Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракета КНДР пролетела над Японией

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Плата за скорость

    Дорога в аэропорт Домодедово
       16 сентября 2005, 11:03
    Текст: Кирилл Комаров

    Трасса будет проходить от Бусиновской развязки в объезд Химок к Шереметьево-3. Сам новый терминал будет построен в 2007 году.В это же время планируется построить платную дорогу и ко «второму аэропорту страны» – Домодедово. Распоряжение об этом подписано премьер-министром Михаилом Фрадковым.

    О строительстве платной дороги до Шереметьево-3 сообщил на пресс-конференции заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин. По его словам, трасса будет проходить «в Москве - от Бусиновской развязки в обход города Химки – далее будет построен мост – с выходом к Шереметьево-3».

    10 полос с развязками

    Минтранс оценивает возможные инвестиции в строительство платных дорог в 10 млрд. долларов ежегодно

    Стоимость строительства платной автодороги МКАД – Шереметьево-3 составит 22-23 млрд. рублей, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Это полная стоимость строительства 10-полосного участка со всеми развязками. Данный участок дороги планируется ввести в эксплуатацию в 2008 году. О своем желании принять участие в строительстве платной дороги заявил аэропорт Шереметьево, а также ряд банков и частных инвесторов, но их доля участия пока не определена.

    Кстати, сам терминал номер три в аэропорту Шереметьево будет построен в 2007 году. По крайней мере, об этом заявляют представители компании «Аэрофлот – Российские авиалинии». Напомним, «многострадальный» терминал начали строить еще в 2001 году – тогда на строительной площадке гендиректором «Аэрофлота» Валерием Окуловым был заложен символический первый камень. Однако на этом строительство закончилось и в течение четырех лет инвесторы, авиаторы и чиновники согласовывали объемы и размер инвестиций.

    Новый этап строительства начался в августе этого года. Был выбран генподрядчик - турецкая компания Enka, и возведение терминала возобновилось. Приблизительная стоимость работ составит 430 млн. долларов. Помимо «Аэрофлота» в проекте участвуют Внешторгбанк, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и Сбербанк. Согласно заверениям строителей терминал будет сдан уже в 2007 году. Аэрофлот планирует перевести на него все свои рейсы - как международные, так и внутренние.

    10 млрд. долларов за скорость

    Заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин
    Заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин
    Впоследствии новый участок от Москвы до Шереметьево-3 ляжет в основу строительства новой платной магистрали Москва – Санкт-Петербург. По словам Мишарина, окончательный маршрут строительства этой 650-километровой трассы будет утвержден в ноябре 2005 года. Планируется, что строительство будет вестись пять лет, а средняя стоимость проезда будет составлять 600 рублей. Финансирование будет осуществляться из бюджета и путем привлечения частных инвестиций – 50 на 50.

    По словам Мишарина, Минтранс оценивает возможные инвестиции в строительство платных дорог в 10 млрд. долларов ежегодно. А стоимость проблемы бездорожья, «определенная как сумма потерь и упущенной выгоды, связанных с недостаточным развитием дорожной сети», оценивается в 450-500 млрд. рублей. Эта сумма, по словам замминистра, в два раза превышает объем средств, выделяемых ежегодно на нужды дорожного хозяйства.

    Кстати, в 2007 году должна открыться и платная дорога в другой главный аэропорт страны – Домодедово. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Михаилом Фрадковым. Стоимость проекта платной автомобильной дороги «Подъезд к аэропорту Домодедово» составляет 2,6 млрд. рублей. Правительство обещает, что платный режим на данном участке дороги не будет организован до тех пор, пока не будет организован альтернативный проезд к аэропорту Домодедово от 38 км дороги МКАД – Кашира.

    Реализация проекта будет целиком осуществляться на деньги частных инвесторов. Инвестора предстоит определить на конкурсной основе, конкурс будет проведен во втором квартале 2005 года. В настоящее время ведутся работы по обоснованию инвестиций.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •