилл Бабаев. Норвежцы хотят помешать выходу «ВымпелКома» на украинский рынок связи за счет покупки «Украинских радиосистем» (УРС).

    «Суд признал все претензии Telenor не соответствующими законодательству», - отметил Бабаев. Telenor, владеющий 26% акций «ВымпелКома», обвинял «Альфу», у которой 33% этого оператора, в том, что она не полностью раскрыла информацию по предполагаемой покупке УРС. Telenor выступал категорически против этой сделки и пытался убедить суд и акционеров «ВымпелКома» в ее нецелесообразности.

    Патовая ситуация

    Сделка может быть совершена только в том случае, если за нее проголосовали восемь из девяти директоров

    В частности, норвежцы подвергли сомнению отчет Brunswick UBS, согласно которому «Украинские радиосистемы» оцениваются в 296 млн. долларов. Между тем «Альфа» намерена купить украинского оператора за 206 млн. долларов – исходя из этих цифр, сделка выгодна акционерам «ВымпелКома». По оценкам Telenor, стоимость «Украинских радиосистем» составляет от нуля до 20 млн. долларов. На самом деле эксперты уверены в том, что Telenor, у которой 56,5% акций украинского оператора «Киевстар», просто не хочет получить конкурента в лице «Украинских радиосистем». У «Альфа-Телеком», кстати, 43,5% акций «Киевстара».

    Как отметила газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Проспект» Ирина Ложкина, выигранный иск в американском суде не означает, что у «ВымпелКома» действительно появился шанс купить «Украинские радиосистемы». «Во-первых, неизвестно, как проголосуют миноритарии, несмотря на информацию о том, что их скупает «Альфа», пока вроде никаких изменений в доле «Альфы» в «ВымпелКоме» не произошло. Во-вторых, даже если миноритарии проголосуют за покупку, норвежская компания просто подаст новый иск, на этот раз о нарушении устава «ВымпелКома», - говорит Ложкина.

    Этот иск будет обоснованным, так как, чтобы совершить заинтересованную сделку, «Альфе» требуется перед собранием акционеров получить одобрение квалифицированного большинства в совете директоров «ВымпелКома», которое «Альфа» никогда не соберет, поясняет Ложкина.

    По уставу «ВымпелКома» сделка может быть совершена только в том случае, если за нее проголосовали восемь из девяти директоров. Три директора Telenor уже три раза блокировали сделку по покупке УРС.

    16 мая «Альфа-Телеком» подала иск в Арбитражный суд Москвы о признании недействительным положения устава «ВымпелКома» о принятии стратегических решений квалифицированным большинством. «Ситуация патовая. Стороны могут конфликтовать до бесконечности, подавая иски друг на друга, - деньги на юристов у них есть. Для разрешения конфликта кто-то должен уйти», - отмечает Ложкина.

    Суровый норвежский ответ

    Президент и гендиректор Telenor Йон Фредрик Баксаас (фото с сайта telenor.com)
    Президент и гендиректор Telenor Йон Фредрик Баксаас (фото с сайта telenor.com)
    На самом деле камнем преткновения между «Альфой» и Telenor стал вопрос объединения «ВымпелКома» и «Киевстара» с целью вывода российского сотового оператора на украинский рынок. Telenor яростно противится этой инициативе «Альфы», и та в свою очередь решила вывести «ВымпелКом» на Украину через покупку УРС.

    «Telenor не имеет намерений покидать ни «ВымпелКом», ни «Киевстар». В отличие от «Альфы» Telenor - долгосрочный инвестор, ставящий своей целью развитие мобильного бизнеса», - сказал неделю назад на пресс-конференции в Киеве главный представитель Telenor ASA по связям с прессой Даг Мельгаард.

    Отвечая на вопрос о возможной продаже «Альфа-Групп» своих акций в этих компаниях, Мелгаард заявил: «Не уверен, готова ли «Альфа» продать свои акции». При этом он напомнил, что в настоящее время антимонопольная служба РФ изучает обращения Telenor и «Альфы» относительно увеличения их долей в «ВымпелКоме».

    Гибралтарская Eco Telekom, входящая в «Альфа-Групп», в мае направила заявление в ФАС с просьбой одобрить увеличение доли этой компании в уставном капитале ОАО «ВымпелКом» до 60% плюс одна голосующая акция. Eco Telekom сделала это в ответ на просьбу Telenor, направленную в ФАС, разрешить консолидацию до 45% акций «ВымпелКома».

    Основными акционерами «ВымпелКома» являются Telenor, которому принадлежит 26,6% голосующих акций (29,9% обыкновенных акций компании), и «Альфа-Телеком» (входит в «Альфа-Групп»), которая владеет 32,9% голосующих акций (24,5% обыкновенных акций компании). 44,4% акций компании находятся в свободном обращении.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •