Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Детский мир» даст 600000 руб.

    «Детский мир» кредитует на сумму 600 тыс. рублей
       29 декабря 2005, 10:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    К удовольствию любителей кредитных и клубных карт, в канун Нового года ОАО «Детский мир-Центр» совместно с Московским банком реконструкции и развития и компанией Visa International представили новую совместную пластиковую карту «Детский мир-Visa-МБРР». Владелец такой карты получает возможность накапливать скидки при покупке игрушек в сети магазинов «Детский мир» и при желании использовать ее же как кредитную с лимитом до 600 тыс. рублей.

    Как сообщают авторы проекта, программа предлагает клиентам «Детского мира» «удобный и многофункциональный единый платежно-дисконтный инструмент – кредитную банковскую карту ведущей международной платежной системы Visa International».

    При помощи SMS

    Покупатель может написать заявление, в соответствии с которым он получает клубную карту

    Собственником такого «инструмента» могут стать покупатели, осуществившие покупку в «Детском мире» на сумму свыше 3 тыс. руб. «При наличии чека покупатель может написать заявление, в соответствии с которым он получает клубную карту, – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД руководитель специальных проектов ОАО «Детский мир-Центр» Абдуллаев Роман. – В случае если клиент магазина хочет оформить кредит на эту же карту, в анкете заполняются дополнительные графы, куда вносятся сведения о доходе и месте работы».

    Максимальный объем кредит-лимита по этой карте – до 600 тыс. рублей, или до 20 тыс. долларов. Казалось бы, столь баснословная сумма кредита должна приносить убыток банку. Однако не все так просто. Представитель банка «Авангард» Игорь Илюхин в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал, что банк может назначить любую сумму в качестве предельной по кредитной линии – это его ни к чему не обязывает.

    В некоторых банках предлагается выпуск карт с объемом кредита порядка 20 тыс. долларов, но при этом основная масса карт рассчитана на кредит в рамках 3 тыс. долларов. Прежде всего потому, что число клиентов, которые могут рассчитывать на такой кредит, очень невелико, а выпускать карты с таким большим кредитом массово было бы невыгодно банку. Фактически установление такого лимита – своего рода рекламный ход.

    Сами представители Московского банка реконструкции и развития (МБРР) не скрывали, что конечный объем кредита, который можно получить по новому продукту, определяется банком и для большинства он может быть в разы ниже предельного. Панкратова Анна из пресс-службы МБРР уточнила, что решение банка об объеме кредитной линии зависит от результатов, полученных при скоринговом исследовании возможностей заемщика, которые вычисляются по формуле.

    При этом у банка нет расчетов о количестве и размере средних кредитов, которые будут зачислены на новые карты. «В первый день, когда карта выпущена и клиент ее получил, это просто кусок пластика, – пояснила Панкратова в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД. – И только через день или два по телефону или при помощи SMS клиент получает информацию об открытии кредитного счета».

    «Мы не планируем средний объем кредита, который будем выдавать по этой карте, все расчеты производятся для каждого клиента в отдельности», – подчеркнула сотрудница пресс-службы.

    Скидка «welcome»

    Владимир Евтушенков, президент холдинга АФК Система (фото: ИТАР-ТАСС)
    Владимир Евтушенков, президент холдинга АФК Система (фото: ИТАР-ТАСС)
    К основным преимуществам клубно-кредитной карты перед другими похожими инструментами представители МБРР относят возможность сочетать в одном продукте дисконтную и кредитную карту. В качестве кредитной карточка действует в любой точке мира, где работает платежная система Visa. Кроме того, владелец такой карты получает возможность пользования клубной программой «Детского мира», основанной на партнерстве со страховыми компаниями и операторами сотовой связи.

    Вице-президент МБРР Олег Швецов рассказал корреспонденту ВЗГЛЯД, что сейчас число выпущенных карт составляет порядка 2 тыс. штук. Общее число кредитных карт банка на конец года составило примерно 80 тыс. штук, и по ним открыты кредитные линии на общую сумму около 50 млн. долларов. «К концу 2006 года мы планируем довести эмиссию новых карт до 100 тыс. штук», – уточнил Швецов.

    Как стало ясно из выступления на пресс-конференции в среду председателя правления МБРР Сергея Зайцева, выпуск совместных с «Детским миром» кредитных карт – дело не затратное. «Стоимость проекта определяется расходами на пластик – а это центы – и на зарплату сотрудникам, которые будут их выдавать, – заявил банкир. – Рекламной кампании фактически нет, так как целевая аудитория – это клиенты «Детского мира».

    В целом банкиры настроены очень жестко. «Мы не продаем в кредит товары из «Детского мира», хотя картой можно будет там расплатиться, – поведал журналистам Сергей Зайцев. – Мы хотим, чтобы клиенты магазина стали нашими клиентами».

    Хотя тот факт, чьи это будут клиенты, не так уж важен: и ОАО «Детский Мир-Центр» и МБРР – почти стопроцентные дочерние компании АФК «Система», и выступающие позволили себе признать, что задуманный проект – вполне внутрикорпоративный.

    Экспертное мнение о приросте клиентской базы «Детского мира» по итогам запуска новой программы не слишком оптимистичное. «Уверенности в этом очень мало», – считает один из участников рынка, пожелавший остаться неизвестным. Прежде всего потому, что стать членом клуба возможно только в случае приобретения товаров на сумму свыше 3 тыс. рублей.

    Для тех, у кого есть дети и кто может себе позволить покупки в центральном магазине игрушек, такое предложение может быть приятным дополнением к обычной процедуре, пояснил источник газеты ВЗГЛЯД. Для тех же, кто делает покупки в других магазинах, где представлен товар другой ценовой категории, это едва ли станет хорошим стимулом отовариваться именно в «Детском мире».

    «Рассчитывать на прирост покупательской базы можно было бы в том случае, если дисконтная карта на минимальную скидку выдавалась как «welcome», – заключил эксперт, – то есть при любой покупке. А при дальнейших тратах скидка накапливается – так действуют сети парфюмерных магазинов». Кроме всего выше сказанного, ограничивает привлекательность карты и то, что даже в московской сети «Детского мира» карты будут действовать не везде, а лишь в 16 из 22 московских магазинов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •