Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:40  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Дерипаска в «Бочаровом ручье»

    Президент России Владимир Путин и владелец холдингов «Базовый элемент» и «Русский алюминий» Олег Дерипаска во время встречи в президентской резиденции Бочаров ручей
       25 августа 2005, 23:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Алюминиевый магнат Олег Дерипаска рассказал президенту Владимиру Путину о строительстве Богучанской ГЭС и алюминиевого завода, экспансии в Черногорию и Таджикистан, а также о своем фермерском опыте. Оказалось, что строительство плотины в Богучанске может привести к дополнительному затоплению земель, а инвестиции в 70 млн. долларов в колхоз повышают урожайность в полтора раза.

    Бизнесмен подробно изложил президенту о заграничной экспансии своих структур. Как писала газета ВЗГЛЯД, РУСАЛ недавно приобрел контрольный пакет акций (65,4%) алюминиевого комбината Kombinat Aluminijuma Podgorica (КАP) в Черногории за 48,5 млн. евро. «Сейчас мы заканчиваем согласование условий, и, думаю, до конца года правительство Черногории передаст нам пакет акций в управление», - сообщил Дерипаска президенту.

    Восток идет с нами

    Дерипаска похвастался, что его колхозы вышли на одно из первых мест в Краснодарском крае

    На встрече с президентом речь шла и о таджикском проекте «Базового Элемента». Общие инвестиции в строительство Рагунской ГЭС, модернизацию старого алюминиевого завода и строительство нового завода в Таджикистане, как ожидается, составят около 1,8 млрд. долларов, сообщил Дерипаска. Инвестиции в строительство ГЭС составят 1,2 млрд., и около 600 млн. долларов предполагается вложить в модернизацию старого алюминиевого завода и строительство нового.

    «Мы подписали меморандум в Таджикистане о строительстве Рагунской ГЭС, о расширении Таджикского алюминиевого завода и о строительстве нового завода. Мы закончили технические согласования. После проведения экспертизы правительством Таджикистана мы начнем строительство в ноябре этого года», - сказал Дерипаска. Он отметил, что техническое согласование с РАО «ЕЭС России» уже завершено.

    «У вас были конкуренты из других стран. Как с ними?» - поинтересовался президент. «Мы предложили лучшие условия. На сегодняшний день правительство Таджикистана определилось. Оно идeт с нами», - ответил Дерипаска.

    Дерипаска пошел «в село»

    Богучанская ГЭС (фото ИТАР-ТАСС)
    Богучанская ГЭС (фото ИТАР-ТАСС)

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, РАО «ЕЭС России» и крупнейшая российская алюминиевая компания «РУСАЛ» подписали меморандум о намерениях по реализации совместного бизнес-проекта по достройке Богучанской ГЭС и строительству нового алюминиевого завода, который станет одним из основных потребителей электроэнергии, вырабатываемой на станции.

    «Насколько я знаю ситуацию, МЭРТ и администрация края согласовали программу развития. Это вопрос не просто строительства станций и линий, которые свяжутся с единой энергосистемой, но и вопрос, связанный с развитием инфраструктуры региона: это строительство железной дороги, освоение лесных запасов», - сказал Дерипаска по поводу Богучанской ГЭС.

    Дерипаска доложил главе государства, что «Базовый Элемент» согласовал с РАО «ЕЭС» свое участие в строительстве Богучанской ГЭС. По словам олигарха, объем инвестиций в строительство ГЭС и алюминиевого завода – 1,8 млрд. долларов, а полный объем инвестиций, включая объекты, которые будут построены в регионе (в частности, строение целлюлозно-бумажного комбината и освоение месторождений на левой стороне Ангары), составляет около 4,5 млрд. долларов. «Смотрится уже весьма солидно», - одобрил президент.

    «У нас важный вопрос прохождения экспертизы, потому что мы меняем технико-экономическое обоснование проекта. Мы хотим поднять плотину выше, до отметки в 208 метров. Это намерение нужно будет согласовать с экспертами и властями края, так как возникают вопросы по площади предстоящего затопления. Мы прорабатываем с администрацией края возможности решения этих вопросов наиболее экономичным и быстрым образом. Думаю, что если мы с РАО «ЕЭС» уложимся в сроки, то к 1 ноября подадим все необходимые для утверждения документы», - сообщил бизнесмен.

    От Красноярского края, где строится Богучанская ГЭС, Путин и Дерипаска перешли к проектами БазЭла в другом крае - Краснодарском. «Я здесь вырос», - напомнил Дерипаска, проведший детство в Усть-Лабинске, а теперь скупающий колхозы на малой родине.

    «Мы провели интересный эксперимент - объединили несколько коллективных хозяйств. И добились результатов, которых никто не ожидал. Урожайность повысилась почти на 50%. Не очень большие инвестиции, примерно 70 млн. долларов, изменили полностью ситуацию. Повысилась зарплата. Мы изменили полностью подход к обработке почвы, смогли изменить все аграрные технологии», - сказал алюминиевый магнат. Дерипаска похвастался, что его объединенные колхозы вышли на одно из первых мест в Краснодарском крае.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •