Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...

Импортозамещение как новая реальность

Ярослав Иванов, управляющий ГК «Курский электроаппаратный завод»
Задача – не просто выпускать отечественную продукцию, она, кстати, вполне решается. Задача – создавать технологические цепочки, от использования российского сырья, комплектующих и средств производства до конечной продукции и логистики. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В американском эталоне демократии проступил изъян

Игорь Караулов, поэт, публицист
Если демократические ценности в США девальвируются, то какие ценности будет отстаивать существующая американская экономическая и военная машина? Допустим, она перестанет принуждать мир к демократии. Остается выяснить, к чему именно она будет нас принуждать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Черногория открыла границу для россиян

    Главная тема


    Кровавая бойня стала национальной мечтой Украины

    предвыборная программа


    Лукашенко пообещал Белоруссии новых друзей

    антироссийская риторика


    Премьер Польши сказал, что ему не нравится в России

    заработок артиста


    Подсчитаны доходы ушедшего из «Современника» Гармаша

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    история России


    Сергей Мардан: У русской истории нет этнических границ

    музейные новости


    Евгений Фатеев: России пора становиться хранилищем памяти мира

    прекращение огня


    Сергей Миркин: Долго ли продержится перемирие на Донбассе

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Плата за скорость

    Дорога в аэропорт Домодедово    16 сентября 2005, 11:03
    Текст: Кирилл Комаров

    Трасса будет проходить от Бусиновской развязки в объезд Химок к Шереметьево-3. Сам новый терминал будет построен в 2007 году.В это же время планируется построить платную дорогу и ко «второму аэропорту страны» – Домодедово. Распоряжение об этом подписано премьер-министром Михаилом Фрадковым.

    О строительстве платной дороги до Шереметьево-3 сообщил на пресс-конференции заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин. По его словам, трасса будет проходить «в Москве - от Бусиновской развязки в обход города Химки – далее будет построен мост – с выходом к Шереметьево-3».

    10 полос с развязками

    Минтранс оценивает возможные инвестиции в строительство платных дорог в 10 млрд. долларов ежегодно

    Стоимость строительства платной автодороги МКАД – Шереметьево-3 составит 22-23 млрд. рублей, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Это полная стоимость строительства 10-полосного участка со всеми развязками. Данный участок дороги планируется ввести в эксплуатацию в 2008 году. О своем желании принять участие в строительстве платной дороги заявил аэропорт Шереметьево, а также ряд банков и частных инвесторов, но их доля участия пока не определена.

    Кстати, сам терминал номер три в аэропорту Шереметьево будет построен в 2007 году. По крайней мере, об этом заявляют представители компании «Аэрофлот – Российские авиалинии». Напомним, «многострадальный» терминал начали строить еще в 2001 году – тогда на строительной площадке гендиректором «Аэрофлота» Валерием Окуловым был заложен символический первый камень. Однако на этом строительство закончилось и в течение четырех лет инвесторы, авиаторы и чиновники согласовывали объемы и размер инвестиций.

    Новый этап строительства начался в августе этого года. Был выбран генподрядчик - турецкая компания Enka, и возведение терминала возобновилось. Приблизительная стоимость работ составит 430 млн. долларов. Помимо «Аэрофлота» в проекте участвуют Внешторгбанк, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и Сбербанк. Согласно заверениям строителей терминал будет сдан уже в 2007 году. Аэрофлот планирует перевести на него все свои рейсы - как международные, так и внутренние.

    10 млрд. долларов за скорость

    Заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин
    Заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин
    Впоследствии новый участок от Москвы до Шереметьево-3 ляжет в основу строительства новой платной магистрали Москва – Санкт-Петербург. По словам Мишарина, окончательный маршрут строительства этой 650-километровой трассы будет утвержден в ноябре 2005 года. Планируется, что строительство будет вестись пять лет, а средняя стоимость проезда будет составлять 600 рублей. Финансирование будет осуществляться из бюджета и путем привлечения частных инвестиций – 50 на 50.

    По словам Мишарина, Минтранс оценивает возможные инвестиции в строительство платных дорог в 10 млрд. долларов ежегодно. А стоимость проблемы бездорожья, «определенная как сумма потерь и упущенной выгоды, связанных с недостаточным развитием дорожной сети», оценивается в 450-500 млрд. рублей. Эта сумма, по словам замминистра, в два раза превышает объем средств, выделяемых ежегодно на нужды дорожного хозяйства.

    Кстати, в 2007 году должна открыться и платная дорога в другой главный аэропорт страны – Домодедово. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Михаилом Фрадковым. Стоимость проекта платной автомобильной дороги «Подъезд к аэропорту Домодедово» составляет 2,6 млрд. рублей. Правительство обещает, что платный режим на данном участке дороги не будет организован до тех пор, пока не будет организован альтернативный проезд к аэропорту Домодедово от 38 км дороги МКАД – Кашира.

    Реализация проекта будет целиком осуществляться на деньги частных инвесторов. Инвестора предстоит определить на конкурсной основе, конкурс будет проведен во втором квартале 2005 года. В настоящее время ведутся работы по обоснованию инвестиций.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •