Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:00  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил о продлении ряда ограничений в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    визит в Москву


    Глава МИД Германии заявила о чувстве стыда у Могилы Неизвестного Солдата

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    опасные кресты


    Во время урагана с Софийского собора в Киеве упал трехметровый крест

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Плата за скорость

    Дорога в аэропорт Домодедово
       16 сентября 2005, 11:03
    Текст: Кирилл Комаров

    Трасса будет проходить от Бусиновской развязки в объезд Химок к Шереметьево-3. Сам новый терминал будет построен в 2007 году.В это же время планируется построить платную дорогу и ко «второму аэропорту страны» – Домодедово. Распоряжение об этом подписано премьер-министром Михаилом Фрадковым.

    О строительстве платной дороги до Шереметьево-3 сообщил на пресс-конференции заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин. По его словам, трасса будет проходить «в Москве - от Бусиновской развязки в обход города Химки – далее будет построен мост – с выходом к Шереметьево-3».

    10 полос с развязками

    Минтранс оценивает возможные инвестиции в строительство платных дорог в 10 млрд. долларов ежегодно

    Стоимость строительства платной автодороги МКАД – Шереметьево-3 составит 22-23 млрд. рублей, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Это полная стоимость строительства 10-полосного участка со всеми развязками. Данный участок дороги планируется ввести в эксплуатацию в 2008 году. О своем желании принять участие в строительстве платной дороги заявил аэропорт Шереметьево, а также ряд банков и частных инвесторов, но их доля участия пока не определена.

    Кстати, сам терминал номер три в аэропорту Шереметьево будет построен в 2007 году. По крайней мере, об этом заявляют представители компании «Аэрофлот – Российские авиалинии». Напомним, «многострадальный» терминал начали строить еще в 2001 году – тогда на строительной площадке гендиректором «Аэрофлота» Валерием Окуловым был заложен символический первый камень. Однако на этом строительство закончилось и в течение четырех лет инвесторы, авиаторы и чиновники согласовывали объемы и размер инвестиций.

    Новый этап строительства начался в августе этого года. Был выбран генподрядчик - турецкая компания Enka, и возведение терминала возобновилось. Приблизительная стоимость работ составит 430 млн. долларов. Помимо «Аэрофлота» в проекте участвуют Внешторгбанк, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и Сбербанк. Согласно заверениям строителей терминал будет сдан уже в 2007 году. Аэрофлот планирует перевести на него все свои рейсы - как международные, так и внутренние.

    10 млрд. долларов за скорость

    Заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин
    Заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин
    Впоследствии новый участок от Москвы до Шереметьево-3 ляжет в основу строительства новой платной магистрали Москва – Санкт-Петербург. По словам Мишарина, окончательный маршрут строительства этой 650-километровой трассы будет утвержден в ноябре 2005 года. Планируется, что строительство будет вестись пять лет, а средняя стоимость проезда будет составлять 600 рублей. Финансирование будет осуществляться из бюджета и путем привлечения частных инвестиций – 50 на 50.

    По словам Мишарина, Минтранс оценивает возможные инвестиции в строительство платных дорог в 10 млрд. долларов ежегодно. А стоимость проблемы бездорожья, «определенная как сумма потерь и упущенной выгоды, связанных с недостаточным развитием дорожной сети», оценивается в 450-500 млрд. рублей. Эта сумма, по словам замминистра, в два раза превышает объем средств, выделяемых ежегодно на нужды дорожного хозяйства.

    Кстати, в 2007 году должна открыться и платная дорога в другой главный аэропорт страны – Домодедово. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Михаилом Фрадковым. Стоимость проекта платной автомобильной дороги «Подъезд к аэропорту Домодедово» составляет 2,6 млрд. рублей. Правительство обещает, что платный режим на данном участке дороги не будет организован до тех пор, пока не будет организован альтернативный проезд к аэропорту Домодедово от 38 км дороги МКАД – Кашира.

    Реализация проекта будет целиком осуществляться на деньги частных инвесторов. Инвестора предстоит определить на конкурсной основе, конкурс будет проведен во втором квартале 2005 года. В настоящее время ведутся работы по обоснованию инвестиций.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •